• 零点看书 > 都市小说 > 都市之鉴宝人生 > 正文 287 佛骨佛心(大结局)
  • 正文 287 佛骨佛心(大结局)

    作品:《都市之鉴宝人生

        五分钟后何光耀从保密室走出来,并对程东道:“你检查一下吧。”

        “好。”

        检查无误,程东带着何光耀去会议室见技术部一众工作人员。

        简单说了几句,程东随即让大家回家休息,至于钱方成和何光耀,也被他打发离开。

        “我究竟该怎么做,才能让刘叔逃离险境呢?”

        百思不得其解之际,程东忽然想到了一个人。

        程东将公司的事宜交代一番,让大家坚守岗位,至于他自己,则是驱车直奔盛老家中。

        他相信盛老可以给他指一条明路。

        正好盛川回家探亲,两人见面,难免寒暄一番,不过此时程东的心思却没有放在这上面,而是问道:“你爷爷呢?”

        “和魏爷爷在后面的藏书楼上!”

        “魏爷爷?”程东猛然醒悟:“魏学华?”

        “嗯。”

        程东喜笑颜开,一边朝着盛家后院跑,一边嘀咕道:“这是巧合吗,这是巧合吗?”

        ……

        三天之后关于盛华公司造假售假的案子在白水市最高人民法院公开审理。

        提起公诉的是文物局,但作为原告出庭的,除了文物局的相关人员之外,还有贾连坤。

        这是程东第一次见到贾连坤,只见他年纪约在五十岁上下,一身西装极为考究,脸上总带着一丝若有若无的笑意。

        不知道的,还以为他是一个多么和善的人,但程东却知道,他是典型的笑面虎。

        作为盛华公司的董事长,刘正南坐在被告席上,今天的他也穿了一身西装,程东本以为这几天的监禁,刘正南该是一脸的颓废,可事实却是他坐在被告席上,也是一脸的微笑,好像丝毫都不担心。

        有意无意之间,刘正南还会朝着程东看看,微微点头。

        程东也是微笑示意。

        五分钟后开始审理这起古董造假售假案件,毋庸置疑,所有的证据都指向盛华公司,并且都指向刘正南。

        案件的起因是因为贾连坤的举报,然后文物局联合工商局、警察局介入调查,的确发现凤凰桥古玩市场上各个店铺售卖的唐代青瓷和盛华公司脱不了干系。

        再联系到之前刘正南主张的作为规范化管理,然后古玩市场生意受挫,紧接着当唐代青瓷涌入之后,营业额不但回来了,而且思来想去,似乎能得到最大利益的,还是刘正南以及他的盛华公司。

        一切的真相似乎都在这一刻被确定,刘正南就是那个幕后黑手,企图以自己高超的造假技术控制白水市整个古玩市场,成为第一古玩商人。

        这种阴谋理论在一开始的时候占据了法庭。

        第一阶段的审理结束之后,暂时休庭,然后程东作为公司的执行总经理坐在了被告的席位上。

        “程先生,对于刘正南的所作所为,你知道吗?”

        “呵呵,这位律师你很有意思,如果我说知道,那就证明我是刘叔的同伙,如果我说不知道,那就证明刘叔的确参与了造假售假案,而盛华公司也的确是一个黑市公司,你说,我该怎么回答。”程东冷笑道。

        谁知原告律师直接没搭理程东,而是看向法官,道:“法官大人,我希望被告公司的员工能够配合回答我的问题。”

        “反对。”程东这边的律师站起身来,道:“程先生说的不错,原告律师的问题的确有险境。”

        “反对有效。”

        程东早已做好了全部的准备,所以想从他的口中套出什么有用的信息,难上加难。

        第二轮的审判结束之后,法庭似乎依旧没有得到自己想要的证据。

        没办法,休息十分钟之后,只好接着进行第三轮。

        这一次盛华公司一方的律师没有出场,而是由程东进行申辩,这在法律中是被允许的。

        申辩一开始,程东只有两个字,证据!

        已经进行了两轮的审判,可程东却没有见到实质性的证据可以指正刘正南以及盛华公司。

        而充斥在凤凰桥古玩市场上的那些唐代的青瓷,虽然看似和刘正南有联系,可却没有实质的证明,这种事情,完全可以归于陷害之中。

        程东的一番申辩,得到了现场大多数人的同意,在这个关键的时刻,证据的确不可或缺。

        “法官大人,请允许我方出示证据。”

        “可以。”

        程东回到自己的座位上,静静地等待。

        一会只见几名法庭警察抬着七八个大小子来到正中,箱子打开,里面是一件又一件的唐代青瓷。

        “法官大人,这是盛华公司和赵氏集团合作准备开展展览会的展品,被我们缴获,这些东西,虽然看着华美,但其实每件都是赝品,并且工艺和形制与流传在凤凰桥古玩市场上的唐代青瓷一致。”

        对于这批青瓷的出现,程东并不感到震惊。

        “这些物证是赵氏集团的董事长赵三江先生提供的。”原告律师看了程东一眼,微微一笑。

        程东依旧没有任何表示。

        “被告,你们有什么话说?”法官问道。

        程东站起身,清了清嗓子,喃喃道:“法官大人,有件事儿我想说明一下,我是一个鉴定师,眼前这些唐代的青瓷,的确是赝品,不过这不能算造假,因为我们公司关于展览会的策划书已经说明,这一次的展览只是让大家看看盛唐风气,每一件展出的瓷器都是高仿赝品。”

        此时一本策划书递到法官的手中,他看了一眼,道:“不错。”

        程东笑道:“原告拿出这样的证据,不知道要做什么!”

        “哼!”原告律师冷哼道:“但这种造假的技术却只有你们公司有。”

        程东冷笑:“证据!”

        “法官大人,请传唤下一位证人。”

        此言一出,程东色变,当他朝着左侧的小门看去时,一个他最不想看到的人从那里缓缓走出。

        何光耀!

        何光耀不敢看程东,他手中拿着一份文件,缓缓走到证人席位上,简单做了自我介绍,然后道:“这种技术是我发明的,作为保密技术放在公司的保密室,但前几天,程东程先生让我亲自去销毁,不过我留了一个心眼,趁他不在的时候下载了一份,都打印在这里了。”

        程东想起当日的事情,咬咬牙,喃喃道:“你很好。”

        也不知道何光耀有没有听到程东这句话,但他却依旧不敢看程东。

        法官看了一眼何光耀递上来的文件,和左右的陪审员商议一下,道:“被告,人证物证俱在,你有什么话说?”

        程东笑笑:“我最大的失策是让何光耀销毁他的技术,这会让你们更加怀疑我们公司,从目前的情况来看,证据确凿,盛华公司造假售假好像已经是板上钉钉的事情了,不过法官大人,我也有两位证人,请传唤。”

        先出来的是李德龙,讲述了贾连坤的人如何找到他,并让他将青瓷兜售给凤凰桥古玩大街各家商户的事情。

        然后是曹松曹先生,正是他告诉程东,唐代青瓷的事情和北区有关,因为当时李德龙和贾连坤的人在茶楼议论的时候,他正巧在隔壁,并听到了他们的对话。

        而程东之所以能够找到李德龙,是因为刘正南说负责和商户接洽的人消失了,可凑巧的是李德龙的盛德斋关门大吉,而李德龙是李润洁的表哥,李润洁又是盛华公司的敌人,所以程东瞬间就明白了。

        当然,这其中少不了魏学华魏老的点拨和帮助。

        那一次去盛家,程东的确受益匪浅。

        案情真相大白,从盛华公司造假售假案变成了天地集团董事长诬告案。

        而这个时候落井下石的人又来了,贾连坤走私、造假以及经营地下产业的事情纷纷被挖出来,这是后话。

        从高级人民法院走出来,刘正南道:“小东,这次多亏了你。”

        程东笑道:“刘叔,赵三江出首的事情,是您安排的吧?”

        “呵呵,瞒不过你。”

        “您这一招置之死地而后生,玩的好,连我也耍进去了。”

        刘正南拍打着程东的肩膀:“那是因为我相信你,能找到切实的证据证明我的清白。”

        此时何光耀也垂头丧气地走出来,来到程东的身边,道:“对不起,贾连坤告诉我他认识人,可以彻底治愈我母亲的疯病。”

        说罢,转身离开。

        一番整顿之后,盛华公司终于活了过来,但程东却辞掉了自己的工作,回到凤凰桥古玩大街包了一个店面开始做自己的小生意。

        事后刘正南没问程东是如何得到异能的,或许他也已经意识到,自己不适合作为佛指舍利的守护者吧。

        月色如水,程东、高老板、崔老头三人坐在高家酒楼的后花园,喝酒赏月。

        “你小子怎么想起来隐退了,年纪轻轻。”

        “呵呵,勾心斗角不是和我。”程东看看自己的右手,道:“要想有一颗佛心,还是远离商界的好。”

        此时一个黑影在门口闪烁不定,高老板道:“谁?”

        “是……是我。”

        生子从门口闪出来,手里捧着一个盒子。

        “你怎么来了?”程东起身问道。

        “这是老板让我给你的,说留个纪念。”放下东西,生子转身离开。

        程东看看高老板和崔老头,缓缓打开盒子,见里面是一枚指形吊坠,白中透绿,绿中透红。

        “这是……”程东愕然。

        崔老头哈哈大笑:“他终于明白了,没有一颗佛心,是不会获得佛指舍利的异能的。”

        程东震惊地看着崔老头,好半天才说道:“你……你是姬先生的仆人?”

        崔老头抚髯一笑:“正是在下!”

        (完)