1108 隐藏属性

作品:《我成了随身老爷爷

    片场。

    听了新岐英二解释之后,没谁觉得这解释有毛病,就连江茹妃也是如此。

    当然,这也就是新岐英二,换一个人的话,保准众人会催其一脸。一个画热血漫画的漫画家,突然想要画偶像漫画,这不是扯淡吗?

    每个人都有自己擅长和不擅长的,就比如说最高和秋人,这对组合已经足够牛比了,邪道智斗漫画画过,邪道王道战斗类漫画画过,推理类漫画画过,甚至就连搞笑类漫画都画过,简直就可以说是全才。

    但是,二人也有画不了的漫画,比如……后宫类漫画!

    新岐英二去画偶像类漫画,实际上跟最高、秋人去画后宫类漫画差不多,怎么想那都是相当扯淡。

    但因为他是新岐英二,妖孽级别的超级天才,对于他来说,那是没有什么是不可能的。嗯,至少在漫画领域上的确是如此!

    可实际上新岐英二自己心里面也是犯怵,偶像类的漫画,他是真心没画过,而且也不知道能不能够画好。

    是的,这家伙是真的打算去画一部偶像类的漫画。

    说出去的话如同泼出去的水,话已经说出口了,又怎么能说话不划算?不像某人,他可是节操满满的。

    来剧组探班,自然不可能两手空空的来。

    周文斌让新岐英二买了不少奶茶和蛋糕,都快把后备箱给装满了。

    既是大腿又没有空着手来,众人对新岐英二的印象更好了。

    “头一次探班,也不知道究竟该带点什么,大家别介意哈。”

    有的吃有的喝就行了,还想要啥自行车?不过新岐英二的态度倒是让众人不由得好感倍增。

    “大腿”如此平易近人,简直是实属罕见有木有?

    休息很快就结束了,下一场戏准备开拍,剧组里的众人开始忙活了起来,新岐英二很想凑到江茹妃的身边,不过周文斌没让。

    “不要太刻意了OK?那妹纸可是超级学霸,脑子简直不要太聪明。表现的太刻意,会让她产生戒心,那么第一步计划,与其成为朋友,就会变得极为困难。”

    “哦。”

    新岐英二想了想,觉得周文斌说的有道理,于是老老实实地找了个没人的地方坐了下来。

    然而万万没想到,江茹妃竟然主动走了过来。

    砰砰砰~!

    周文斌凭借超凡的听力,能够清晰地听到新岐英二的心跳变得特别快,让他都忍不住担心这家伙的心脏会不会从嗓子眼里跳出来。

    “新崎老师,又见面了。”江茹妃过来其实主要还是好奇,是人都有好奇心,她自然也不例外。至于好奇什么,当然是好奇新岐英二的身材了。

    超级学霸记忆力自然是不用说,她清楚的记得,之前见到新岐英二时,新岐英二还很瘦弱,身高也有些矮。

    可今天再见新岐英二,新岐英二已经不再是一副弱不经风的样子,身高似乎也增长了几厘米,这是怎么回事?这么短的时间,怎么会有如此大的变化?身高还可以用增高鞋来解释,可是身材要怎么解释?

    话说这妹纸果然女王范儿十足,气场绝对的强大,周文斌都有种高呼:吾皇万岁万岁万万岁的冲动。

    至于新岐英二这家伙,此时已经是激动的都不知道该怎么答话了。

    果然还得哥出场才行!

    忍不住叹了口气,周文斌果断选择了附身:“江小姐你好,话说和你这样的超级大美女在一起,压力果然是好大啊。”

    “呵呵,新崎老师真幽默。”江茹妃愣了下,随即捂嘴轻笑,“其实和新崎老师这样的大帅哥在一起,我的压力才是真的大呢!”

    “你觉得我是大帅哥?”

    “当然。”

    “新岐英二”冲着江茹妃竖起了大拇指:“江小姐,咱们是英雄所见略同!”

    江茹妃:“……”

    这画风怎么瞬间就变得不对了呢?这是一个假的新岐英二吧?一定是这样对吧?!

    “呵呵,开个玩笑而已。”“新岐英二”笑了笑,随即一脸认真地说,“不过,我真觉得自己挺帅的,毕竟每条早上叫醒我的不是闹钟,而是我的颜值。”

    江茹妃:“……”

    喂妖妖灵吗?这里有人搞事,场面已经快要控制不住了,麻烦你们快过来一趟!

    “新岐英二”耸了耸肩:“当然,这也是个玩笑。对了江小姐,能和我讲讲表演吗?说实话对于演戏我还真是一窍不通,根本看不出来怎么才算是演技好怎么才算是演技不好。”

    原来是在开玩笑啊,不过你也太喜欢开玩笑了吧喂!

    网络不是万能的,因此周文斌让分身调查的资料当中,并没有显示,江茹妃其实还是个吐槽爱好者。只不过她的吐槽从来都只是在心里面吐给自己听,绝对不会说出来。

    “讲表演我可讲不了,论表演,我也仅仅是刚入门而已。”江茹妃笑着摆了摆手,“不过怎么看演技的好与坏,我倒是能和新崎老师分享一下经验。”

    “哦?求分享!”周文斌一后脖颈子的冷汗,刚才差点把求种子也顺嘴出溜出来。

    江茹妃不急不缓地开口:“其实很简单,看一名演员的演技好坏,只要看他是不是在演戏就好。”

    “……不明觉厉。”

    “呵呵,没什么不明觉厉的……”

    “哦,明白了,江小姐你的意思是,如果能看出一名演员在演戏,那就说明这名演员的演技还不到家。而演技好的演员,会让你觉得那名演员就是那个角色,而不是在演,是这个意思吗?”

    喂喂,你不是知道是什么意思吗?那还说什么不明觉厉啊!

    江茹妃忍不住在心中吐了句槽,笑着点头:“没错,就是这个意思,新崎老师的悟性果然非同寻常。”

    “哪里哪里,主要是江小姐分享的好。”周文斌笑着摆了摆手,随即颇为好奇地再度发问,“那么一名合格的演员,和影帝、影后的差距又在哪儿呢?”

    “这个嘛……”江茹妃微皱了下秀眉,犹豫了下,说,“我也不知道我理解的对不对,好演员只能演好一个角色,而影帝、影后,不仅能够演好角色,还能够将角色刻上自己的烙印。”