• 零点看书 > 玄幻小说 > 变身神装少女 > 正文 完结感言
  • 正文 完结感言

    作品:《变身神装少女

        终于写完了,第一次写满两百万字的长篇小说,满满的成就感啊。于是,小说完结必备的完结感言也来一篇。不过,不知道为何,一边看着QQ群里的聊天,一边却不知道写什么好了。

        说起来,完结感言也已经写了两篇了,这是第三篇。前两篇完结的小说都是在这本之后开的,成绩糟糕,自己写的也糟心,于是都在四五十万字的时候草草结束了。

        这本小说其实才是作者菌真正意义上第一本完结的小说吧。倾注感情也是最多的,跟着庄小圆一起经历了无数的世界,总觉得作者菌自己也受到了很大的洗礼。

        从小说的进程中,庄小圆的性格变化,作者菌自己也感受到了自己的进步。

        最初为国为民却写的太过英雄主义,反而让人感觉太过圣母,到后期为了亲人朋友说不定可以放弃世界的理念,这其实也能算是进步吧。

        事实上,按照大道理来说,为了亲友放弃世界明显不符合社会道德。作为生活在社会中的螺丝钉,为了世界,为了祖国,为了家园奉献一切才是值得宣扬的理念。

        但是,这种理念确实是正确的,但是真正能够做到的却很少。因为能够做到这种理念的除了圣人就是英雄了。而大部分人,却都只是普通人。

        作者菌自己更是平平凡凡的普通人,看我普通的写书,普通的扑街就知道我有多么普通了。

        而作为普通人,大概是很难做到真正意义上的为人为民牺牲奉献的。大多数普通人更多的是先保护自己的家庭和亲友,之后才去考虑自己是不是有能力去拯救更多的人。

        每个人心中都有善念,每个人都想做好人。但是,每个人都有自己心中最重要的东西。为了自己心底的这件宝物,很多人都没有能力去做好事。

        而这本书的主角,庄小圆的性格从最初的英雄主义逐渐变成把亲友放在最重要的位置,这也许在人格上是一种退步,但是对于这本小说来说却是一种进步。因为她也从最初的圣人,变得更加有血有肉了。

        虽然到了后期,庄小圆基本就是无敌的存在,但是就算是已经无敌的存在,有时候也会遇到天枰的选择。自己的亲友在天枰的一端,而其他人在天枰的另一端。

        就好像是FATE/ZERO中的卫宫切嗣一样,多数人和少数人放在天平的两边,为了多数人而杀掉少数人。其实,这种理念并没有错漏,有些时候牺牲确实是必须的。

        在作者菌很喜欢的那本小说《萌宅千姬变》中也有类似的场景,为了拯救更多的人,少部分的军人选择牺牲了自己。这其实就是他们所选择的天枰。只不过他们自己是在天枰的少数人那一边的。

        卫宫切嗣唯一的错误,大概是把自己直接独立于天枰之外了。如果他也加入到天枰之中的话,他杀掉自己,能够让原本被他杀掉的几千人几万人活下来,他又会怎么选择呢?这其实是无解的。于是,嗯……圆不回来了?

        好吧,不知不觉又乱扯了好多,明明之前是在通过主角的成长,自卖自夸着作者菌自己的成长的,呵呵。

        其实,完结感言这种东西密密麻麻的大概也没几个人会看吧。所以作者菌也不继续废话了。终于写完了第一篇两百万字的作品。勉强也算是完结三本了吧,现在要开始着重写第四本了。

        欢迎大家来收看作者菌的第四本作品《变身未来当宅女》,是一本穿越到未来抄书抄漫画抄游戏的日常小说。

        《变身未来当宅女》是作者菌的第三本日常系小说了,前两本全部扑街了,这本大概也要扑了。

        不过因为神装少女的完结,这本新书就算扑街也会继续写下去的(为了不吃土只能指望全勤了),怎么也得写上百万字吧,除非再开新书成绩好到爆,我才会选择提前完结她。

        接下来说说接档神装少女的新书问题。因为《变身未来当宅女》持续更新中,所以作者菌可能不会马上开新书。准备先花一段时间给《变身未来当宅女》存稿,顺便准备新书的大纲和开头。

        因为三本日常系小说扑街的关系,所以再开新书作者菌不会再作死去写日常系了。再开新书应该也会是和神装少女类似或者不类似的战斗系小说了。不过目前有几个创意在,选择还不确定,等弄好大纲和开头再说。

        目前待选择的就是

        《变身末日病娇少女妹控天下毁灭世界的故事?》

        《变身异世界无敌勇者少女虐爆天使魔王和勇者的故事?》

        《不变身的妹控少年获得王之力,为了妹妹挑战世界的故事?》

        《变身女王**玛修,与咕哒子共谱恋曲的百合同人故事?》

        嘛,以上这些也算是脑洞大开,灵光一闪的创意。还没确定要写什么。所以最后出来的也许不是这其中之一也是很正常的。喜欢作者菌的小说的,就请大家不抱期待的期待着吧。

        最后,我宣布,《变身神装少女》正式完结。感谢一路追随到现在的各位书友读者们,谢谢你们。是你们的收藏和订阅一直支持着我努力前进。是你们的推荐和月票让我时时感受着有人在看我写的这本书。

        有句老话大概很多人都听腻了,但是我还是要说一句,你们的支持就是我最大的动力。真的是最大的动力啊。

        最后的最后,也要感谢一下作者菌之前的编辑秀秀和现在的编辑星夜,不管是老书还是新书都给了作者菌很多的支持和意见。谢谢你们。(虽然连扑了几本的作者菌完全辜负了她们的期待(┬_┬))

        感谢各位读者和编辑大大的支持与鼓励。谢谢。

        也感谢阅文集团给予了我们这样一个平台,让我能够与你们相遇,让我能够把我幻想的世界分享给大家。谢谢。

        以后,我也会继续努力下去的。扑街不可怕,可怕的是我失去了这种做梦的**。希望我能够一直保持着现在的梦想。让我的梦给更多人看到,谢谢大家,谢谢。

        最后,我许个愿哈:希望未来,不管是离开的读者还是继续追随的读者都能够在我以后的某本书中,再次相见,谢谢。(一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬,送入~~~emmmm咳咳。有缘,再见)