• 零点看书 > 玄幻小说 > 绝世剑姬 > 正文 关于新书还有后记
  • 正文 关于新书还有后记

    作品:《绝世剑姬

        先说说剑姬的后记,不少人问过这个,这里回答一下。后记这一部分的大纲脉络,我确实是已经拟好了,不过具体如何落笔,是详是略,该用多少笔墨,篇幅到底多长,这些我还没有考虑好。不论长短,写书都是个精细活,我觉得现在还没有做好把这个后记补全的准备,还需要再酝酿酝酿。为了生计,我决定先放一放,首先把新书写好,赚点温饱的钱,然后再把剑姬当初留下的遗憾补全。

        希望大家能够多支持我的新书,这里先行拜谢。

        正好新书《一剑倾天》写了个前言,这里就直接放上来,作为简介,让大家有个大概的了解——

        《一剑倾天》是《一剑三千年》的重启之作,也算是我的转型之作,一样的文青,一样的闷骚,就是多些了爽文的写法。

        在动笔之前,我思虑了很久,看了许多当今的流行火书,知道市场更偏好开了脑洞、一爽到底的作品。不过我犹豫了一下,还是没有这么写,因为我一直有个仙侠的情怀,有个策马江湖道的梦想。

        我认为小说,最重要的应该是跌宕起伏的情节,还有一个个栩栩如生的角色。正是如此想的,才有了与其他商业书相比显得不那么新潮的《一剑倾天》。不过大家不必担心,该爽的时候,肯定会非常爽,能爽得**迭起,只不过本书会在爽的基础上多些厚度与感动。

        《一剑倾天》的世界框架放在眼下并不很新鲜,算是在传统的基础上进行创新,里面会出现许多主角式的角色,可能是转世后的大能,也可能是从现代穿越而来的变身百合女,还有可能是天降大任于斯人的位面之子,这种主角式的角色包括但不限于以上三种,这些人或许为同伴,或许为反派,身份背景各不相同,不过有一点是相同的,那就是他们都会是有血有肉的角色。

        我不愿只是将这些主角式的配角简单堆积起来,然后一股脑推给你们,在我看来,只有将这一个个的主角式角色铺垫塑造到位了之后,苏卓再拔剑四顾问天下谁是主角的时候,才最张狂。

        主角的未来,是值得你们期待的。

        差不多就是这些,希望能够得到各位的认可,作为作者,我能够负责的,就是将这本书写完、写精彩。