• 零点看书 > 灵异小说 > 我当道士那些年 > 《我当道士那些年》苗疆风情画(下) 两件小事
  • 《我当道士那些年》苗疆风情画(下) 两件小事

    作品:《我当道士那些年

        开单章,先点题,主要两件事儿。

        第一,关于一个游戏。

        第二,关于我的微博。

        先说关于游戏的事儿吧,这事儿说起来纯属巧合,连我自己都非常的吃惊,也犹豫过,不过事到如今,李诣凡,二十三那两个家伙都上了,我也就硬着头皮来吧。

        李诣凡是谁?咳,大家应该认识他,他是老十四,十四年猎鬼人就是那家伙的。

        至于二十三,那是一个专门买卖凶宅的存在(《凶宅笔记》。也不要问我为什么我们的名字都是数字),一般人都不了解他的世界。

        这件事情的起因是这样,是关联到上次八群的群聊会(对不起,八群还有二群,原本该去群聊会的,这段时间太忙,单章给你们解释一下,我会尽快出现的),当时在群聊会里我无意中说起了一个小事儿,其实是我平时减压的方式。

        我以前会玩网络游戏,说到这里喊一句:为了部落!

        可是,自从写了道士以后,我就没有时间再玩什么网络游戏了,一天两个小时的时间都挤不出来。

        之前压力大的时候,我就老是抱着手机看蜡笔小新,笑过也就忘记了书里的烦心事儿。

        后来,蜡笔小新看腻了,我就会去玩一玩不怎么花时间,很随意的网页游戏。

        那次在八群的群聊会,我无意中想起了这个事儿,说我自己取名字是特别没有天赋的,我朋友到我家来,看我打开了几个网页游戏,ID名统一的就叫:二货

        其实这只是无意中的一句话,在当时却引起了群里一个群友的注意,他的身份吧,是一个专门做游戏的。

        这就是事件的开端。

        我发现我好啰嗦,那就简单的说吧。

        总之,这个群友很热心的在自己的游戏里为了我弄了一个专区,以前定的是一款旗下很热门的网页游戏,后来为了契合道士这个主题,特意的换了一个其它的游戏。

        这个专区,他是这么跟我说的,他很渴望一个专区里全部是道士的书迷,大家非常有共同语言的一起玩着,也给大家提供一个和三哥相处的机会,如果能看着满屏幕跑着的都是承一啊,承心啊,如雪啊,说的都是道士剧情啊,或者在游戏里上演着很多他觉得简直是他的理想世界。

        这句话让我很感动!他要我帮忙,希望我支持,我在犹豫之中答应了。

        我犹豫的原因是因为,我确实没有什么时间去打理一些,在这里就不得不又拜托我的编辑加保姆(他自称的)陌子涵出面和这个书友一起弄这个事情。

        而老十四和二十三恰巧也是子涵保姆公司旗下的成员,而那个书友同时也是他们的书迷。

        于是就诞生了这个事情。

        《仙侠道》这个网页游戏里,就出现了咱们的道士书迷专属的专区,这是咱们的专区地址:

        口号自然是和仐三一起玩游戏!

        在游戏里,自然会有很多活动,就比如每个星期一次的仐三小故事会,仐三一小时游戏陪伴什么的,这都是子涵的馊主意,老十四和二十三也被他给卖了!

        对了,他还说,他会举行什么书友和我PK的事儿,什么对我不满的,可以来PK我。

        “二货三,叫你丫水,死吧!”

        “二货山,你丫又懒,不更新,死吧!”!%#%%,他说让书友找我发泄,我X,意思是我是游戏里的大BOSS?

        其实原因都不是这个,子涵这么动情的跟我说了一句话,三三啊,你这种奇葩,如果你以后真的决定封笔了,你总得给大家一个念想,陪陪大家吧?这句话也引出了微博事件。

        不过,在这里先说一下吧,如果大家有空有闲,愿意去玩的,就加群吧93189967,网页游戏也不用担心不会玩,完全是最简单的操作,纯粹休闲娱乐。不过,看大家自己的意思吧。

        这个是特别的游戏群,我在,群主是我的编辑保姆陌子涵先生,你们去围攻他,问他要小道消息吧。

        现在说微博事件。

        在这里我要首先承认我错了,其实我的微博我一次都没有登录过,所有的一切,都是我可怜的保姆先生打理的。

        而这件事情的爆发点是这样,是保姆先生爆发了,那一次我们在电话中,对话如下。

        陌子涵(活力四射状):三三啊,我帮你安排一下下半年工作计划吧,我看,你再开一本新书吧,我计划

        我(懒洋洋,不耐烦打断状):不,我不要写了。累而且我懒,外加心理承受能力不好,我就不是这个圈子的人。

        陌子涵(震惊愤怒状):那你已经写了,你就想算了?我不会放过你的!你这奇葩(他长期这么骂我),你

        我(严肃状):子涵,我是说真的,我觉得我不太适应,这些事儿以后再说吧。

        陌子涵(动情状):三三啊,你知道吗?你的微博一直都是我在打理,你都没有登过一次。以前吧,咱们这些编辑都懒得说你,有时联系你,问你要个微信你都没有,并且长期就一句话,坚决不玩微博。可是这不是玩不玩的问题,你的微博我常常去看,也看到了很多你的书迷的私信,你知道吗?

        我:嗯?

        陌子涵:你的这些书迷非常可爱,真的,可以说比很多作者的书迷对你更真诚,更有感情。我是说真的,你就没有考虑过这些吗?你说消失就要消失啊?

        我:沉默中

        陌子涵:三三啊,你这种奇葩,如果你以后真的决定封笔了,你总得给大家一个念想,陪陪大家吧?

        我:我想想

        陌子涵:就像游戏,你赔大家玩玩,让大家开心开心,就是给大家的一个回报。就像微博,大家想起你这么一个人吧,还能去看看你。你三五不时的说点什么,也让大家知道你还记挂大家啊。

        我:你不是在帮我打理?

        陌子涵:得,明眼人一看就知道不是你,我都不知道收到多少质疑的私信,问是不是三三了,你这种个人风格太浓厚的人,我学不来,你自己想吧。

        其实,说到这里子涵呢,也有些生气了。

        而我也沉默了!

        是啊,开通微博那么久,我为什么那么不负责,连密码都懒得去问子涵一句。

        所以,考虑了十分钟,我给子涵回了一个电话,只说了几句:那就是,微博从此以后交给我来打理吧,我会认真的发微博,看看大家给我的留言,私信的。

        好吧,就是这样两件事情,特意写出来,给大家交代一下。

        再一次真诚的谢谢,大家一路走来,对我的情谊!谢谢,真的谢谢

        另外,游戏先生,希望你早日实现你的梦想,把咱们的道士做成游戏,祝你成功,我也会想要在游戏里看看姜老头儿是个什么样的NPC啊!

        最后,推荐老十四的新书《怪道胡宗仁》,老十四,是叫这个名吧?