2

作品:《炼神领域

    然而,不等帝国战舰接近500米内,对方已经有了动作,行驶在最前方的天霁帝国战舰上空的龙骑士各展神通,十多人一起发动神力,天空顿时灰暗起来,这些人几乎都是圣武王级别的强者,转眼之间前方的海域就开始海水上涌,仿佛在鼓荡着什么一样。↖↖,

    “怎么了?”

    风继行大惊。

    “他们要率先攻击了!”章炜脸色骇然,大声喝道:“舵手,左转,快点!躲避开他们来自海水深处的攻击!”

    舵手急忙飞速打轮。

    就在这时,海底“蓬蓬蓬”的声音大作,一根根水柱仿佛来自海底深处的神罚一般,连续三艘楼船的底部被洞穿,不计其数的士兵惨嚎着坠落水中,海浪瞬间变成了十米之高,急旋起来的漩涡卷着战船的残骸直入海底之中。

    只是一个照面,至少超过二十艘帝国战船就这么没了。空中疯狂凛冽,来自异空间的次元风刃飞速席卷肆虐起来,帝国一方的战船还在持续折损着,几乎所有的士兵都已经肝胆俱裂了,这时他们才明白,与他们作战的不是凡人,而是神啊!

    “可恶可怒!”

    风继行恨得脸上青筋暴起,猛然纵身飞出了战船,凌空双刀挥动,赤凰、湛龙瞬间凝聚成了火焰、狂风两根光柱,卷起海水无数,形成了一个巨大风暴,在风继行的一声大喝之下就挥向了对手!

    “洪!”

    风暴仿佛尖锥一般的撕开了海面,直接将天霁帝国最前沿的一艘战船撕成了粉碎,火焰肆虐,那些士兵在空中就已经化为灰烬了,并且这一击势头不止的继续向前,直奔对手的主战舰。

    那巨龙坐骑的颈部,一人傲然一笑,手中冰霜萦绕的长矛挥动起来!

    “嗡!”

    海水颤抖,一道水幕从海底飞速升起,仿佛一块布帛一般的挡在了前方,并且迅速凝固成了一块冰壁,轰然与风继行的刀劲碰撞在一起,二者瞬间化为无形。

    “风继行?!”

    这名龙骑将微微一笑:“大秦的禁军统领果然很不简单,不过……你还太年轻,绝不是我林通天的对手!”

    他正是林通天,断臂已经重新生出,也不知道用的是什么方法,而他的修为似乎也已经完全恢复了,四十五重洞天圣武王亲自督战,足可见天霁帝国对这一战有多么的重视!

    凝冰矛向前一指,林通天大喝道:“全速前进,进攻!”

    “哗哗哗……”

    一道道风帆升起,天霁帝国的战舰速度至少瞬间提升了一倍之多!

    ……

    主战舰上,章炜手握佩剑,低吼道:“下令,魔晶炮瞄准发射!弓弩手准备近战!”

    这次以战鼓传令,密集的战鼓声中,一门门架设在船头的魔晶炮开始发动,“蓬蓬蓬”的声音不绝,一道道紫色蘑菇云激荡在海面上,气浪四射冲击,混杂在一起,摇曳着所有的战船,天摇地动,仿佛世界末日已经降临一般。

    火云冲天之中,第一排的天霁帝国战船几乎没有什么折损,在龙御斗旋的保护下魔晶炮根本伤不了他们,但后排没有龙骑士保护的战船则受损了不少,许多都已经支离破碎,一旦受到魔晶炮的正面轰炸,往往只能在水面上留下一堆熊熊燃烧的残骸,其余的什么都留不下了。

    但出乎意料的是天霁帝国的战力与勇猛远远超过风继行、秦岩的预料,全速前行之后,双方的战船开始交错开来,战船近身肉搏,这可不是魔晶炮擅长的攻击方式。

    “用钩锁!”

    林通天驾驭着巨龙在空中盘旋,大声道:“勾住之后架桥,杀上去!”

    话音未落,“刷刷刷”的一道道钩锁已经从双方的战船上射出,飞速拉拢,而帝国楼船的女墙内则伸出木棍抵住,禁止对手靠近,一扇扇门板飞起架在两艘船之间,转眼间提着钢刀的天霁帝国士兵就踏着木板冲了过来。

    “滚开!”

    一名大秦帝国千夫长挥舞长刀,烈焰斗气呼啸而去,将三名敌人劈落在船板之下,但他来不及挥出第二道,空中一道冰芒落下!

    “噗!”

    凝冰矛笔直的穿透了他的胸膛,矛头甚至刺入了甲板之上,迸溅得木屑四处飞舞,空中的林通天抬手一收,长矛迅速飞了回去。

    “放箭!”战船上的什长浑身颤抖,却依旧大声的命令。

    士兵们纷纷射出箭矢,但凡人的箭怎么可能穿透林通天的护身神力,更何况还有一道龙御斗旋,当箭矢接触龙御斗旋的时候就已经尽数都被弹射开来了。

    “找死!”

    林通天哈哈大笑,一声咆哮之下,四面八方的冰霜力量迅速涌向他的身躯,下一刻,凝冰矛发动出一道至少一米半径粗细的神力枪芒,直透这艘楼船的身躯,“嘭”的打出了一个大洞,海水疯狂的灌了进来,惨嚎声一片,船舱内的水手和士兵多半是不会有活路了。

    “刷!”

    数百米外,赤凰刀掠过,无坚不摧的次元风将一艘铁皮战舰劈开了一个大洞,但这种铁皮战舰太大了,风继行的一刀根本就无法破坏,飞速再补上两刀,而且每一刀都是全力施为,劈出三刀之后就必须休息片刻来恢复神力了。

    屈楚、欧阳嫣贴着海面飞梭而过,将烈焰与狂风送入敌人的舰船内,转眼之间火光熊熊起来,他们不能飞得太高,否则就会沦为对方龙骑士猎杀的对象,毕竟有林通天、许川两大龙骑将在,制空权显然不会在大秦帝国手里了。

    海面上火光冲天,双方陷入了一场混战的局面,楼船上的魔晶炮间隔几分钟就是一发,不分敌我,此时也难分敌我,只能最大限度的以击杀对手为目的了。海面上到处都是战船的碎片,到处都有士兵惨叫与嚎哭的声音,但双方都没有后退,这是第一战,也是意义深远的一战,谁输了,誰就会在接下来的战争中被动下去。

    “嘭!”

    楼船的撞击让一艘天霁帝国的铁皮战舰一分为二,章炜浑身都是鲜血的站在楼船上,手中战刀上火焰萦绕,大吼着:“继续划桨,往前冲,全速前行,给我把他们的首舰给干掉!弓箭手,瞄准最近的那个龙骑士,换白钻箭!”

    章炜看得真切,那名龙骑士并不懂得龙御斗旋,而且他的坐骑腹部已经受伤了,似乎是投枪的攻击,鲜血滚滚。

    “噗噗噗……”

    弓箭手爆射而去,大秦帝国主战船上的弓箭手都是禁军中挑选出的精锐弓手,双臂能开五百斤力道,加上白钻箭头的锋利,以至于这些箭矢大部分都射穿了龙甲,一整根箭矢都射入了巨龙的腹内,一瞬间那巨龙就再也飞不起来了,哀鸣一声坠入海中。

    龙背上,年轻的龙骑士一脸血迹,愤怒的舞动龙枪:“狗杂碎,老子要毙了你们!”

    “蓬!”

    他刚刚抬起头,一面盾牌就迎面砸在了脸上,是章炜手持的重盾,一瞬间这个年轻龙骑士就已经七荤八素了,他只是圣王境修为,被炮火和乱箭重伤之后再被章炜这么一砸,力量根本就无以为继了。

    “死!”

    章炜横起一刀,一颗人头飞起,谁也不会想到,战场上第一个龙骑士居然是被章炜所杀的。

    “继续往前冲。”章炜横起满是鲜血的战刀,站在巨龙的尸体上,指着前方:“给我腰斩了他们的首舰,快!”

    但空中忽然雄浑的烈焰落下,是许川!

    几乎卯足了所有的神力,许川这一击瞬间贯穿了整个楼船,浑火刀烈焰涌动,将战船上的士兵悉数烧成了灰烬,整个楼船也飞快的烧了起来。

    章炜整个人都愣住了,眼中涌出无数仇恨:“畜生……畜生……”

    “嘭!”

    一声响,远方的一艘楼船发动了魔晶炮,恰好天霁帝国的首舰没有龙骑士的庇佑,瞬间在魔晶炮中化为灰烬,烈焰雄浑的冲击波席卷而过,带着章炜的身躯跌入海水之中,不断下沉,但混战中谁也顾不上谁,谁也不知道他的死活。

    大战转眼持续了近两个时辰,海面成为了人间炼狱。

    “引燃乌榉油,撞击他们的舰船!”

    也不知道是谁这么大叫了一声,顿时大秦帝国的走舸纷纷引燃火焰,四面八方无孔不入的冲进了对方的舰群之中,火光不断溅射开来,这一场惨烈的海战却又不知道让多少父母失去了儿子,让多少妻子失去了丈夫。

    ……

    当落日的余晖横扫海面事,战火已经渐渐的停息。

    风继行一身是血,手中双刀仿佛从血水里捞出来的一样,他颓然的坐在一艘甲板上被轰出一个大洞的楼船上,目光遥遥的看着远方退去的天霁帝国战船,他们至少还有近半的实力,而己方,一眼就能看得出来所剩无几了。

    龙骑士巨龙吐息的攻击,简直是楼船的克星。

    “章炜,章炜将军!”

    一侧传来士兵的喊声,有人看到章炜的身体从海水里飘上来了。

    屈楚飘然落下,抱起章炜的身躯,道:“还有气,军医呢,赶紧救治,还能救活!”

    风继行狼狈不堪的擦了擦渗入眼中的血水。

    “信王殿下。”

    秦岩在身后说道:“我们……撤回苍风港吗?”u