• 零点看书 > 玄幻小说 > 儒道至圣 > 某几个人,别闹了行吗?
  • 某几个人,别闹了行吗?

    作品:《儒道至圣

        首先承认错误,近不力,但我在慢慢努力,可能需要一段时间,诸位指责,我绝半点怨言,我认错。后面主要对少数几个人说。前面我改了《何满子》,明明改成古体诗,不是绝句,有人非得用绝句的标准来否定,说我这个作者不懂平仄,说什么儒家的世界绝句不能这样写,一副誓要代表月亮消灭我的架势,能不闹吗?咱就别一瓶子不满半瓶子晃荡了好吗?我改《商山早行》,写明特意在乎平仄格律,你不说平仄改得没错。我改《晓出净慈寺送林子方》你不说平仄对。我改《忘江南》,格律有个问题,你看不出来!所以,咱就不装诗词圣手、文学大师了行吗?你卖弄,拿我改的闲梦远错误卖弄,我绝对话可说,你拿《何满子》说事,只会让人看笑话,真的。我其实真的不明白那几个人,许多事我在小说各处都解释了,比如平仄问题,我在二十二章说过,而且这并非是唐朝,不重绝句律诗,写古体诗很正常,何况杜甫工于律诗但不是靠律诗奠定诗圣地位,李白也是古体诗第一。至于粘连孤平这些话就别说了,多看看诗词历史没坏处。我其实烦写这种非正文单章,浪时间,招人嫌,但我奈啊,本来明明没错的事,被几个人那么一喷,明白的知道我没错,不明白的还真被这几个人误导,以为我真连基本的平仄都不懂,然后在心里暗骂这作者啥也不懂。我之前说过,其实不怕别人说,但我怕别的读者被误导。就好比有些事,别人不在乎,但你在乎,我就是这种情况。我要是真错了,我肯定老脸通红,偷摸把错的地方修改一下,然后在心里记住,感谢提出问题的人,以后尽量不犯。可我没错,那几个人偏偏模仿中反派喋喋不休指责我,我心里没法舒坦,本来应该是写作的时候,我没法静下心来,还得反复考虑,写不写这个单章,应该怎么写才好?然后时间就慢慢过去了。谁在被冤枉的时候能心平气和?我从来没遇到过。我经常被少数同行明里暗里说怪话黑话,当面一套背地一套,挺累的,咱读人能不能别这样,让人看笑话。别的不说了,我继续认错,今天的会很晚,为这破事我忙活俩小时……跟气量气度关,但淡定与否关,跟在乎不在乎有关,跟错没错有关。因为把各位读人当自家人,所以有时候就说说,希望诸位别见怪。六一乐!未完待续