• 零点看书 > 玄幻小说 > 儒道至圣 > 我都差点哭了……
  • 我都差点哭了……

    作品:《儒道至圣

        热门推荐:、 、 、 、 、 、 、

        眼泪哗哗的……

        张仲景在中医的地位那是高到无法衡量的,是真真正正的医道第一人,哪怕在温病学派大行其道后,依旧尊他为医圣。

        书中从来没否定华佗的地位,但应该分清楚《三国演义》的华佗和中医里张仲景地位。

        别说华佗地位高于张仲景这种话来黑我黑己让别人看笑话好吗?

        我的读者不可能这么呆萌。

        不是谁在非专业领域有名,谁就在专业领域牛啊,名气和地位不是一回事。

        这话说就说了,可很多人跑去支持,跟本书什么仇什么怨啊。

        别的方式黑就算了,但这种方式实在戳中我要害,真心别用这种以错误攻击正确的方式来黑本书,打击太大。

        这种事不是一次两次了。

        比如,就像孙膑的膑,膑字是膝盖骨的意思,没错,但膑刑有膑辟、膑脚和膑罚三种,其中只有膑罚是剔去膝盖骨,《史记》里说的好好的,孙膑是膑脚,就是砍掉膝盖以下的小腿的意思。这个说法早就很普及了,可还有人反对非得说是挖掉膝盖骨。

        就好比一息等于一秒,我的设定是指在快速跑步过程中快速呼吸的时间,和“小时”一样,都是军中计算法,实际是为了让现代读者有更具体的时间概念,减少阅读障碍,连作者这么简单的意图都看不出来,有啥洋洋自得的?手动抠鼻图。

        还有说手足口病是现代病,古代没有,可按照病理来算,这东西放到古代就是小儿口疮、痘疮之类的,病症病理非常相似,只不过后世的这个病名更具体细致。

        还有人指责书中六位亚圣封的不对,文王和荀子本来地位不低,就不说了,至于另外四位,人家在“现如今”的孔庙就是“封圣”的人物,咋就有人瞧不起他们四个非要让别人代替顺便一口咬定作者在瞎编?

        真以为我看孔子哪个弟子顺眼就给人封圣、不顺眼就不给圣位?

        人非圣贤孰能无过,我肯定不是全知全能,有错我改,但有人错了,还一副瞧不起别人的态度啥意思?

        不是我不淡定,我其实不想说这些的,但从本书发出开始到现在,一直在连绵不断重复这些事,我憋了快一年,实在憋不住了。

        唉,这种事吧,我说了,肯定有人说你这个作者心态不对不接受批评心胸狭窄文隔余孽如何,我不说,很多读者被误导,还真以为我在胡编乱写,把假当真。

        好吧,其实我真没怎么生气,因为我比较善于自省,毕竟最无知那一阵,也觉得自己特厉害,也是啥本事没有但瞧不起别人的本事很厉害。

        今天说这些,就是防止读书人被那些人带歪,请诸位读书人以书中正确内容为准绳,在孔子主义、孟子思想、荀子理论、董仲舒大一统代表和……不敢继续说下去的两位指导下,构建社会主义和谐圣元大陆!R1152