• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第399 都是玩蛇的
  • 正文 第399 都是玩蛇的

    作品:《少年医仙

        “多谢了。www.lingdiankanshu.com”张大力回头对自己的救命恩人说道,他发现救他的是一个五十来岁的老头,皮肤非常粗糙,眼中有一种阴鸷的光彩。虽然是自己的救命恩人,但是张大力还是觉得这个老头子似乎挺可怕的。

        “不用谢,我只是不想你坏我的事。”老头的语气有些怪怪的,不像是安蓉市附近的口音,“我之所以救你,是因为我不想被人发现我在这里。”

        “你放心,不会有人知道你在这里,我也不会说的。”张大力倒是一个聪明人,他感觉这老头来历不明,自己还是避而远之比较好,说完之后,张大力就想要离开这里了。

        “不要急着走啊,我救了你一命,你就想这么一走了之?”老头阴阴地说。

        “这个……老年人您好心有好报,我祝您老人家长命百岁。”张大力见老头面色不爽,于是又说,“这样,我身上还有一百块钱,您老请收下吧,虽然钱不多,但是我的一片心意了,而且我也只有这么多钱。”

        “嘿……我不要钱,既然你的命是我救的,现在你就还给我吧。”老头桀桀地笑着。

        “什么?……你要干嘛?”

        “我的宝贝儿饿了,它们最喜欢喝人血了,尤其是每一次我要它们杀人之前。”老头阴森地笑着,然后只听见嗖嗖两声,两条红蛇从他的衣袖里面蹿了出来,狠狠地咬在了张大力的喉咙上面。

        张大力伸手就去抓这两条蛇,但是当他的手触及到这两条蛇的时候,他就感觉到脑袋一阵眩晕,整个身体完全失去了力量,他捉蛇十几年,今天竟然连抓蛇的力量都没有了,只能眼睁睁地看着这两条蛇从他血管里面汲取血液下去。

        老头看着地上奄奄一息的张大力,冷笑道:“你能被我的宝贝儿吸血,那都是你的造化了!”

        张大力什么都没说,因为他什么都说不出来了。

        这两条蛇吸了血之后,嗖地一声就蹿回了老头子的衣袖之中。很多人都知道,普通的蛇是很难从地面上跃起进行攻击的,而但凡是能够从地面上跃起攻击人或者其它动物的,那都不是普通的蛇类。可见,这老头的两条蛇绝非普通的毒蛇。

        秦朗不慌不忙地上山,两个狙击手已经被他拿住了,不用担心远程的狙杀,这让秦朗轻松了不少。他不用担心前方有人潜伏、伏击,因为他有蛇虫大军给他开道。

        当然,唯一的变化就是两个狙击手口中的那位可以驱蛇的老头。虽然秦朗并不认为对方的驱蛇本事可以强过他,但秦朗也没有轻视这个对手,毕竟这老头能够避开蛇虫大军的搜寻,只是这一点就说明了这老头的确有几分真本事。

        如果在别的时候,秦朗或者会跟这老头子好好交谈一番,但是今天不行,今天只有生死之分,不是你死就我亡,秦朗必须在叶中石等人反应过来之前干掉这个老头。

        所以,现在秦朗做出上山的样子,就是为了引这个老头现身。

        秦朗相信这个老头一定会现身的,毕竟这个人是叶家请来的,他肯定要做出一些事情,让叶家的人知道他已经出力了。

        秦朗跟在蛇虫大军后面,不缓不急地沿着长满杂草的小路上山。

        在经过一片茂密的松树林的时候,秦朗忽地感觉到树林中的气氛有些不对劲,因为此时的树林之中,竟然连鸟叫的声音都听不见,显然是有什么东西将这些鸟儿惊飞了。

        秦朗猜测那位老头应该就在这松林之中。

        嗖!

        果然,当秦朗穿过松树林的时候,头顶上方响起了一声破空的声音,他抬头向上一看,只见一道红影飞射而下,向着他的脸上扑了过来,似乎是一条蛇。

        秦朗是习武之人,反应自然不慢,伸出手掌一下子就将这条蛇拍飞,口中还冷笑一声:“就这点伎俩,也想对付老子!”

        嗖!

        秦朗的话还未说完,只听见另外一声破空的声音响起,这声音来自他的身后,应该是距离他身体不远的草丛之中,随后他就感觉到屁股上面传来一阵剧疼,显然是屁股上面中招了。

        果不其然,秦朗回头一看,一条红蛇咬住了他的屁股,秦朗刚要伸手去抓,但是这条蛇却是异常地狡猾,竟然一下子松开口,窜入草丛之中不见了。

        “该死!”

        秦朗咒骂了一声,没想到居然被两条蛇玩了一个声东击西,而且屁股后面还中招了,看来情形不容乐观啊。

        秦朗正要脱掉裤子检查伤口,就在这时候,一个老头从树林中走了出来,阴阴地笑着:“啧啧……年青人就是年青人啊,你以为仗着自己可以驱蛇,就能为所欲为了么?你难道就没听过,强中自有强中手?”

        这个老头自然就是赤木枭了,作为彝族之中的祭司,他学了不少驱蛇的本事,而且还专门豢养了两条精挑细选的雌雄血炼蛇,用来对付自己的敌人。祭司这种职业,在封建制度的时候还是很吃香的,尤其是深受统治者的欢喜,但是到了解放建国之后,这些牛鬼蛇神的日子就不好过了。赤木枭的日子自然不好过,所以他投靠了一些还有残存势力的黑彝,成为了这些黑彝的“杀手”,对付和镇压那些试图翻身做主的白彝。赤木枭要为当权者干这些事情,自然要有些特别的本事可以装神弄鬼,所以赤木枭将驱蛇的本事发扬光大了。

        此时,看到秦朗中招,赤木枭完全放心了,这两条血炼蛇他是经过了秘传手段培养出来的,其毒性异常地猛烈,一旦被咬了,那就必死无疑。就算是赤木枭自己被咬了,那也是痛苦万分,不过赤木枭都是提前服用过蛇毒解药的,所以被自己的蛇咬了也不会死。

        确信秦朗中招,赤木枭才现身,他来到秦朗面前,用胜利者的口吻说道:“年青人,下辈子投胎之后,希望你不会因为狂妄而丢了自己性命。”

        “老头,你就是赤木枭?”秦朗平静地说,从他的脸上丝毫看不到恐惧和绝望,甚至连 一点害怕的神情都没有。