• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第398 赤木枭
  • 正文 第398 赤木枭

    作品:《少年医仙

        “这东西,是谁给你们的?”秦朗将一个小布囊拿在手中晃了晃,这个有些像是香囊,但实际上却不是香囊,而是一个药囊,并且是抓们用来避开蛇虫鼠蚁的药囊。www.lingdiankanshu.com当时这两个狙击手被蛇虫围困的时候,一些蛇并不敢靠近他们,秦朗就感觉有些古怪,不过在秦朗虫笛的催动之下,这些蛇虫还是围了上去,成功地将两人制服。

        但是,这个药囊却让秦朗有几丝不安,尽管这药囊在秦朗眼中算不得什么,但是这个药囊必然会对秦朗的蛇虫大军产生一些影响和克制,这对秦朗稍稍有些不利。另外,这也证明了叶家的人在这方面已经有所准备,今天的形势比在夏阳市的青云山显然更加严峻了。

        “这个是一个少数民族的老头子给我们的……是叶团长请来的人,这个老头子说是可以操控毒蛇,这个药囊可以避射,想不到却是一个骗子!”这人说道,脸色有些愤愤之色,感觉自己可能是被骗了,如果那个老家后真的可以控制毒蛇的话,他们两个人就不会被蛇虫给围困,然后落入对方的手中。

        当然,此时的秦朗绝对不是他的真面目,带着百变脸谱的他,尽管外表看起来还是一个少年,但自然一点都不像秦朗自己。

        “少数民族老头?”秦朗冷哼一声,他知道这人其实不是什么老骗子,因为这个药囊还是有一定的作用,可以让蛇虫避让的,只是在秦朗的虫笛驱使之下,这些蛇虫克服了对药囊气息的恐惧,依旧蜂拥而上了。

        没办法,跟秦朗这位毒宗传人比起来,其余的驱蛇、驱虫的人,实在都是土鸡瓦狗。

        秦朗用这两位狙击手的望远镜向土地庙所在的山头看了看,叶中石等人已经在土地庙旁边等候了,但是却没看到那位所谓的少数民族老头。

        很显然,这老头子呆在暗处,摆明是要暗算他啊。

        而且,蛇虫大军现在并没有将这老头子从山林中驱赶出来,这说明这老家伙果然还是有几分本事,否则他早就像这两人一样,被秦朗的蛇虫大军追得鸡飞狗跳了。

        如果不是从这两人口中知道这个老头的存在,秦朗还真的可能被对方阴一下,因为秦朗的注意力一直都放在叶中石等一干人身上,如果是这个老头子暗中偷袭或者暗中破坏,秦朗这一次的行动很可能便会功亏一篑。

        “这个老家伙,居然想阴我!你死定了!”秦朗在心头冷笑一声。

        叶家的所作所为,已经彻底激怒了秦朗,所以最近秦朗同学的杀气很重,但凡是叶家的人或者叶家的走狗,秦朗对他们只有一个想法——杀!

        干掉了这个老头子,秦朗才能放心地去收拾叶中石这帮人。

        只是,这老头子知道如何躲避蛇虫,秦朗如何才能确定他的位置呢?

        思索了一阵之后,秦朗决定采取诱敌之计!诱使这个老头子现身!

        秦朗将这个两个狙击手捆了起来,毁了他们两人的枪,然后装着什么都不知道的样子向山神庙所在的山头走去。

        一路上,秦朗驱使了一批蛇虫,浩浩荡荡地向交易的地方赶去。

        看起来,就像是秦朗并不知道这个赤木枭的存在,在解决了两个狙击手之后,就放心大胆地向山头进发,似乎准备跟叶家的人进行交易了。

        在这种情况下,赤木枭必然会在半路出手的,秦朗十分肯定!

        秦朗惧怕两个狙击手的狙击枪,但是却不用惧怕赤木枭的手段。无论赤木枭是玩功夫还是玩蛇,秦朗都不害怕,所以秦朗是在等这赤木枭出手。

        嘶嘶~嘶嘶~

        成群结队的蛇虫向山头进发,这时候山腰有一个三十来岁的年青人,腰间别着一个竹篓,手里面拿一根竹棍,似乎在草丛中寻找什么。

        这人是当地的一个农民,名叫张大力,他是当地一个“有名”的人物,之所以有名,那是因为他是这一带的捕蛇能手,经常捕蛇拿到城里面去卖,捕蛇的收入就是张大力主要的收入。如今封山育林之后,小龙山的蛇类繁殖迅速,所以张大力的生意一直不错。

        但是,张大力今天却有些晦气,一个早上了,居然连一条蛇都没有捕到,这让他觉得有些不可思议,甚至有些邪门,原本张大力计划着上午卖蛇之后,就去城里面的发廊“潇洒”一下,张大力对一个发廊女已经垂涎已久了。

        不过,今天一条蛇都没有捕到,张大力感觉到今天晚上自己可能只有靠撸.管来渡过慢慢长夜了。就在张大力感觉到愤懑的时候,草丛之中忽地传来了悉悉索索地声音,张大力的耳朵几乎竖了起来,因为他知道这是蛇在草丛中爬行的声音,只是听这些声音,来的蛇好像不止一条呢。

        作为一个捕蛇人,张大力怎么可能怕蛇,所以听见这么多蛇爬行的声音,张大力反而有些兴奋,于是直接钻入了草丛之中。但是,当张大力钻入草丛,用斑竹竿拨开超从的时候,他从兴奋忽地变成了恐惧——

        因为草丛里面的蛇太多了,不是几条,也不是一群,而是数万!数十万条!密密麻麻,简直形成了一股蛇虫大军,浩浩荡荡,直接要将他吞没一样!

        张大力捕蛇多年,但何曾见过这么恐怖的画面,他的神经似乎要崩溃一样,觉得整个脊背都在发凉,两腿都在发颤,但是他面前的这些蛇虫却没有犹豫,似乎完全不怕他这个捕蛇人,竟然直接向着他“淹没”了过来,等张大力反应过来,想要逃走的时候,却发现自己的双腿似乎都不听使唤了。

        就在这时候,张大力后面伸出一只手,捂住了他的嘴巴,将他拖到了一旁。而蛇虫大军已经淹了过来,但是让张大力吃惊的是,这些蛇虫竟然绕道而行了,自然而然地分成了两列,从他们的身边绕了过去。

        张大力松了一口气,心想今天侥幸躲过一劫,他虽然不知道究竟发生了什么事情,但是这一刻他却有一种劫后余生的感觉,因为刚才他本以为自己会死在这些蛇虫的攻击之下。