• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第392 加以利用
  • 正文 第392 加以利用

    作品:《少年医仙

        而唐银岳和唐金生,两人一直都在内息境界之中徘徊,他们又何尝不想再度突破啊!

        如果秦朗肯给予方便的话,这两位也有可能再度突破!

        但秦朗不是那么慷慨的人,至少秦朗不会对每个人都那么慷慨,他可不想做烂好人。www.lingdiankanshu.com而且,对于有些人来说,如果得到的好东西太容易了,他便不会懂得珍惜和感恩。

        秦朗救治唐银虹,无论是唐银虹还是唐正刚父子,都会对秦朗感恩戴德,但如果秦朗主动给唐金生和唐银岳好处的话,对方也许会感激,但是却不会到感激涕零的地步,因为他们得到的太容易了。

        所以,秦朗根本就无视了唐金生和唐银岳,只是向唐正刚说:“唐正刚先生,你的筋骨和内脏,同样也需要调理一下,不过你的内劲修为还没有达到巅峰,就算是有我配制的药物辅助,想要再度突破,也需要一些时间蓄积。而唐银虹老先生内劲功夫已经到了巅峰,经过我为他刺激潜能,再加上药物调理,想要更进一步,那便是水到渠成了。”

        唐正刚知道秦朗对唐金生和唐银岳不满,但毕竟也是同门,而且唐银岳已经中毒,唐正刚也不想唐银岳对秦朗产生怨毒之心,于是向秦朗说道:“秦先生,还请您将岳叔的毒给解了,我担保他对秦先生您绝无恶意了。”

        “是的,之前都是误会。”唐银岳赶忙说道,得知秦朗是药宗传人之后,唐银岳只是想巴结秦朗,哪里还会得罪他。而且,唐银岳主要是靠唐金生撑腰,连唐金生现在对秦朗都是佩服不已,他唐银岳又怎么会傻得跟秦朗去结仇。

        “秦先生医术高明,实在让人佩服!”唐金生感慨了一声,“我今天真的算是长见识了。想不到,我这几十年真是白活了啊……秦先生,我有心将您引荐给我们唐门的门主,请您为我们唐门客卿,不知道你意下如何?”

        “唔……客卿……”秦朗想了想,然后说道,“这件事情,我要再仔细考虑一下,不过谢谢你的好意了。”

        秦朗没有把话说绝,免得平白得罪人。

        唐门杀手,极其难缠。如果唐银岳一开始就施展暗器的话,即便是冯魁也挡不住。当然,冯魁是毒奴,即便是中了暗器,其攻击力也不会有多少影响,只要不是脑袋被人斩掉就行。毒奴拥有的强大生命力,那是远远超过了普通人的想象。

        百足之虫死而不僵,毒奴的生命力几乎就像是百足之虫一样。

        得到了解药之后,唐金生和唐银岳知道不适合继续呆在这里,于是两人借故告辞,不过在离开之前,唐金生又诚恳地请秦朗仔细考虑一下成为唐门客卿的事情。

        唐银岳本来是想来看唐银虹的笑话,结果笑话没看成,反而自己成了笑话。

        唐金生和唐银岳离开之后,唐银虹、唐正刚将秦朗请到了外面客厅,唐银虹取出了珍藏的好酒,亲自给秦朗倒酒感谢,秦朗喝了一杯酒之后,便不再喝了,推辞说:“几位的好意我心领了,不过明天还有些麻烦事情要处理,实在不能喝酒了。”

        秦朗这话,自然是故意说给三人听的,果然听了秦朗这话,唐银虹立即说:“秦先生,不知道你遇到什么麻烦了,如果方便的话,不防给我们说说。”

        “噢,也不算什么大麻烦。”秦朗淡淡地说,“无非就是叶家的事情,因为一点小事情,我跟叶家的人结了梁子。你也知道,如今这平川省,叶家已经把自己当成是老大了,所以行事有些嚣张啊,嘿……”

        “嚣张个屁!”唐银虹冷冷道,“换成以前,这巴蜀一带,还是我们唐门是老大!叶家,叶家算个屁!只不过,现在叶家现在有地方政府撑腰,而且我们唐门不想引起六扇门的不满,所以才让叶家的人张狂起来了。不过,要说这平川省是谁的地盘,在江湖上看来,那也还是我们唐门的地盘!”

        “不见得啊!”秦朗淡淡地说了一句,“在叶家人眼中,可有你们唐门的位置?如果我没记错的话,之前叶家的人居然还宣称我是唐门中人,这分明就是在利用你们唐门。结果呢,你们被利用之后,好像也没什么反应啊。”

        这是挑拨离间,很显然秦朗是故意挑拨唐银虹的怒火。

        果不其然,唐银虹听了之后,怒道:“看来,是应该杀几个叶家的人,让他们知道这个平川省还有我们唐门的存在!”

        “既然唐门的人惹上了秦先生,是应该给他们一个教训!”唐正刚也点头说。

        “没错,叶家的人居然还敢雇佣我来对付秦先生,简直是罪该万死!”唐千元也道,“秦先生,您说吧,叶家是谁得罪了你,我这就去干掉他,让他看不到明天的太阳!”

        “不急,不急。”秦朗说道,“叶家的人抓了我一个朋友,以此来威胁我,不过我这人不喜欢被人威胁,所以我要亲自给他们一个教训!并且还是一个深刻的教训才行!我知道,你们唐门杀手,最擅长暗杀,如果你们愿意的话,我倒是需要你们帮个小忙。”

        “秦先生只管说!”唐银虹连忙说道。

        “那好,我便不客气了。”秦朗说道,“我知道叶家的人在从事军火走私,并且我知道明天他们有一笔买卖,但是明天我要去营救我的那位朋友,所以……”

        “秦先生的意思,是要让他们这比生意做不成?”唐银虹问道。

        “我想让做这笔生意的人都死掉!甭管是卖家还是买家。”秦朗的语气很平静,但是透出来的杀气却是让唐正刚和唐银虹都不禁暗暗心惊,两人心想秦朗这位药宗弟子原来也不止是会救人,杀人更是毫不留情。

        “既然秦先生有这个想法,我们自然会办到的。”唐银虹点头说。别人也许会忌惮叶家的势力,但是唐银虹不会,即便是叶家的人,杀了也就是杀了。就算是惹出了六扇门,大不了跑路就是了,反正唐门的人早就准备好了退路。