• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第389 混毒之术
  • 正文 第389 混毒之术

    作品:《少年医仙

        “秦先生这话,简直令我等茅塞顿开,只是要让体内的毒药和谐相融,化害为利,这种手段恐怕不是寻常郎中可以做到的了。www.lingdiankanshu.com”唐金生感慨道。

        “我自然不是寻常郎中。”秦朗微微一笑,“唐银虹先生,你是中了日.本鬼子的毒药,我若是不治好你的话,岂不是让那些小鬼子以为我们华夏无人了!嘿,这小鬼子用的毒药,名为‘附骨毒’,中毒之后,必然是深入骨髓之中,很难治愈。不过这种毒药,并非小鬼子自创的,而是唐代的时候传入日.本的,随后被他们的忍者杀手发扬光大了,这毒药的药性很毒辣,不仅会侵蚀内脏,还会腐蚀人的骨骼,你能够坚持到现在,已经很不容易了。不过,既然我出手了,这毒药自然是不能危害你的身体了。”

        秦朗侃侃而谈,俨然是一个用毒的大行家,不过事实也是如此,他本来就是用毒的行家,所以要给唐银虹解毒,的确是轻而易举的事情,不过为了显现出自己的手段,也为了无形之中威慑一下小鬼子,秦朗不仅要将唐银虹的毒给解了,而且还要让他更胜从前!

        秦朗先给唐银虹服用了一枚毒丸,没错,是毒丸而不是解毒丸。这一枚毒丸叫做奇毒护心丹,这种毒丸虽然有毒性,但是却有一种很神奇的效果,那就是可以护住人体心脉,让其不会毒发攻心而死。当然,奇毒护心丹之所以研制出来,却不是用来救人的,毒宗之所以配制了这么一种毒药,则是用来“研发”毒人和研制各类毒药的。

        毒宗之所以对毒药如此了解,一方面是因为毒宗的强大底蕴和传承,另外一方面则是毒宗一直都在进行“研发”,有研发自然就有试验,而且还有人体试验。就算是毒宗之中的天才,研制出来的毒药,也无法保证一定能够达到想象的效果,所以为了确信这些毒药的效果,就必须进行人体试验,毒宗自然就会将一些仇人抓来做人体试验。不过,要做人体试验,自然不能让实验体轻易死亡,所以为了观察毒药的效果,就必须让其保住性命,因此也就为了奇毒护心丹这种古怪的毒药,这种毒丸只护住实验体的心脉,保证其心脉短期之内充满活力,确保其不会立即毒发身亡,这样就可以仔细地观察各类毒药给实验体身体带来的反应。

        秦朗虽然是毒宗之人,但是也感觉到用人来做**实验似乎不太好。不过,按照老毒物的说法,毒宗的人都是用自己的仇人来做**实验,因为他们喜欢看到自己的仇人在自己手中被慢慢地折磨而死。

        毒宗的人在江湖上的仇人可不少,所以用来做**实验的话,肯定是不会缺少实验体的。实验体充足,对各类毒药的毒性、毒发情况等等信息自然是就非常详细,而且毒宗千百年的积累,掌握的第一手资料自然是非常全面了。秦朗对于各类毒药的了解,就是建立在毒宗千百年的积累基础上。

        至于为何秦朗能够记住这么多东西,那都是被老毒物给强迫的,刚刚成为老毒物弟子的时候,秦朗就被老毒物强迫死记硬背这些东西,一旦记不住的话,老毒物就会赏赐给秦朗几枚毒丸,这些毒丸虽然不会让秦朗丧命,但是却会让秦朗痛得死去活来。在这种情况下,秦朗只能将自己的记忆力提升到极限,愣是被老毒物给逼得快到过目不忘的记忆本领了。当然,老毒物也给秦朗准备了一些激发人体记忆力的药物,这都是为了让秦朗可以很快地继承毒宗传承。

        人的能力,很多时候都是被逼出来的。

        压力越大,潜力就越大。

        其实,很多人都是到了非常困难、艰难、苦难的时候,才惊奇地发现原来自己还有别的潜能可以利用。而处于养尊处优的环境之中,即便是身体拥有潜能,却也没有发挥的契机。(PS,小米学的专业是应用数学,如果不是生活所迫的话,小米也不知道自己原来是可以写书的,@)

        秦朗之所以这么快就继承了毒宗的传承,并且将功夫修炼到这种地步,很大程度上都是因为老毒物的逼迫。严师出高徒,这话肯定是有道理的。不过老毒物可不止是严师,他简直就是狠毒无比的严师,所以秦朗不想成为高徒都难。

        经过毒宗的多年研究实验,奇毒护心丸的作用自然无庸质疑,所以唐银虹服用之后,是不用担心毒气攻心、毒发身亡的,而这时候秦朗就可以放心施展,开始“收服”唐银虹体内的附骨毒。

        秦朗采用的是五毒针,五毒针的针法,其实全名叫做大五行毒针术,这一套针法是毒宗独创的,而且只有真传弟子才能掌控其中之精髓,因为大五行毒针术原本是用来炼制毒奴的,毒奴也就是毒人,曾经是毒宗最强大的“秘密武器”之一,因为一旦成为毒奴之后,功力不仅不会衰退,而且还会被毒素进一步激发,另外毒奴的身体也会发生神奇的变化,让其不会痛苦,身体变得异常强悍,完全可以横扫同等境界的强者,以一当十都没有问题!

        正因为如此,唐银岳跟冯魁过招,简直就是自取其辱。

        大五行毒针术,其名源自“五行相生相克”的意思。五行相生相克,各类毒药也是相生相克、相辅相成,江湖上传闻的“以毒攻毒”,实际上就是两种或者多种毒性的相克,通过不同的毒性来彼此克制。但是,以毒攻毒已经是很多外行人理解的极限了,能够做到以毒攻毒、以毒克毒的人已经少之又少,而要做到“化毒为利”、“相辅相成”的话,那几乎没有人可以做到了,但是秦朗和老毒物却可以做到。

        秦朗可以炼制毒奴,自然已经掌握到了大五行毒针术的精髓所在,已经了解了毒性的相生相克,因此要给唐银虹解毒的话对于秦朗来说轻松自如。不过,秦朗已经夸下海口,不仅要给唐银虹解毒,而且还要保证唐银虹功力不失,所以此刻秦朗自然是全力施展五毒针术,开始转化唐银虹体内的毒素。

        当然,秦朗不可能将唐银虹炼制成毒奴的,否则唐门中人肯定会找他拼命的。