• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第381 醍醐灌顶
  • 正文 第381 醍醐灌顶

    作品:《少年医仙

        “他没有供出你来,只是因为你这个电话打得及时。www.lingdiankanshu.com如果晚一点的话,他精神意志崩溃,自然什么都会吐露出来。作为毒宗传人,你应该比谁都清楚,这个世界只有死人才能真正保守秘密的!”

        “尽心尽力了,那就足够了。”秦朗显然不想跟老毒物继续辩解下去,“总之一句话,要么你给我力量,要么我动用自己的力量,你应该知道,那东西就是目前我最强的力量!”

        “小子,你这是威胁老子么?”老毒物眼睛一瞪,浑身似乎都要喷出愤怒的火焰来了,作为毒宗的宗主,这个世界上敢威胁他的人,几乎就没有!但是秦朗这小子居然敢威胁起他来了,这简直就是触了他的逆鳞!

        如果是别人,敢威胁老毒物的话,他一定会让其生不如死!但是秦朗是他的徒弟,老毒物就算被怒火冲昏头,也不可能将这个唯一的真传弟子给一掌拍死,所以老毒物强忍住心头的怒火,冷哼道:“小子,那东西绝对不能乱用,你应该知道失去控制之后,它们会是多么的可怕!”

        “那你给我想办法!”秦朗似乎赖上了老毒物,“要不然,你老人家也给我来一个佛宗的‘醍醐灌顶’,给我灌注一甲子的功力什么的,哪怕是暂时让我威猛一下都行!总之,明天早上就要去办事了,在这之前,我要拥有足够强大的力量!”

        “醍醐灌顶?”老毒物冷笑,“你知道佛宗的‘转世灵通’和‘醍醐灌顶’是怎么一回事么?”

        “上次你刚要说,就被六扇门的人打断了。对了,醍醐灌顶和转世灵童,这种事情真的存在么?”关于这个问题,秦朗可是非常有兴趣的。毕竟,要是老毒物真的给秦朗传授一甲子功力的话,那么秦朗必然也有强大乃至强横的力量了。

        “的确是存在的。不过,跟你说想的截然不同!”老毒物用阴森森地语气说道,“你知道醍醐灌顶,一般是灌注给谁么?”

        “当然是灌注给自己的弟子。嗯,而且还是最亲近、最信任的弟子!比如我这样的。”秦朗笑了笑,缓和一下气氛,因为老毒物的笑声让他有一种发寒的感觉。

        “没错,自然是要灌注给自己的弟子,而且还是最得力、最信任的弟子。那你知道其中原因吗?”

        “原因?这个就像是遗产一样,当然是留给自己最喜欢的。”秦朗给出了理所当然地回答。

        “遗产?你觉得醍醐灌顶真是遗产么?是礼物?”老毒物冷笑道,“那是因为,只有最亲近、得力的弟子,修行的功法才跟灌注功力的人相近,才能承受和接纳灌输的功力。最关键的是,接受灌注的人,也不会有丝毫的怀疑和反抗,因此醍醐灌顶背后的阴谋或者说真正的目的才能达到!”

        “背后的阴谋?什么意思?”秦朗不解道,醍醐灌顶便是醍醐灌顶,哪来什么阴谋呢?

        “醍醐灌顶,为何要叫灌顶,那是因为施展的时候,需要头对头。但是,你想想看,如果只是传授功力的话,需要用脑袋么?傻子都知道,真气主要运行于经脉、丹田之中,跟脑袋有毛的关系。但醍醐灌顶之所以要进行灌顶,那是因为要灌入你脑袋的不是真气,而是别的东西!”说到这里,老毒物故意卖了一个关子,“知道灌入的是什么吗?”

        秦朗想了想,才说道:“你曾经给我说过,对于习武者来说,尤其是进入了武玄层次的高手,脑袋是修炼精神力的地方,难道醍醐灌顶还能传授精神和自身感悟?”

        “不错,也算是这么一回事。”老毒物似笑非笑地说,“不过,很多时候,醍醐灌顶灌进去的可不是精神、感悟,而是超越了精神感悟的东西,但绝对可以让你不寒而栗的东西!”

        “师父,究竟是什么啊——您老人家告诉我得了。”秦朗有些迫不及待想要知道答案。

        “灵魂!”

        老毒物给出了一个石破天惊的答案,这个答案也让秦朗不寒而栗。

        将一个人的灵魂灌注到另外一个人的身体之中,那这意味着什么?

        一个萝卜一个坑,正常的情况之下,一个人的身体当中只能容纳一个灵魂,如果一具身体里面出现两个灵魂的话,那会是怎样地结果?两个灵魂显然是不能和平共处的,虽然有些任课具有双重人格,但依然有一种人格在进行主导,并且这种情况不会长期存在,其结果必然是一个人格被灭杀,要不然就是彻底疯掉。两个灵魂存在于一个身体之中,其结果必然是弱肉强食,一个灵魂吞噬另外一个灵魂!

        秦朗想了想,忽地身体一震,骇然地说:“老毒物,难道醍醐灌顶,就是——就是将灵魂转移,然后占据被‘传功者’的身体?”

        说出这话的似乎,秦朗倒抽了一口凉气,因为他的背脊都在发凉。

        一个人的灵魂被另外一个灵魂吞噬、灭杀,然后身体被占据,这种事情想想都觉得非常恐怖,但通过老毒物的提醒,秦朗觉得自己的猜测应该是**不离十了。另外,灵魂转移这种事情也并非不可能,别说是修行者,就算是普通人身上,都曾经发生过类似的事情。比如一场大病、一次剧变之后,一个人忽然就“变成”了另外一个人,完全不记得他原来的事情,却把自己当成另外一个人,这便是灵魂转移的结果。而在民间,人们有时候会成称这种事情为“神鬼上身”,关于这种事情,科学上虽然没有证明过,但是也没有坚决地否定,因为精神力和灵魂,对于现代科学来说,仍然是一个非常神秘的领域,如今知之甚少。

        如果醍醐灌顶的本相,不仅仅是传功,而且是传递精神和灵魂的话,那么这种事情实在太让人不寒而栗了!

        但,这却很可能是事实!让人心惊胆颤、不敢相信的事实!