• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第379 约定交易
  • 正文 第379 约定交易

    作品:《少年医仙

        “什么……秦……他怎么还跟我联系!”马真勇越发紧张起来,刚才他已经通过暗号提醒秦朗不要跟他联系了,而且秦朗已经挂断了电话,为什么这时候又主动联系呢?一旦秦朗的位置被这些人追踪到了,岂不是危险!

        马真勇紧张,叶中石脸上却是得意地冷笑,他按下了接听键,沉声道:“无论你是谁,只要你将我们要的东西还回来,我们保证马真勇和你都不会死。www.lingdiankanshu.com否则的话,等我们主动找上了你——你就是一个死人了!”

        “明早五点半,安蓉市白羊江区鲁家滩,用马真勇交换你们的东西!他身上要是少了一个零件,这一场交易便取消!”

        电话里面只说了一句话,随后就挂断了。

        叶中石这边虽然有分析专家,却也未能追踪到电话的具体位置,其中一个信息工兵说道:“对方的手机信号经过卫星加密,通话时间很短,没有足够的时间破译追踪。另外,他的声音是经过变声软件处理过的,没有多大的用处。”

        “算了。”叶中石向这几个信息分析的工兵说道,“既然对方已经约定了见面地点,并且要跟我们进行交换,迟早都会露面的。你们几个人,先去指定的位置布置——你,还不将马中尉放下来。”

        听了叶中石的话,立即有人给马真勇松绑,不过马真勇的双手依然被铐住。

        叶中石点燃了一根烟,递给了马真勇:“马真勇,好好享受这人生的最后一根香烟吧。你应该知道,等交易完成之后,你和你的同伴,都必然会死的!”

        马真勇没有说话,默然地接过了这一支香烟,内心之中开始对秦朗担心起来。他知道秦朗是一个重义气的人,但是他宁愿秦朗不要跟叶家的人进行交换,因为马真勇知道,如果秦朗真的用罪证来跟叶家的人交换,到时候不仅叶家的人会继续逍遥法外,而且他们两人必死无疑!

        但无论马真勇如何担心,秦朗的“救援计划”却是势在必行了。

        跟叶家的人约定了交易地点之后,老毒物向秦朗问道:“你为何不选择在山上交易?如果是在山上交易的话,你还有‘主场优势’可以通过毒虫来对付叶家的人。”

        老毒物对秦朗选择在河滩上交易有些不解。

        虽然河滩附近也能召集到毒虫,但是显然没有在山林之中方便。

        而且,山林里面也比较容易隐蔽。

        在老毒物看来,秦朗这次选址似乎有些不妥呢。

        “谁说我不在山上交易了?”秦朗狡黠地一笑,却并未多做解释,“老毒物,这一次对方人多势众,你是不是应该出手帮我?”

        “就这种货色,也需要我老人家亲自出马?”老毒物哼了一声,“你小子也太没水准了吧!不过说实话,你不能寄希望在我身上,因为我若是直接现身帮你,固然可以将叶家的人搞得一塌糊涂,但是很快我老人家就只能逃之夭夭了,因为很多老怪物肯定会来找我麻烦的。所以,我可以暗中帮助你,但你别指望着我亲自动手。除非,你要死了!”

        “我没那么容易死!另外,我也知道你老人家就像是核武一样,不能轻易动用。不过,现在用脚趾头都能想出来,叶家的人现在肯定做足了准备,一旦他们拿到东西之后,百分百会对我和马真勇下毒手的。所以,我必须要找好退路才行!”

        “退路么?”老毒物阴森地一笑,“要什么退路,直接杀光光,那就万事大吉了,根本不需要什么退路!”

        不愧是老毒物,说话做事都透着一股狠毒的味道。

        不过在对付叶家的问题上,秦朗却是赞同老毒物的观点,如果可以的话,他真是恨不得将这些败类杀个精光!只是,现在的情况,摆明是叶家的实力强,而秦朗却是处于弱势一方,所以秦朗现在要考虑的不是怎么将叶家的人杀个精光,而是他和马真勇的退路。维护正义固然重要,但是秦朗不可能为了正义而牺牲掉自己的性命。

        如果连自己性命都没有了,还谈屁的正义。

        “杀光!我倒是想将这些人都杀光,但是这个可能么?你这老家伙又不肯出手,我哪有这样地能耐。叶家高手如云,而且还有很多忠心于他们的走狗和士兵,上一次在青云山搞出那么大的动静,叶家的人都能轻松地善后,各大新闻当中只字不提,可见他们的能耐真的是相当不一般。我的想法,就是成功地将马真勇营救出来,这样也不用担心我的身份暴露了。至于斩杀叶家的人,那是以后的事情了。”秦朗说出了心头想法。

        有多大的能耐,就干多大的事情。

        就秦朗目前的实力,成功地将马真勇救出来,然后全身而退就已经非常理想了,想要趁机给叶家的人一个教训,目前秦朗似乎还没有这样的实力。

        “你真想给叶家一个教训,我给你出一个主意,保管凑效!”老毒物念头一转,似乎就想到了什么阴毒的主意,“你不是要跟叶家的人进行交换么,你之所以有顾忌,那都是因为姓马的小子在叶家的人手中,如果在交换的时候,你先将姓马那小子干掉,嘿,那时候你自然不用在投鼠忌器了,也不用担心姓马的的会将你的信息泄露出去了。那时候,你就可以放开手脚干——”

        “不行!”老毒物的话还没有说完就被秦朗给打断了,老毒物这个主意简直太毒辣了,完全不讲道义,但是毫无伊欧文,如果秦朗真的这么做的话,还真是有可能成功。如果在交换的时候,秦朗看到马真勇立即干掉他,叶家的人没有了依仗,秦朗也就不会再有顾忌,而其还能使叶家的人慌乱,秦朗可以乘机大开杀戒,只是为了达到目的,要将自己的朋友牺牲掉,这种不讲义气的事情,秦朗实在做不出来。

        “看吧,这就是妇人之仁的下场。”老毒物摇了摇头,“早就跟你说过,要成就大事,就一定要狠,对别人狠,对自己也要狠!”