• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第377 马真勇被抓
  • 正文 第377 马真勇被抓

    作品:《少年医仙

        耗费了一个多小时,秦朗才从马真勇给的这张存储卡上找到了一些关键线索。www.lingdiankanshu.com秦朗大致摸清楚了叶家的人从事军火交易的时间间隔,以及几个主要的交易地点。

        只不过,秦朗现在没办法确定叶家下一次交易的准确时间和地点。

        于是,秦朗给马真勇打了一个电话。

        电话响了几声才接通,然后秦朗听见马真勇说道:“喂,哪位——你是?”

        秦朗正要回答,忽地感觉不妥,因为他想起了跟马真勇分道扬镳的时候约定了一个暗号。这个暗号很简单,但是却非常实用。

        双方联系的时候,如果对方说“你是哪位”则表示安全;如果说“哪位——你是”,则表示现在通话并不安全,对方现在处境很不妙。

        秦朗本以为马真勇选择隐匿在山野之中,应该不会那么容易被叶家的人找到,谁想到马真勇刚从青云山逃脱,却又落入了叶家人的手中。

        当然,这并非说马真勇无用,而是证明此时叶家的人将注意力都放在了马真勇的身上,所以动用了全力在追捕马真勇。

        在整个平川省,叶家的势力无疑是最强大的,一旦全力出动,自然是布下了天罗地网,那么马真勇被抓捕,也是正常的事情。不过,幸好马真勇没有完全屈服,通过一个简单实用的暗号提醒了秦朗。

        秦朗迅速挂了电话,然后关闭了手机信号。

        通话时间极短,而且秦朗用的是老毒物给他的“加密”卡,想必叶家的人就算是再厉害,也不可能一下子就追踪到他的位置。

        只是,马真勇已经被抓住了,那么秦朗的时间就更加紧迫了。

        马真勇的意志也许十分坚定,可以经受住叶家人的折磨,但是秦朗知道现代的逼供拷问技术比过去有了很大的发展,马真勇的意志再坚定,也有被摧垮的时候,一旦马真勇的精神和意志垮了,那么他必然会将秦朗“供”出来的,这是由不得他的。

        秦朗原本还想咨询一下马真勇,从他那里获取一些关于叶家贩卖军火的事情,然后对此实施打击,逐步破坏叶家军火交易的生意,并且斩杀掉叶家的一些败类,从而达到削弱叶家的目的,却没想到叶家的动作如此迅速,马真勇这么快就落入叶家人的手中。

        马真勇被抓捕,那么很快叶家的人就会知道跟雷军义碰面的人应该不是马真勇,而是另有其人,甚至很快就可能从马真勇的口中知道秦朗的存在!

        现在,就看马真勇能够在叶家的逼供手段下坚持多久!

        稍微犹豫了一下,秦朗拿出手机便准备给老毒物打一个电话,但是电话刚接通就被挂了,秦朗正在纳闷,却听见老毒物的声音在客厅响起:“不用打了,老子已经来了。怎么,是不是遇到棘手问题了?”

        “你不知道我遇到了什么麻烦?”秦朗走向客厅,诧异地向老毒物问道。

        “废话,老子又不是你肚子里面的蛔虫。”老毒物哼了一声,“老子刚把六扇门的人引得远远的,哪知道你现在遇到了什么麻烦。”

        秦朗将眼下的麻烦事情告诉了老毒物。

        “哼!老子早就告诉过你,不要轻视叶家,谁让你当耳边风!还有,如果不是你愚蠢地想要去伸张正义,也不会陷入这一场麻烦之中。如果只是被叶家盯上,这只是小问题,但是现在还牵扯到了六扇门,加上你小子之前也被六扇门的人调查过,我看你凶多吉少了!”

        听老毒物的语气,似乎有些幸灾乐祸。

        秦朗知道老毒物心里面怎么想的,这个老家伙其实巴不得秦朗的身份暴露,这样秦朗就只能被迫跟着他隐匿山林修行,然后一心一意地成为毒宗传人,将毒宗的传承延续下去。虽然老毒物口口声声地要秦朗去振兴毒宗,但是老毒物和秦朗都很清楚,振兴毒宗这种事情,应该是非常漫长的道路,甚至秦朗有生之年都不一定能够做到。因为老毒物的修为和心机如此厉害,尚且没有做到这件事情,何况是秦朗呢?

        所以,相对于振兴毒宗,还有一件事情更加重要:传承!

        对于一个宗门来说,最重要的还是传承,就像是一个强大的家族、皇族,最重要的就是血脉传承,如果血脉相火都断了,还谈什么复兴,还谈什么大业呢?

        所以,对于老毒物来说,最重要的一件事情就是传承,首先要将秦朗培养成毒宗最强的弟子,只要秦朗真正成长起来,不会轻易被人杀死之后,老毒物才能放心大胆地让秦朗进行重振毒宗的大业。

        因此,一直以来,老毒物非常在乎秦朗的死活,但是却不是很在乎秦朗的身份是否暴露。当然,老毒物不可能主动去暴露秦朗的身份,因为如果他这么做的话,以秦朗的性格必然会跟老毒物逆反到底。

        “老毒物,拜托你现在不要说风凉话行不行?”秦朗说道,“我知道你老人家的想法,你是巴不得我身份暴露,然后跟你隐匿山野、专心修行。不过,你这种想法不可信,你要知道,有人的地方才有江湖,如果跑到没人的地方躲起来,我们还算是什么江湖人啊?而且,我们一直在没人的地方躲着,自然跟不上江湖的发展,就算是功夫练得再高,到时候不适用这个江湖,恐怕一出山就要吃瘪,甚至是一命呜呼。所以,在我看来,身处江湖斗争之中,才是最好的修行之地!”

        “身出江湖斗争之中,才是最好的修行之地?”老毒物微微一愣,感觉秦朗这话不无道理。老毒物自然是才智高绝的人,他自然明白江湖斗争就是修行的磨刀石,只不过他就秦朗这么一个衣钵弟子,而且秦朗身具无相毒体,是修炼毒宗无相毒功的最佳也是唯一的人选,所以老毒物自然当秦朗是宝贝,生怕他不小心就被人给宰了。正因为如此,老毒物才决定选择妥当的修行方式,带着秦朗隐匿深山去修行,哪知道秦朗这小子不肯。于是,老毒物叹息一声,接着说,“这个道理老子何尝不懂,只是江湖险恶,你这小子又有妇人之仁,老子真的担心你被这江湖的大浪给淹死了。”