• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第370 高手过招
  • 正文 第370 高手过招

    作品:《少年医仙

        准确的说,是推餐车的工作人员引起了他们的注意。www.lingdiankanshu.com这个工作人员穿着铁道工作人员的制服,应该有四十来岁,低着头,看不到他的面目,一眼看去似乎平淡无奇,但是秦朗却看到了他高高鼓起的太阳穴。

        太阳穴高高鼓起,这便是内息境界的强者特有的标志。而且,这个工作人员的太阳穴不仅高高鼓起,并且太阳穴还一起一伏的,就如同正在鼓气的蛤蟆肚皮一样。

        之所以会呈现这种状况,那是因为这人正在不断提升体内的内劲,所以全身的气血奔腾,体内澎湃着强大的力量,不出手则已,一出手必定十分惊人!

        对方之所以摆出了出手的征兆,显然是注意到了老毒物和秦朗的存在。

        尽管此时的秦朗和老毒物都并非本来面目,但现在实行了实名制买票制度,对方一旦产生了怀疑,那么只要在售票处一查,立即就可以查到究竟是哪些人购买了车票。而秦朗和老毒物,显然是这列火车中的没有购票的“漏网之鱼”。没有购票的人,要么是没钱购票,或者图省钱;要么就是心头有鬼,根本不敢将证件拿去买票。

        六扇门的势力遍布全国,只要他们产生了怀疑,并且决心调查的话,那么效率必然就会很高。比如此时,这位推餐车的,看似在沿着整列车卖盒饭,实际上却是利用卖盒饭的时候暗中调查阵列车上的人。而且,事先他必然看过整列车上已经购票的乘客,所以此时看到秦朗和老毒物,他立即发现端倪,知道这两人有问题!更何况,这人是内息境界强者,功夫到了这一层,当然可以看出秦朗是练过功夫的,而且他感觉到老毒物也有些问题。

        餐车缓缓地推了过来。

        秦朗正要起身去试探一下,但是却被老毒物给按住了肩膀,然后老毒物用真气凝音向秦朗说道:“我去解决,你要装着什么事情都没发生过,你不能暴露!我引开这个人,接下来就看你自己的了。”

        老毒物说的话,自然只有秦朗听得到,说话之际,他已经从秦朗身旁走了过去,然后朝着那个餐车径直走了过去,然后冲着那个卖盒饭的工作人员淡淡一笑:“姓‘申’的?来一份‘炒青子’吧!”

        秦朗知道老毒物说的是江湖黑话,“申”就是“六”的意思,姓“申”,当然就是问这个人是否是六扇门的人。“青子”,江湖话是刀子、家伙的意思。于是,老毒物的意思很明确了:“我已经知道你是六扇门的人了,你也不用遮遮掩掩了,直接动手吧。”

        “好!炒青子一份,你接好了!”卖盒饭的中年男子平静地说道,拿起一份盒饭递给了老毒物,而老毒物微微一笑,伸手接了这盒饭。就在老毒物的手触碰到饭盒的瞬间,秦朗看到中年男子的手闪电般从饭盒下面伸了过去,直接抓向老毒物的脉门,动作很辣干脆,作为六扇门的“捕手”,这是他最擅长的“鬼影擒拿手”,只要扣住对方脉门,自然就可以轻松地制住对方。

        但是老毒物何等高明呢,怎么可能被对方拿住脉门,一只手接过盒饭,另外一只手递了一张二十元的钞票,这一张钞票递给这位卖盒饭的,看似是给盒饭钱,但是在老毒物递出去的瞬间,这一张二十元的钞票就像是吃了二十颗伟.哥的小初男,立即变得坚硬如铁,明明是一张钞票,但是当老毒物将其递过去的时候,简直比钢铁还要硬,比钢刀还要锋利!而且更加诡异的是,老毒物递交钞票的速度并不快,但是秦朗却听见了轻微的嗤嗤声,这是破空的声音!

        一张软哒哒的钞票,此时在老毒物的手中竟然变成一只锋利的刀刃,然后向着卖盒饭的中年男子手腕切了过去,如果这家伙还试图要拿住老毒物脉门的话,那么这一张钞票必然会割断他的手筋甚至是整个手腕!

        秦朗看出了老毒物这一张钞票的威力,中年男子当然也看出了这一张二十元钞票的威力,轻哼一声缩回了手腕,并且向后小退了一步,老毒物趁势将这盒饭拿了过去,然后将钞票递了过去。

        嗤!

        钞票离开老毒物的手指,竟然在不锈钢餐车上面划出了一道三寸多长的清晰划痕,然后嵌入了一个饭盒之中。

        很显然,这一次交手是老毒物占据了上风。

        “六扇门的炒青子,味道肯定不错!”老毒物得意地笑了笑,转身向车厢另外一头走去。他的速度看起来并不快,但是几步就走出了这一截车厢。卖盒饭的中年人再也顾不得掩藏了,快步追了上去,这一次连餐车都顾不上了。

        中年男子从秦朗身旁掠过,没有丝毫的犹豫,以他的目光自然看出了秦朗也是一个练家子,但是功夫到了他这一层,当然是眼高于顶,所以他的目标当然是老毒物,而且他认为有能力和胆量在昆城干掉的雷军义的人,必然也不可能是秦朗这样的小角色,肯定只有老毒物这样的高手才能完成这样的事情。

        更何况,秦朗现在仍在火车上,插翅难飞,随时都可以逮捕。而老毒物这样的高手,却是随时都可能逃离火车,所以老毒物一动,这卖盒饭的中年人立即追了上去。但是,他并不知道这本来就是老毒物的计划。

        兵对兵,将对将。

        老毒物引走了这个最棘手的六扇门“捕快”,接下来秦朗就只能靠自己解决难题了。尽管秦朗到现在也没想明白六扇门的行动为何如此神速、如此高效,但是事实压倒一切,无情的事实已经向秦朗证明,他干掉雷军义的事情已经败露了!

        这件事情真是可笑,秦朗原本还以为干掉雷军义这件事情天衣无缝,他自己还觉得引以为傲,结果老毒物点明说他干的这件事情有些问题,并且向秦朗说过六扇门的厉害。秦朗并不相信,谁知道才离开昆城不久,甚至还没有下火车,六扇门的人就已经找上门来了。而且出手的人,功夫已经达到了内息境界,如果不是老毒物引开了这人的话,只怕现在秦朗的处境已经非常危险了。