• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第367 武玄
  • 正文 第367 武玄

    作品:《少年医仙

        秦朗可以通过吴昊的渠道获取免票上车的机会,老毒物自然也有他的办法,因为老毒物毕竟是秦朗的师尊,徒弟都能够做到的事情,当师父的怎么可能做不到呢。www.lingdiankanshu.com

        老毒物当然不会去买票,但是秦朗没想到老毒物居然直接就从检票口进去了,这检票口可要查身份证和车票的,这两样东西老毒物可是连其中一样都没有,秦朗实在不知道这老家伙打的什么主意。

        “旅客朋友们,请拿好您的车票和有效证件进入检票口,送亲友的朋友们请离开检票口……”此时检票口的喇叭正在机械重复地播放着“温馨提示”。

        但是老毒物手中却根本没有拿车票和有效证件,就这么走了进去,而秦朗自然也是跟在老毒物后面,目不转睛地盯着老毒物,想要看看这老家伙究竟是怎样蒙混过关的。

        让秦朗没想到的是,老毒物什么也没做,别的乘客都是主动出示了车票和身份证,但是到了老毒物的时候,他就这么直接走了进去,而检票口的人也视而不见,就像是老毒物根本不存在似的,检票口的人当老毒物不存在,也当秦朗不存在,秦朗也跟着老毒物直接过了检票口。

        秦朗后面一个大婶看到了这情况,向检票口的工作人员说道:“怎么回事啊,前面两个人为什么没检票?喂……你们究竟是怎么搞的啊?”

        “谁说他们没检票!”检票员没有感谢这位正义大婶的提醒,反而眉毛一挑,“你的身份证和车票拿过来!”

        “你这什么态度啊!”大婶不满地向检票员报怨,“你们铁道部不是有规定么,那两个人为什么没有检票就进去了!还不让我说啊!”

        “我说检过了,那就检过了!”检票员不耐烦地向大婶说道,“你还想不到搭车?想要搭车的话,就给我闭嘴,别浪费我时间!”

        大婶一听,果然就闭嘴了,不过检票完了之后她继续低声报怨:“什么素质!现在这些铁路人员,素质也太差了!”

        “大婶,你就别报怨了。指不定那两位是铁路局的家属,人家当然不用检票了。”大婶后面一个人提醒她说,“你就少说两句吧,免得等会儿连车都上不了。”

        秦朗和老毒物在候车室等待了十几分钟之后,火车已经到站,两人轻松地过了第二次检票,然后轻松地上车了。

        上车之后,两人找了两个空位,舒舒服服地坐下之后,秦朗才说:“老毒物,你真是厉害啊,想不到轻轻松松就免票了。对了,你可以告诉我,刚才那个检票的为什么对我们视而不见么?”

        “因为我让他对我们视而不见,所以他就只能对我们视而不见。”老毒物傲然地哼了一声,显得有几分装逼。

        “老毒物,你是怎么做到的呢?”秦朗虚心请教,他感觉老毒物这本事挺有用的,既然老毒物可以在检票员面前变成隐形人,那么肯定也有办法在别人面前“隐形”,要知道铁路部的这些检票员也算是火眼金睛了,可不是那么容易被骗过去的。

        “怎么,你想学?”老毒物淡淡一笑,“不过,就算是你想学,你也是学不会的。”

        “你可不要低估了我的学习能力。”秦朗抗议说。

        “这个跟你学习能力无关,而是你的修为不够。”老毒物平静地说道,顺手从一胖的小卖车上面拿了两瓶水,这事就发生在卖东西的工作人员眼皮子地下,但是她却同样视而不见,就像是这事根本没有发生过一样。

        喝了一口水之后,老毒物接着说,“原因很简单,等你的修为超越了‘武人’的层次,自然就可以做到了。”

        “超越了‘武人’层次,那究竟是怎样地层次呢?”秦朗确信老毒物肯定是超越了一般的“武人”层次,否则老毒物肯定做不到在别人面前“隐形”。

        “超越‘武人’的层次,就会达到一种‘武玄’的境界,玄之又玄,妙不可言。武玄境界,超越了武人的层次,其力量和手段都会蜕变到一种难以形容的境界。比如,那位检票员、售货员之所以对我视而不见,就是因为他们受到了我的精神影响,准确的说,是我的精神力影响了他们的大脑,所以即便是他们的眼睛看到了我,但是他们的思想却‘抹杀’了眼睛所看到的我们。”老毒物如此解释说。

        “精神力?”秦朗皱眉说,“习武之人,还能练出精神力?”

        按照秦朗的认识,习武之人就是不断淬炼身体,开发身体潜能,从而拥有超越普通人的强大力量,但是现在老毒物提及的“武玄”境界,却让秦朗似乎接触到了另外一个层面,甚至有些颠覆他之前的一些认识。

        “武玄境界,这个‘玄’字,主要就是指精神层面的东西。”老毒物用少有地耐心解释说,“其实,按照你的理解,习武之人就是不断地开发身体潜能,这个想法本身也没错。即便是到了武玄境界,也同样如此。不同的是,到了武玄境界,修行者开发的就不是躯体离开,而是脑袋!”

        “脑袋?”

        “对,脑袋。”老毒物解释说,“按照生物学家的观点,任何一种生物的进化和能力的开发,都跟它们的大脑有着密切的关系,对吧?而且,大脑开发的程度将会对人的智力、行为产生很大的影响,脑部开发越厉害,人的能力也就越强。”

        “没错,科学家的确是这么认为的。”秦朗点头说,“普通人大脑开发的程度据说不到百分之十,如果脑部开发超过百分之十的,基本上都算是天才中的天才了。甚至有人大胆推测,如果有人能够将脑部运用到百分之五十以上的话,就可以拥有传说之中‘神灵’的力量了。不过,这应该只是推测,真实情况没那么玄吧。”

        “什么是神灵的力量?隔空取物、飞檐走壁、辟谷不食……这些就是所谓的神灵的力量吧。如果这些就算是神灵的话,那么已经有人做到了。”老毒物说,“修为进入了武玄境界之后,就可以做到这些所谓神灵才能做到的事情。”