• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第363 互相算计
  • 正文 第363 互相算计

    作品:《少年医仙

        “在你眼中,我有那么蠢么?”秦朗冷哼一声,“雷军义如果跟叶家的人已经联系好了,那么肯定是在约定见面的地方设局了。www.lingdiankanshu.com而且会将主要的高手都放在那地方,务求万无一失。只不过,既然我们识破了他的算计,那么他就只能被我们反算计了。为了引我入局,雷军义肯定会去我们见面的那家餐厅,至少他会在这里露个面。 那么,在前往餐厅的途中,他应该是非常放松的。所以,接下来应该就比较简单了——老毒物,我需要雷军义的资料。我们需要给他安排一场合理的意外死亡!”

        “合理的意外死亡?看来你也开始追求杀人的技巧了。”老毒物阴笑了一声,将他早就准备好的关于雷军义的资料转给了秦朗。

        唐门有自己的消息系统,别的门派自然也有,而老毒物显然也有他独特的信息来源。

        秦朗仔细看了看雷军义的资料,雷军义今年已经六十岁了,不过到了他这种层次的军官,六十岁还不用退休,仍然占据这重要的位置。不过,因为年龄的关系,他很难更上一层楼了。所以雷军义的心思都放在儿子身上,他试图在退休之前,将自己的大儿子推上去,并且希望自己的儿子可以走得更远。也许,雷军义和叶家达成的条件,就是关于这方面,因为叶家的人应该知道雷军义想要什么。

        雷军义的身体不错,体检几乎没什么问题,不过他有两个毛病:好色、好酒。

        雷军义好酒,这是很多军官的通病,即便是军委下达了禁酒令之后,雷军义依然没有多少收敛,因为他嗜酒如命。好色,是因为雷军义年青的时候参军,却没多少文化,原本没机会提干的,但因为长得还不错,走了狗屎运被部队一位军官的女儿看上了。虽然这位姑娘相貌不行,雷军义得到了岳父的支持,总算是从一个士兵变成了军官,然后一路飞黄腾达。腾达之后,雷军义对家里面的黄脸婆当然有些不满意了,加上别的一些军官已经开始三妻四妾了,雷军义自然也就蠢蠢欲动了,正好岳父也死了,雷军义也就肆无忌惮地开始搞女人了。只不过,碍于军人的身份,雷军义并没有跟妻子离婚,而岳父不在了,雷军义的妻子当然也只能睁只眼闭只眼。

        看到了雷军义的资料,秦朗不禁傻眼了——就这么一个人,居然是洛海川口中的那位“正直的老首长”,在秦朗看来,这个雷军义简直就是一个老畜生啊。

        早知道雷军义是这么一个人,秦朗肯定不会跟这老家伙浪费时间了。

        仔细看了雷军义的资料后,秦朗向老毒物说:“好了,我已经有想法了。”

        秦朗将自己的想法告诉了老毒物,老毒物听了之后,只说了四个字:“就这么干。”

        ******

        接到秦朗电话之后,雷军义就立即安排人动手准备了。

        雷军义知道对方只是一个人,他已经让人在约定的餐厅里面布下了天罗地网,对方就算是插翅也难飞了。而且,毕竟只是一个人,昆城是他雷军义的地盘,对方一个人又能够翻起多大的浪呢。

        至于洛海川,雷军义知道洛海川这人不错,而且对他很尊敬,原本是有一定的利用价值的。只不过,洛海川现在已经是阶下囚,而叶家却是如日中天,雷军义当然知道怎么选择。更何况,叶家向雷军义开出的条件很不错,只要这事做好之后,雷军义的大儿子可以升调平川军区,占据一个重要的位置,这么诱人的条件,雷军义当然不可能拒绝。

        至于洛海川的手中究竟有什么重要的证据,以至于可以动摇叶家,雷军义并不关心,因为作为一个军人他知道一个很简单的道理:杀敌一千自损八百。就算是他有证据可以动摇叶家,但是动摇叶家之后呢?以雷军义现在的年龄,已经不能再升了,只会引起叶家和叶家同盟的敌对,对他儿子日后的前途极其不利。所以,雷军义做出了对他自己最有利的选择。

        但是雷军义并不知道,这个选择要了他的命。

        雷军义跟秦朗约定见面的时间是在一个半小时之后,因为他需要时间做一些布置。事关重大,雷军义当然不能让“送信人”逃走了。所以在见面的地方四周,雷军义已经安排了得力人手,布下了天罗地网。

        在雷军义看来,这样准备已经有些小题大做了,毕竟这里是昆城,这里也是他的地盘。只要对方现身,就必然会落入他的手中。

        以雷军义的地位,这些事情当然不用他亲力亲为,他只需要一个命令下去,他的得力部下就就会为他把事情做好。所以,雷军义只需要等待,等待陷阱布置妥当,等待目标进入陷阱之中,等待他所期望的好消息。

        就在雷军义等待的时候,他办公室的电话响了起来。

        雷军义拿起话筒,里面一个嗲嗲地声音响了起来:“干爸,你不是说赔人家吃饭么,怎么还没动静呢。”

        雷军义微微一怔,电话是他的干女儿打来的。名义上是干女儿,实际上不过是幌子,这个女人是他的情人,名副其实的“干”女儿。这位干女儿还是一个大三学生,年轻貌美,深得雷军义的欢喜,因为雷军义跟她在一起的时候,能够找到一种年青的感觉,尤其是在干她的时候,更让雷军义觉得自己宝刀未老。雷军义之所以一愣,是因为他好像并未说过要跟这位干女儿一同吃饭的。

        不过,因为心疼这位干女儿,雷军义还是答应了陪她吃饭,因为只是吃个饭而已,耽搁不了多长的时间,何必让这位干女儿不高兴呢。于是,雷军义说:“那好,你在什么地方,我很快就过去……放心,很快地,你知道我的车从来不用担心红绿灯什么的。

        雷军义火速赶到了干女儿所在的中餐厅,然后龙行虎步地走进了雅间。