• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第359 再度接头
  • 正文 第359 再度接头

    作品:《少年医仙

        赵传磊坐下之后,秦朗也迅速走进了面馆,要了一个小份的碎花面,然后坐在了赵传磊对面。www.lingdiankanshu.com赵传磊狠狠瞪了秦朗一眼,释放出了一点军人的气息,希望可以让秦朗知难而退,不要影响了他吃饭的心情,只是秦朗却熟视无睹,看都没看赵传磊一眼, 只是埋头吃面。

        赵传磊见秦朗没离开,倒也拿秦朗没辙,也就只有继续吃面。

        不过就在这时候,赵传磊忽地感觉到肚子一阵咕咕直叫,直觉告诉他好像是要拉肚子了,而且这种感觉十分清晰,他霍地站了起来,向老板娘怒道:“老板娘——你做的什么面,怎么吃了我肚子不舒服——”

        赵传磊这话还没说完,他就感觉忍耐不住了,于是只能向老板娘问:“厕所在哪里?”

        “从后门出去,里面有一个公共厕所!”老板娘给赵传磊指了厕所的方向。

        “等会儿再找你给说法!”赵传磊放出了一句狠话,这才飞速冲入后面的厕所之中。老板娘口中的“公共厕所”,那就是真正的公共厕所了,这是整个院子数十个人家公用的,赵传磊刚到门口,就差点被臭气熏出来,但是屁股上把不住,他只能捂着鼻子冲了进去,然后看到成堆的便便和成群的苍蝇,他差一点直接昏过去。

        过了一阵之后,赵传磊终于出来了,于是他带着满腔怒火找到了老板娘:“老板娘,你给我解释解释,为什么我吃了你的面,会拉肚子!你是不是在里面下了药!”

        老板娘本着和气生财的理念,原本没打算跟赵传磊一般见识,但是听到赵传磊居然说她下药,她顿时显露出了平川女人的泼辣本色,高声骂了起来:“我放你.妈的屁!老娘在这里做了十来年的生意了,我的面从来没把人吃出问题!你少给老娘血口喷人!更何况,你面条还没吃完就拉肚子了,就算是老娘下药了,也没有这么快发作吧?还有,真要是面条有问题,别人吃了都没事,怎么就你有事!”

        “人家是官老爷,肚子娇贵呢。”有一个食客起哄道,“老板娘,人家官老爷的肚子可跟我们不一样,你得小心伺候才行。”

        “可不是么,还是京城的官呢,吃面都开军车来。”另外一个老食客说道,“老板娘,官老爷是不是看上你的美色了,所以讹上你了呢。”

        这些食客都是常客,而且都是德宁市的人,在这种情况下当然不可能帮一个官老爷说话,自然是对赵传磊极尽嘲讽。

        赵传磊还要跟老板娘理论,但是肚子又开始闹腾了,于是只能捂着鼻子再次钻到公共厕所里面。不过这一次他进去之后,大概半天都没办法出来了,因为他被秦朗给打昏了,并且秦朗将他塞在了最里面的格子当中,然后将破烂的格子门锁紧了。这一次,赵传磊应该会在昏迷中呼吸半天的“清新空气”了。

        秦朗换上了赵传磊的衣服,然后带上百变脸谱,稍微整了一下,秦朗学过易容的功夫,虽然不能保证百分百像赵传磊的,但至少有七八分相似,再戴上赵传磊的帽子之后,看起来也就有**分的相似了。

        反正,在秦朗看来,赵传磊也就是比别人多了一层“皮”而已,没有了这一层绿皮,赵传磊连个普通人都不如。

        秦朗乔装成赵传磊之后,自然没有跟老板娘理论了,直接让司机开车回了武警支队总部。总部的哨兵看了车牌,看了一眼里面的人,立即就放行了。

        就这样,秦朗轻松地进入了武警支队的总部,然后秦朗到了昨天晚上去过的那一栋楼的楼下。现在已经是早上七点的样子了,但很多人还没有上班,加上秦朗现在冒充的是赵传磊,所以并没有人注意到他有什么不对劲。

        秦朗径直去了昨天关押洛海川的房间,但是到了这里的时候,却发现门口的士兵都不在了,他在诧异中推开门,才发现洛海川并不在里面。

        不顺利啊!

        秦朗在心头叹息了一声,本以为混进来之后,就可以轻松地跟洛海川见面,想不到洛海川居然被转移走了。

        不过,秦朗很快就镇定下来了。

        赵传磊是军纪委派遣下来专门负责调查这事的人,也即是所谓的“钦差”了,就算是要转移洛海川,赵传磊应该有权限知道洛海川的位置。

        所以秦朗强迫自己镇定下来,然后走到了楼下,向司机小李说:“送我去见洛海川。”

        司机小李心说麻痹姓赵的你又装什么逼,洛海川不就关在这楼上门,你还要老子带路,你这是搞排场么?还是你拉肚子拉成了傻瓜。

        司机小李一边在心里面咒骂,一边将秦朗带上了九楼。

        秦朗这才知道,洛海川其实并没有转移,只不过是从一个房间到了另外一个房间。而这个九楼的房间,显然是一个专门的审讯室。

        进去房间之后,秦朗看到了正在吃早餐的洛海川,秦朗打了一个手势,让房间里面的几个人暂时出去,然后他坐到了洛海川旁边,笑着说道:“洛师长胃口还不错啊。吃了几个馒头?”

        “三个。”洛海川淡淡地说,“如果不吃饱的话,怎么接受你们的调查问话?”

        “这倒是。看来洛师长很有斗争经验啊。”秦朗知道这里的人虽然撤了,但是监控系统还在运作,所以继续模仿着赵传磊的腔调说道,“只不过,洛师长应该知道,既然来了这里,总是要交代清楚才能离开的。甭管你吃了多少,到时候都得吐出来,你说不是?”

        看起来秦朗就像是在劝说洛海川似的,铺垫到位了,秦朗于是向洛海川靠近,凑在他耳朵边低声说道:“我是秦朗,暗号****。”

        秦朗所说的暗号,自然是洛海川昨天晚上给秦朗的那一个电话号码。

        洛海川身体微微一怔,但很快就镇定下来了,他这才仔细看了看秦朗,这么仔仔细细地看了之后,他果然发现现在的“赵传磊”似乎跟以前有些不同了,不过仍然有**分的相似,不禁有些佩服秦朗的易容手段,但是佩服之余,洛海川心头的疑惑也重了几分,甚至隐约有些担心,因为秦朗身上的手段实在太多了。洛海川是一个聪明人,他从秦朗身上的这些手段已经推测出秦朗不是一个普通人。