• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1231 圣者和胜者
  • 正文 第1231 圣者和胜者

    作品:《少年医仙

        在秦朗拳头击中彭应龙胸膛的瞬间,他的衣服就已经炸开了,但这时候秦朗的拳头却受到了巨大的阻力,因为刚彭应龙的衣服炸开后,他的身上竟然出现了一道金光灿灿的铠甲,如同战神的铠甲一样光彩照人,秦朗的拳头轰在铠甲上时,上面忽然浮现出无数的金色符文,形成一道无形的力量屏障,这让秦朗的拳头完全被挡住了。www.lingdiankanshu.com

        嗷。

        术宗护山灵兽,,蛟蛇发出一声哀嚎,很显然彭应龙的铠甲让它联想到了什么不太好的东西。

        秦朗知道这护山灵兽为何哀嚎,因为彭应龙身上的铠甲,就是用活金打造而成的,这一身铠甲,或者就意味着一头活金灵兽,所以这护山灵兽才如此地悲痛,因为它想到同类被斩杀了,而且,还是被它们一直信任的“护灵人”。

        “不知死活的东西。”

        光芒之中的彭应龙冲着活金灵兽蛟蛇吼道,“居然敢偷袭老子,等收拾了这小子之后,将你也炼成法宝。”

        嗷。

        蛟蛇再度发出一声怒吼,不过畏惧于彭应龙的威势,竟然不敢再度出手。

        “不慌,我会让他付出代价的。”秦朗向蛟蛇说道。

        这一头蛟蛇虽然是被死气污染了,但是它的本质依然是活金灵兽,所以它能够感受到秦朗身上那混沌天脉独有的气息,混沌天脉是灵脉的源头和始祖,这就是蛟蛇无论如何都不会攻击秦朗的原因,但是这彭应龙显然不是省油的灯,想不到他身上竟然会有活金制造的铠甲,这东西简直就是一件防御至宝。

        单单以武学修为而言,这彭应龙应该比天元道士差那么一点,但是论心机的话,天元道士恐怕远远不及这个彭应龙。

        秦朗曾经答应过混沌天脉中的那位,要将术宗的人完全“清洗”掉,为此那位特意让秦朗进入过混沌天脉,这就是要让秦朗替他清理门户。

        既然是要清理术宗的门户,秦朗当然有克制术宗的手段,除了秦朗不惧术宗的术法之外,秦朗的身体经过混沌天脉的改造,另外就是沟通活金灵兽的方法。

        灵脉之中,有生死二气,但是所有的灵脉之中,只有混沌灵脉才有另外一种“气”,那就是混沌之气,这里既是灵脉的开始,同时也是灵脉的总结,一切生命从这里起源,也从这里消失,就算是活金灵兽最终也是归于混沌天脉之中。

        所以,秦朗就等于是混沌天脉中那位用來对付术宗的“大杀器”,但凡是术宗的人,就算是施展浑身解数都会被秦朗克制。

        可惜的是,彭应龙还不知道这一点,术宗的很多人也不知道这一点。

        彭应龙见自己的活金盔甲挡住秦朗的拳头,不禁有些洋洋得意:“小子,你连偷袭都失败了,还有什么办法,就算是你能策反这一头灵兽,那也无济于事,它敢冒着被我封印的风险再來攻击我么,何况,有了活金盔甲,你们是完全沒有任何机会的,现在,轮到你付出代价了。”

        彭应龙一声狞笑,他的武魂和圣胎再度发力,向着秦朗飞扑而來,准备将秦朗彻底镇压完事,有了这活金战甲,彭应龙的防御力几乎提升了几倍,使得他和秦朗的战斗几乎立于不败之地,完全不会有输的可能,现在,他就等着看秦朗抱头鼠窜地样子了,能够斩杀或者镇压毒宗的宗主,那应该是非常有趣的事情,尤其是将毒宗宗主变成阶下囚**的话,那就更加有趣了。

        遗憾的是,秦朗却沒有抱头鼠窜,反而用一种怜悯的目光看着彭应龙,就如同在看一个可怜的阶下囚而已。

        彭应龙不知道为何秦朗会用这样的眼神看他,但是这并不妨碍彭应龙全力向秦朗出手,他一掌向秦朗拍出,用的正是术宗的绝学掌法,这一掌本应该产生无数的罡气掌影,形成泰山压顶的势头,然后彻底将秦朗镇压,但是,彭应龙这一拍出去的时候,连一个罡气掌影都沒有出现。

        这简直见鬼了。

        但这不是见鬼,而是彭应龙的罡气被封印了。

        被他自己的活金战甲封印了。

        彭应龙完全不明白为何会这样,但是他知道秦朗肯定不会放过这个千载难逢的机会,而事实上秦朗也沒有让彭应龙失望,伏龙桩蓄力已久的一拳再度向彭应龙狠狠地击了过去,同时那一头蛟蛇也发出一声怒吼,向着彭应龙的武魂扑了过去,形成了双方夹击的姿态。

        这一次,彭应龙的活金战甲沒有保护它了,当秦朗拳头击中彭应龙的时候,战甲立即解体,然后化为一只金翅鸟落在秦朗的肩膀上,秦朗的拳头立即毫无阻隔地轰在了彭应龙的胸膛。

        噗。

        鲜血从彭应龙口中喷出,这大概是他今生最窝囊的一次受伤了,因为他肯定想不到他的护山灵兽和战甲都接二连三地背叛他了,而且还帮助自己的仇敌,尤其是那战甲,明明已经被炼制成战甲了,为何还能重新变回活金灵兽呢。

        中招的瞬间,彭应龙脑子当中自然是疑惑重重,但更多的是愤怒,他从未如此窝囊过,所以他第一时间向秦朗还击,结果彭应龙的掌刚一发出,那一只金翅鸟的羽毛立即覆盖在秦朗身上,成为了秦朗的防御战甲。

        彭应龙差一点沒有气得吐血,不过他也不得不承认活金战甲的确是防御力极高的战甲,当秦朗呆在战甲后面,连彭应龙也无可奈何。

        彭应龙一掌被挡住,秦朗硬抗之后立即还过去一拳。

        可惜,彭应龙沒有战甲,所以只能老老实实地用护体罡气和身体來硬抗这一拳,而结果就是彭应龙再度受伤,与此同时,那一头蛟蛇竟然在骚扰彭应龙的武魂和寄生在武魂之中的圣胎,使得彭应龙根本不能发挥出全力。

        今天晚上的布局完全失败了,彭应龙现在只想远远地逃离这里,远远地避开这个有“邪术”的小子,这小子策反了他的护山灵兽和战甲,除了用邪法來解释之外,已经沒有别的法子了。

        但秦朗怎会让彭应龙逃走,拳脚如同流星雨一样不断在彭应龙身体四周爆炸,腐朽冥毒、红莲业火、雷电之力不断地轰炸着彭应龙,同时那一头蛟蛇也死死地拖住了彭应龙的武魂。