• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1229 深度融合
  • 正文 第1229 深度融合

    作品:《少年医仙

        三才合一,秦朗的身体就成了贯通天地的通道,天地之力源源不绝地涌入身体之中,根本不需要他去刻意感应天地灵气,也不需要他刻意去吸纳天地灵气,因为一切都是自然为之,所以谁也无法剥夺。www.lingdiankanshu.com

        地煞之气、龙脉龙气、天地元气不断地在秦朗身体当中鼓荡着,冲击着他的身体丹田、经脉和筋骨,三才合一之后,秦朗的身体不仅成为了贯穿天地的通道,而且他对伏龙桩也再度有了深刻的领悟:

        伏龙桩,不仅仅是能落地生根,而且还能扎根天地、贯通天地,他的身体不仅仅是扎根地上,还能扎根天和地之间,与天地共鸣。

        与天地共鸣,各种天地之间的“气”进入秦朗身体之后,以独特的频率在他的身体之中鼓荡着,秦朗可以感觉到自己的身体内脏、真气运行、丹田运转等等都跟独特的天地频率逐渐保持一致,形成了共鸣,形成了“共振”,在与天地共鸣之中,秦朗的内脏和筋骨再度发生了极其微妙地变化,那些以前存在于身体之中却并未被他发现的杂质逐渐地被震荡出來,身体的潜能却在不断地增强,无论是秦朗的无相毒体还是他的第二精神世界,都在天地共鸣之中增强了。

        真正让秦朗感觉美妙的是他身体之中的雷电之力终于完全跟他的无相毒体融和了,原本秦朗以为这是不可能的事情,因为雷电之力代表着光明、浩然、正大,跟无相毒体的歹毒、邪恶和恐怖是完全不相容的,虽然借助雷骨舍利丹将雷电之力强行融入身体,但是这两种力量一直都是泾渭分明的,似乎很难融和,但是现在,在跟天地共鸣的过程之中,两种力量却奇迹般地完全融和了。

        正和邪,光明与黑暗,似乎都在一念之间。

        这一刻,秦朗周身的全部潜能和诸多力量都完全融为一体了,甚至连他的精神力也得到了升华,所有的力量再也不分彼此了。

        同时,秦朗身体之中的那一道神秘紫气也逐渐融入到他的身体之中了,这一道神秘紫气,原本秦朗认为是根本无法炼化的,想不到此时当他的身体跟天地共鸣的时候,连这一道紫气也完全融和了。

        彭应龙察觉到秦朗身体的微妙变化,冥冥之中他已经感觉到有些不妙了,所以这一次他准备主动出手了,他背后的那一头巨大的应龙武魂携带着圣胎之力,首先向秦朗发动了进攻,它的口中喷出了一团黑色的火焰,顷刻间就将秦朗卷入了火海之中,这不是纯粹的火焰,而是精神化为实质的火焰,无视秦朗身体四周的护体罡气,却能焚毁他的身体乃至精神。

        蓬。

        当应龙的黑色火焰包围秦朗的时候,他的身体四周自然而然地冒起了一团赤红色、沒有半点瑕疵的火焰,这些火焰将秦朗周身包裹起來,任凭这黑色火焰如何焚烧,都无法突破这红色火焰的范围。

        “业火,……这小子居然可以掌控地狱业火。”

        彭应龙忍不住发出一声惊呼,作为武圣级顶级高手,他自然一眼就看出了这红莲业火的本质,只是他不相信秦朗能够掌控这传说之中的天地火种,纵然是他,也无法掌控这红莲业火啊,惊骇归惊骇,这更加坚定了彭应龙斩杀秦朗的决心,他是武圣高手,他是这一方小天地的掌控者,他要让秦朗知道挑战他的威严,就是挑战天地。

        强大的气势和力量从彭应龙身体四周释放出來,狂暴的天地元气形成了强烈的气流,不断地肆虐和席卷四周,此时的彭应龙,就好像是一头化为人形的孽龙,给天地苍生带來了恐怖的气息。

        武圣就是武圣,纵然是秦朗三才合一,释放出來的气势也无法跟彭应龙相提并论,感受到彭应龙的气势变化,秦朗知道最后的决战已经來临,他周身的红莲业火猛地爆发,将四周的黑色火焰完全熄灭,,以火灭火。

        那黑色火焰虽然是武圣高手的武魂和圣胎释放出來的,但是从本质上來说它依然不及天地火种高贵,所以根本不能伤及秦朗。

        “灭。”

        彭应龙大喝一声,如同闪电一样,向着秦朗激射而來,同时,他背后的那一头巨大的应龙发出一声震耳的龙吼,也向着秦朗扑來,当真是有铺天盖地的气势。

        “金蛛吐丝。”

        秦朗一声低喝,因为彭应龙的气势和力量太强,秦朗暂时决定以金蛛银丝手应付,以柔克刚。

        砰。

        双方交手之后,秦朗立即借助灵活的身形滑开,就如同一条诡异的蛇鱼,又像是踏水的蜘蛛,反正身形说不出地灵活和神妙。

        交手的时候,秦朗的金蛛银丝手自然地留下了一道肉眼几乎看不到的“银丝”,就如同狡猾地蜘蛛试图用蜘蛛网來捕杀猎物。

        嘶。

        但是金蛛银丝手的丝线刚形成,就被彭应龙的武魂斩断了。

        “愚蠢,我有圣胎眼光四方、耳听八方,这天地间一切变化都在我的掌控之中,你这样的小伎俩也想骗过我么。”对于秦朗的金蛛银丝手,彭应龙似乎有些不屑一顾。

        秦朗并且反唇相讥,他知道彭应龙这样的武圣高手不是那么容易应付的,之前对付天元道士,如果他入魔的话,根本不可能伤及对方的,现在秦朗虽然三才合一,实力大增,但是要想击败彭应龙,依然会很困难的。

        金蛛银丝手不行,秦朗立即换为“蛇鱼拳”,似鱼非鱼,似蛇非蛇,不断地在水中游弋,跟彭应龙进行游斗。

        砰,砰,砰,砰。

        双方的拳脚不断地发生碰撞,每一次碰撞秦朗的身形都会爆退数丈,这是因为他的力量依然不如彭应龙,必须借助灵活的身法來化解彭应龙拳脚上的强大力量,何况,彭应龙的武魂还在一旁虎视眈眈,只要秦朗露出任何破绽,都立即会被彭应龙感知到,然后向秦朗加以打击。

        ====================

        PS:兄弟姐妹们,盖生日蛋糕的活动一年就一回,请多多支持啊,蛋糕盖得高,小米爆发就越猛啊。