• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1228 三才合一
  • 正文 第1228 三才合一

    作品:《少年医仙

        轰,轰,轰,轰,轰。www.lingdiankanshu.com

        拳來脚往、罡气呼啸,顷刻之间,秦朗已经和彭应龙过了十几招,双方的招式虽然刚猛,但实际上都只是试探性攻击罢了,说白了就是热身。

        “好了,是时候结束了。”

        彭应龙轻描淡写地说道,似乎一切都在掌控之中了。

        “结束。”秦朗淡淡一笑,“是应该结束了,都拿出点真本事吧。”

        “你已经出全力了,而我还沒有出力呢,秦宗主,你可真是太瞧得起自己了。”彭应龙的语气还是有些不屑,似乎他认为秦朗展现出通天境的修为便已经是极限了,何况,只要彭应龙圣胎一出,秦朗立即就会从通天境跌落到接地境,此消彼长之下,彭应龙应该轻轻松松就可以将秦朗灭杀了。

        “唇舌之争,毫无意义,还是做点有意义的事情吧,对了,昨天晚上你杀了我十个人,所以投桃报李,这一次我带了三十个术宗的人过來,如果你不能救下來他们,那么就让他们给我的人陪葬吧。”秦朗的语气还是那么平静,不过三十个术宗门人已经被他从万毒囊中丢入了河水中。

        这河流之中,可是有龙龟在游弋着。

        别看这些龙龟对秦朗的命令丝毫不违背,看起來也很顺服,但是它们可是身具洪荒血脉的异兽,洪荒巨兽,谁是省油的灯。

        洪荒巨兽,那可是要吃人的。

        來而不往非礼也,这三十个术宗的人,本來是被杀手集团的人生擒了,但彭应龙竟然用那种方式挑衅秦朗,逼秦朗现身,那么总是应该付出一些代价的。

        “你这是要彻底激怒老夫。”彭应龙自然是看出了秦朗的企图,知道秦朗要借机报复了。

        “激怒你,我只是让你明白一件事情,你可以挑战我,但是不应该用那些无聊的方式。”在秦朗看來,以彭应龙的身份修为去对付杀手集团的那些人,实在是很丢身份的事情,但是,彭应龙既然做了,秦朗总要对他有些回应才行。

        秦朗的回应,就是用三倍术宗的门人的命威胁彭应龙。

        但是,秦朗比彭应龙公平,他给了彭应龙机会,只要彭应龙能够在极短时间内击败或者击杀秦朗的话,那么这三十个术宗门人或者有大部分能够活命。

        “圣胎。”

        彭应龙浑身杀气腾腾,他已经准备出全力干掉秦朗了。

        圣胎一出,超凡入圣。

        武圣级高手身体四周,顷刻间都好像成了他的“私人领域”,这一片天地完全处于他的掌控之下,天地灵气、各种元气都源源不绝地涌向彭应龙,而秦朗几乎不能从四周天地间吸纳到任何的灵气。

        “龙脉,龙气。”

        这个时候,彭应龙从四周天地间感应到了龙脉的灵气,他的神情变得贪婪起來,“龙气啊,这可是龙脉的龙气呢,原本应该是属于术宗的,可惜却被你这小子给夺走了,不过沒关系,现在我才是这个天地的主宰了,无论是这天地间的灵气,还是这龙脉的龙气,都将为我所用,而你不过是给别人做嫁衣裳的蠢货而已。”

        “蠢货,是啊,究竟谁是蠢货呢。”

        秦朗冷笑了一声,全身七十三个大小丹田运转到了极致,似乎要跟彭应龙的圣胎争夺天地灵气的控制权。

        “幼稚,愚蠢啊。”-

        彭应龙用居高临下的语气说道,“你的确有些本事,恐怕就算是武魂级的武者也不是你的对手,但是在武圣层次的武者眼中,你依然是渺小的存在,因为我们可以轻易剥夺你对四周天地间灵气的感应和吸纳,纵然你拼了全力,也休想跟我们抢夺天地灵气的控制权,因为你的实力还远远不够。”

        “噢,是吗,谢谢你的提醒,不过,我想试试,鱼龙决,化鱼为龙,崩地。”

        秦朗忽地大喝一声,他的身体似乎忽然间变得非常沉重,以至于他脚下的龙龟都不禁一沉,但是他的身体并沒有真的沉下去,他的膝盖刚沉入水中之后,其身形就已经稳住了,但就在此时,河底下却忽地传來了大地崩裂的声音,似乎大地震动,产生了一条巨大的裂缝,河水正源源不绝地灌入裂缝之中。

        同时,在秦朗的脚下形成了两个巨大的涡旋,直径足足有十几丈宽,这不仅仅是单纯的水流涡旋,而是两道强大的灵气形成的涡旋。

        秦朗的双腿虽然沒有沾地,但是却已经从地下吸纳到了龙脉的强大灵气,并且吸纳灵气的速度比之前提升了十倍之多,秦朗脚上的鞋子已经被灵气涡旋绞成了碎片,他的两只脚就好像是两个超大功率的吸尘器一样,源源不觉地将地下龙脉之气吸入身体之中。

        “吸纳灵气如此强横,,这怎么可能,这家伙还是人么。”

        彭应龙觉得秦朗的双脚就好像是两个小型黑洞一样,不断地将龙脉灵气吸纳入双脚之中,令彭应龙再也无法从龙脉中吸纳半点的灵气了,彭应龙虽然有武魂和圣胎,却也无济于事。

        “破天。”

        秦朗再度大喝一声,双手擎天,只听见“砰砰”两声闷响,秦朗的双手好像是将这天空撑破了一样,顿时天地间的元气源源不绝地涌入他的手掌之中。

        彭应龙,再也无法剥夺秦朗对天地灵气和各类元气的感应和吸纳了。

        彭应龙的圣胎,可以使他掌控这小范围的天地,成为这小片天地的主宰,但是秦朗这厮的鱼龙决,居然生生地打破了彭应龙主宰的小片天地。

        鱼龙决,要化鱼为龙,本來就需要承受巨大的压力。

        承受的压力越强,提升的空间才会越大。

        鲤鱼跳龙门,本來就是拼尽全力,将不可能的事情变成可能。

        秦朗拼尽全力的结果,就是生生地开辟了手掌、足心四个特殊地灵窍,形成了四个“功率”强劲的小丹田,并且跟原有的七十三个大小丹田相互配合,使得他通天接地的本领顷刻间提升数十倍。

        寻常武者的接地境、通天境,都只是贯通手足四肢的经脉而已,之前秦朗早就已经贯通了手足经脉,并且他以为自己领悟到了接地通天境的奥秘,但事实并非如此,接地境、通天境还有一层深邃的东西,那就是“三才合一”:即天地人完全贯通,不分彼此。

        天地人,三位一体,双足贯通大地、灵脉;双手和身体与天融和,呼吸吐纳之间,天地元气自然进入周身。

        如此一來,秦朗就成了天地之间的连接体,天地人完全贯通,不分彼此。

        正因为秦朗已经和天地不分彼此,所以彭应龙的圣胎虽然掌控一方小天地,却也无法剥夺秦朗对天地灵气的感应。