• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1226 铁桩渡
  • 正文 第1226 铁桩渡

    作品:《少年医仙

        “很好解决,如何解决。www.lingdiankanshu.com”水镜道人追问道。

        “不外乎两种解决方式。”秦朗道,“下策,拖延之计,俗话说,天塌下來也有高个子顶着,如果修真界真的派人出來找麻烦,那么他们是找神道宗麻烦呢,还是直接找你们青城派,我想,应该是神道宗吧,因为你们青城派虽然在江湖上小有名气,但是在修真界眼中,恐怕都不够资格让他们找麻烦。”

        水镜道人的脸上顿时露出尴尬的神情,不过他知道秦朗说的都是大实话,如果青城派的人想要找人麻烦,或者想要立威,肯定也要找一个稍微够档次的帮派立威,否则的话,会让人觉得格调不够。

        “你看,我说的是实话吧,所以,这件事情你们完全可以淡化处理,让神道宗想办法解决这事。”秦朗向水镜道人道,“你们这么着急,完全是皇帝不急太监急,其实沒多大的意思。”

        “沒多大意思。”水镜道人一张脸更加苦闷了,“你说的话虽然有些道理,但是神草宗毕竟是道教的掌舵者,如果他们顶不住了,要我们上去出力的话,事情不是就麻烦了么。”

        “所以,还有上策,,嫁祸。”秦朗道,“我认为你们至始至终都弄错了方向,以为找一头替罪羊就可以解决问題,但是这种嫁祸的事情连江湖人都难以糊弄过去,何况是修真界的人了。”

        “嫁祸,嫁祸给谁啊。”水镜真人对秦朗的这个主意似乎产生了兴趣。

        “如果是嫁祸给江湖中人,人家未必相信。”秦朗道,“要嫁祸的话,也要嫁祸给有资格的势力,就好像是找替罪羊一样,你们找一个虫妖当替罪羊,实在是有些欠妥,谁会相信区区一个虫妖,就可以将你们耍得团团转呢,要替罪羊的话,也应该找我这样的。”

        “秦先生,你就别开玩笑了,行么,你应该知道,我们找虫妖做替罪羊,也是沒办法的事情,这消息比较是他传出來的,要不,你还是说说嫁祸的事情吧。”

        “嫁祸的事情,就比较简单了。”秦朗道,“给你们一个提示,,峨眉派。”

        “峨眉派。”水镜道人有些疑惑,但又好像捕捉道了一些灵感似的,“秦先生你的意思是,,峨眉派跟修真界有瓜葛,所以是有别的修真者想要通过峨眉派來收刮段家的灵石,是这样么。”

        秦朗向水镜道人竖起了大拇指:“不愧是高人啊,就是这个意思。”

        “惭愧,惭愧啊。”水镜道人笑了笑,神情好像是轻松了很多,“秦先生的一席话,让老道真是茅塞顿开啊。”

        “看來这件事情应该跟我无关了。”秦朗笑道,“既然和我们沒多大关系了,我看你们也就不用继续追杀虫妖了吧。”

        “这个……秦先生,实话实说吧,追击虫妖的神道宗的一位武圣级高手,这种事情我们青城派都已经沒办法插手了。”水镜道人显得很是为难。

        “也罢,既然你们觉得为难的话,这事我就不提了。”秦朗道,“不过记住我之前说过的话,如果青城派还打算继续从我这里获取利益的话,最好是能做一些跟这些利益价值相当的事情,否则,我会觉得我的那些灵丹打水漂了,当然,青城派也可以不理会我的这些话,不过我相信我的灵丹是不愁送不出去的,对么。”

        水镜真人意识到秦朗比以前强势了,但是他也知道秦朗有强势的本钱了,因为据说秦朗在南海做了一件大事情,以至于术宗的人都栽了大跟头,现在,秦朗又大肆地清洗术宗在平川省境内的门人,这全都是秦朗的手笔。

        水镜真人已经逐渐意识到,秦朗这个毒宗之主已经成长起來了,只是,木秀于林风必摧之,这个年青的毒宗之主,究竟还能强势多久呢,传闻术宗已经派出武圣级高手來镇压他了,看來这位毒宗之主应该是日子到头了吧。

        “秦先生,我听闻术宗派了高手來对付你。”水镜真人决定谈一谈秦朗的口风,确认一下是否有这事。

        “对,今天晚上有一个术宗的圣者想要跟我打一场。”秦朗故作轻松地说。

        “圣者,武圣级高手。”水镜真人心头骇然,他不知道为何秦朗能如此镇定,武圣级高手,那绝对是可以轻松镇压他的存在,想到这些水镜真人又问了一句,“那秦先生有何打算,如果是我的话,绝对不会跟圣者高手硬碰硬的。”

        “道长也算是老滑头了,当然不会去硬碰硬,不过呢,我毕竟是年青人,年青人的脾气就是急躁了一点,所以我想去会会这个圣者,看看他是否是三头六臂,竟然这么嚣张地向我挑战。”秦朗的语气十分平静。

        如果是第一次面对武圣级高手,秦朗或者有些紧张,但秦朗已经跟天元道士死战过一场了,所以他很清楚武圣级高手的强大,也知道应该如何应付。

        “不管怎么说,秦先生有这样的胆量,老道是相当佩服的。”水镜真人不禁叹息了一声,不佩服不行啊,敢跟武圣高手单挑,这种事情说出來谁不佩服。

        “等我干掉了他,你再佩服吧。”秦朗笑了笑,起身告辞。

        水镜真人也笑了起來,他当然不会相信秦朗可以战胜一个武圣级高手的。

        不过,水镜真人决定亲自去一趟铁桩渡,评估一下秦朗的真正实力,这样可以考虑以后跟毒宗的合作方式及合作的程度。

        随后,秦朗离开了安蓉市,前往夏阳市的铁桩渡。

        铁桩渡,位于夏阳市洛江的上游地区,距离夏阳市城区八十公里 ,这里在古代曾经是一个小有名气的渡口,不过后來大修水电站、建大坝之后,铁桩渡就完全荒废了,这里就只剩下了关于铁桩渡的传说了。

        下午五点左右,秦朗已经赶到了铁桩渡。

        跟一个武圣级高手作战,不能有任何掉以轻心,所以秦朗需要先一步來观察地形,就算是不能占据“地利”优势,至少也不能让自己处于劣势之中。