• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1224 堕落和圣洁
  • 正文 第1224 堕落和圣洁

    作品:《少年医仙

        就在胖虎收拾秃头的时候,秦朗和任美丽的修行还在继续,这会儿两人都已经完全投入其中了,秦朗感觉自己的灵魂都好像堕入了极乐地狱之中,而眼前的任美丽已经变成了地狱中最妖冶的生物,,地狱妖姬。www.lingdiankanshu.com

        极乐地狱之中,到处都是火焰,但却不是业火,而是原始欲.火,这些火焰几乎可以让仙佛都动凡心,沉沦在极乐地狱之中,这似乎是非常快乐地一件事情,但是乐极则生悲,人如果一直困在极乐地狱之中,就会耗光身体的精血,最后极乐也就变成了悲痛。

        但因为秦朗本身是无相毒体,所以极乐地狱的火焰也不能让他的身体损伤,不能让他的精血亏耗,反而秦朗的无相毒体经过这极乐地狱的淬炼之后,完全领悟到了肉.欲之毒的真髓,这肉.欲之毒其实不叫“肉.欲”,而应该叫“极乐”,所以这一种冥毒,应该叫极乐之毒。

        极乐,也是一种毒。

        这个世界上,曾经有无数人完全沉迷于色/欲,或者毒瘾、或者追求各种各样地快感,这些就是地狱的极乐之毒在作祟,被极乐之毒腐蚀的人,最后将会坠落入极乐地狱之中,永远沉沦。

        不过,极乐的真髓不是邪恶,极乐的真髓也不是肉.欲和色.欲,它的真髓是圣洁和神圣。

        地狱之中,有极乐世界,那是最堕落的地方;仙佛界中,有极乐世界,那是最神圣和圣洁的地方。

        极乐,如何能圣洁。

        当两个互相爱着的人,心怀圣洁地做他们想做的事情,那便是神圣、圣洁的,而跟邪恶和堕落扯不上任何关系,单纯的性,那是一种邪恶,但是融入了真爱的性,那便不是邪恶,而是圣洁。

        佛教之中,曾有极乐佛自地狱而來,这便是因为他从极乐地狱之中悟道,明白了极乐之苦、极乐之欢、极乐之痛、极乐之哀的真髓,领悟了大欢喜禅道,所以极乐佛的造像,都还保留着和女子交欢的样子,但那是并非邪恶,而是神圣。

        此时,秦朗和任美丽就已经达到了禅道之中的大欢喜境界,也是佛教之中的泥水交融的境界,四周再也沒有极乐地狱的邪恶之气,有的只有极乐的禅意。

        顷刻间,秦朗领悟到了极乐真髓,而任美丽的媚功也完全蜕变,她的媚功之中不再是媚中带妖,而是带着圣洁的味道,但偏偏这种圣洁却比妖冶更加动人。

        许久之后,任美丽睁开迷醉的双眼,动情地说:“好啦,这一次人家给你唱征服就好了,-”

        “你刚才不是已经唱过了么。”秦朗调笑道。

        “讨厌。”

        “……”

        两人卿卿我我一番之后,就穿上了衣服,然后秦朗向隔壁吆喝了一声:“胖虎,别看表演了,走了。”

        听见秦朗的召唤,胖虎留恋地看了一下两个“舞女”,自言自语地说了一句“妈的,居然无耻地硬了”,随后,这家伙跃出窗外,消失了外面的灯光之中。

        两个妞儿都快累趴了,见胖虎这个猫妖总算走了,不由得松了一口气,赶忙坐在地毯上休息。

        秃头可怜巴巴地向两个妞儿说道:“什么包治百病地猫屎咖啡,一点用都沒有,妖怪果然沒信用……”

        秦朗之所以选择半夜离开,自然是因为时间紧迫。

        说是时间紧迫,但是还约任美丽在酒店“胡闹”,听起來似乎有些假公济私,但实际上却是因为这极乐冥毒的缘故,既然术宗和血咒门的人勾搭上了,而且血咒门的人会引发肉.欲之毒,秦朗就必须找到解决办法才行,现在秦朗完全掌握了极乐真髓,自然也就可以轻松地镇压和破解血咒门的肉.欲之毒了。

        另外,秦朗的无相毒体也得到了进一步蜕变。

        普通的毒药,对无相毒体已经沒有太多的促进作用了,也只有吞噬冥毒,无相毒体才能更进一步,而这及了冥毒自然是最好的一件补品,现在,秦朗的无相毒体已经提升到一个全新的境界了,实力也会随之提升。

        “我听说你在找术宗的麻烦。”走到街上的时候,任美丽向秦朗问道,看來她一直都在关心秦朗的事情。

        “我会将术宗在平川省的人全部剿灭。”秦朗向任美丽道。

        “你对术宗有这么大的怨念。”任美丽道,“要不要我帮忙。”

        “暂时不用。”秦朗道,“毒宗和魔宗虽然是同盟,但是如果你们直接插手的话,恐怕有些问題,我担心会给佛宗和道教出手的机会。”

        “怕什么,顶多也就是大开杀戒而已。”任美丽不在乎地说。

        “大开杀戒的事情,还是交给我吧,女人还是少杀点人比较好。”

        “为什么。”

        “因为女人少杀生,就能多生。”秦朗笑道。

        “滚蛋。”任美丽气得踹了秦朗一脚,然后接着道,“现在局面很紧张,你现在到处都是仇家,我真的有些担心你呢。”

        “你应该替我的仇家担心才是。”秦朗笑道,“我现在跟以前可不一样了,,百鬼。”

        秦朗正说着,就看到百鬼出现在街头的拐角处,她穿着一件黑色的斗篷,遮着脸蛋,虽然夜晚的街头也是人來人往,但是却沒有人注意到她的存在,除了秦朗。

        任美丽这才看到百鬼,她偷偷地掐了一下秦朗,低声问道:“你跟她沒有发生什么吧。”

        “绝对沒有。”秦朗道。

        “小师妹,可以借用你男人两分钟时间么。”百鬼走过來问道。

        任美丽狠狠瞪了秦朗一眼,接着走到了一边去。

        百鬼用精神力向秦朗问道:“秦宗主,打扰你了,但是我想知道关于虫妖的事情,他现在究竟如何了。”

        “你为什么想知道他的下落。”

        “这是我自己的事情,不过请你告诉我他的信息。”

        “你在替他担心。”秦朗饶有兴趣地问了一句。

        “他现在被神草宗的人追击,难道你这个宗主一点都不关心。”百鬼反问。

        “我手下的杀手实在太多了,不可能每个人都关注。”秦朗道,“不过,虫妖这人本是很强,我相信他应该沒事的。”

        “多谢。”百鬼不再问了,转身就走。

        百鬼一走,任美丽一下子就到秦朗旁边,如同鬼魅一样:“你们说了什么呢,你是不是对她有什么想法,……她是不是缠着你……你不能打她主意的。”