• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1214 欺骗魔鬼
  • 正文 第1214 欺骗魔鬼

    作品:《少年医仙

        秦朗将亡灵巫师安德福从万毒囊中丢了出来,这个安德福的力量暂且不提,但这家伙毕竟是跟亡灵、魔鬼打交道的,应该是知道一些内幕.虽然安德福是西方的亡灵巫师,但是东方人能吃西药,想必西方巫术对东方人也应该有用。www.lingdiankanshu.com

        “伟大的主人……你……你居然跟魔鬼做交易了?噢,我的冥神!”

        安德福看到秦朗这状况,惊得嘴巴都合不上了,“主人,您不应该跟恶魔做交易啊,你如果要做交易,应该跟冥神做交易——”

        “废话少说!知道如何阻止魔化么?”秦朗打断了安德福的话,这都什么时候了,这家伙居然还想着跟谁交易的事情。

        “阻止……怎么阻止?恶魔是最贪婪的,他不仅要你的身体,而且还要你的灵魂!对了,恶魔是不喜欢亡灵和死人的,因为亡灵和死人是归冥神管辖的。如果你死亡了——也不行啊,如果身体死亡了,那主人你也就没了。”

        “你可以将亡灵的气息转嫁到我的身上!”秦朗向安德福下令,他这时候心头已经有了一个主意。

        魔气,终究只是“气”而已,它是没有智慧的,只不过贪婪、掠夺和残暴是它的本性,所以它试图控制秦朗的身体和意识,完全都是本性使然。

        但既然是没有智慧的东西,秦朗就有办法对它进行“欺骗”了。既然魔气不喜欢死亡气息和亡灵,那么秦朗就将这些东西加在自己身上,然后制造出“自杀”的假象。

        蓬!

        熊熊地火焰在秦朗自己身上绽放出来,这是红莲业火,将秦朗自己的身体都烧得皮开肉绽。

        同时,秦朗通过精神力感应和吸纳龙脉中的死灵之气。灵脉之中,分为生死二气:生气即为灵气,可以主管灵脉四周万物的生机;死气,为死亡气息,给万物带来凋零和死亡。修行者基本上都是吸纳灵脉中的灵气为自己所用,却无人会利用其中的死气。

        秦朗现在为了骗过这该死的魔气,只能选择装死了。

        于是乎,秦朗身体自.焚了,全身的灵气波动都被死气掩盖了,另外死灵的气息也开始浓烈起来了……

        种种迹象表明,秦朗已经“死”了。

        身体和灵魂的死亡,让这些魔气顿时失去了进攻的方向,安德福说得没错,这些魔气对死人是不感兴趣的,因为死人是没有灵魂的,恶魔自然也就不能拿走一个死人的灵魂了。

        于是乎,秦朗体内狂暴的魔气开始逐渐平复了。

        随后,一些魔气从秦朗身体之中离开了。

        秦朗一动不动,只是任凭死气不断地充斥在身体经脉之中。红莲业火依然在身体上燃烧,但实际上秦朗小心地控制着“火候”,只是将身体皮肉烧焦了,而里面灵脉骨骼却是完好无损。但饶是如此,这种痛苦却也是难以忍受的。

        魔气似乎已经判定秦朗死亡了,已经开始从它的身体中消褪了。

        秦朗知道自己装死的计谋已经凑效了,等到魔气完全消散,秦朗正要准备起身离开,却听见一个声音在黑暗中响起:“秦朗,不可妄动!魔气虽然消散,但是魔种已经留在你身上了。斩草不除根,春分吹又生。这魔种就如同野草一样,已经扎根你身上,魔气虽然消褪,但是魔种却还在你身上蛰伏。”

        秦朗?

        这人居然认出了秦朗的真正身份。不过,听这人的口气,好像对秦朗并没有敌意。

        “请问,前辈莫非是魔宗的宗主?”秦朗微微一愣,以精神力回应对方。

        “没错,本人任无法。”那人答道。

        “多谢任伯伯提醒。”既然是未来岳丈,秦朗也就放心了许多,然后向任无法请教如何处理眼前的危机。

        如果不是任无法提醒的话,恐怕秦朗现在又倒霉了。

        魔种扎根身体之中,一旦秦朗“活”过来,这魔种必然也会活过来,那时候秦朗毫无防备,恐怕就真的会中招了。

        可见,秦朗还是低估了魔物的厉害。

        只是,纵然知道魔种还在身体之中,却又要如何才能对付它呢?

        关于这个问题,任无法也没有答案,他也只知道一旦入魔,几乎就很难逆转了,秦朗这小子能悬崖勒马,也算是异数了。至于如何清除魔种,任无法这个魔宗的宗主都没有现成的办法。

        “秦朗,这个问题只能你自己去解决了。”任无法道,“不过,你不用担心神道宗的人会来找你麻烦,也不用担心你入魔的消息会泄露出去。”

        “你杀了那家伙?”秦朗的确是担心天元道士逃走之后会散播这个消息。一旦被江湖中人知道秦朗是邪魔的话,那么他就会成为江湖公敌,那到时候秦朗恐怕也就永无宁日了。

        “如果不是你重创了他,我也没把握可以斩杀他。”任无法道。

        “多谢任伯伯。”秦朗道。

        “不用。”任无法的语气听起来很淡然,“我在这里给你护法,你自行处理魔种的事情,如果你压制住魔种,一切都好说。如果你真的入魔,我就只能对不起小美丽了。”

        不愧是魔宗的宗主,果然是杀伐果决。

        一旦秦朗彻底入魔,任无法会毫不犹豫地干掉他,这是任无法说的,秦朗相信任无法也一定会这么做的。

        本以为装死就可以骗过魔鬼,哪知道事情没这么简单,这该死的魔气已经在他身上扎根了,只要秦朗露出半点生机,这魔种也就会立即复苏,然后会再度壮大,掠夺秦朗的身体和灵魂。

        要想制服魔种,首先要找到这魔种才行。

        秦朗的精神力可以轻松地感应到身体中的魔气,但是却无法感应到魔种,因为魔气就如同是地上树木的枝叶,一看就能看到,而魔种却是地下的种子,如果它不破土发芽,就很难将它找出来。

        但是秦朗现在已经没有退路了,任无法已经发话了,如果秦朗入魔的话,他就会在第一时间干掉秦朗。关于这一点,秦朗非常地理解,因为一旦他真的入魔,就连他自己都会杀掉自己。入魔了,相当于身体和灵魂都被魔物给占据了,秦朗是绝对不允许这种事情发生。

        魔种,滚出来吧!