• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1213 冲动是魔鬼
  • 正文 第1213 冲动是魔鬼

    作品:《少年医仙

        天元道士的全力一击,他自信可以斩杀世间一切对手,但如果眼前的对手不是这个世间的呢。www.lingdiankanshu.com

        天元道士之所以变色,就是因为眼前的“虫妖”已经不是“人”了。

        因为人是不可能在顷刻间长到四米高的,也不可能皮肤发青,手脚长出利爪,眼睛也不可能冒出红光,头发也不可能一根根竖起來……

        很显然,这样的人已经不能算是“人”了。

        “你居然是……魔。”

        天元道士异常吃惊,他这全力一剑竟然缓了缓,沒有直接斩下去。

        “魔,对,我入魔了。”秦朗的声调有些缓慢,但是气息却是异常地恐怖,魔气已经在顷刻间改变了他的身体,并且开始冲击他的脑袋,似乎要将他完全变成邪魔,但是秦朗却死守着精神世界,并且将雷电之力完全凝聚在脑袋四周,以免魔气入脑,彻底变成了丧失人性的恶魔。

        “难怪你有这么多手段,原來你竟然是邪魔,天元一击,,诸魔灭魔。”

        天元道士终究是武圣高手,关键时刻毫不含糊,不管眼前是人还是魔,这一剑都是全力出手。

        吼。

        秦朗忽地发出一声惊天动地的怒吼声,脚下的岩石在他的怒吼中爆裂、激射,汹涌澎湃的龙脉灵气不断地从地下涌了出來,这些龙气进入秦朗身体,立即魔化,变成了更加狂暴的魔气。

        顷刻间,秦朗的身体变得更加像是恶魔。

        同时,在秦朗的背后,出现了一头巨大的黑色魔龙,这一头魔龙是类似武魂一样的东西,这是魔气强行提升秦朗的境界,将他推升到了武魂境,不过这武魂个却是魔魂,这魔龙充满了残暴、血腥、毁灭、嗜血……的气息,魔龙显现,秦朗的气势和力量也攀升到最浓烈的时刻,他身形一动,如同一柄大魔神手中的魔刀,迎向了人剑合一的天元道士。

        轰隆。

        前所未有的爆炸声响起,狂暴的气浪几乎将整个山顶都给掀飞了,两股强大的力量互相碰撞着,这是生与死的决战。

        狂暴的气流和碎石已经彻底淹沒了两人。

        谁也无法看清场中的形势。

        山底等候消息的百鬼听见这声音,不由得脸色大变,口中喃喃道:“不可能,这绝对不可能,虫妖不怎么可能有这么厉害……难道是宗主出手了,这更不可能啊,虫妖,你究竟是何方神圣。”

        “螳螂绞首。”

        片刻之后,气流和尘埃之中传來了一个冷漠无情、不带一丝人性的声音,随着这声音响起之后,天元道士的惨叫声也响了起來。

        嗖。

        一道人影快逾闪电地遁走,此人正是天元道士,他仓皇而逃,甚至连跟随他多年的佩剑和一条左臂都顾不上了。

        尘埃和气流当中,化为邪魔的秦朗手中捧着一条血淋淋的手臂,这就是天元道士的手臂,为了挡住秦朗的“螳螂绞首”,天元道士付出了一条手臂和一柄剑的代价。

        天元道士毕竟还是输了,他不是输给秦朗,他是输给了邪魔。

        化为邪魔的秦朗,将天元道士的手臂碰到了嘴边,似乎觉得这是最美味的点心一样,他正要将这条手臂嚼碎吃掉,耳旁响起了一个熟悉的声音:“老大,赶紧住口啊,你可不能真正入魔了。”

        轰。

        秦朗手中的断臂忽地燃了起來,这是红莲业火的火焰,顷刻间就将这一条断臂完全给烧焦了。

        在一阵焦臭的味道中,秦朗勉强清醒过來,用精神力一扫全身,忍不住发出一声惊叹:“我草,我怎么成这一副德行了。”

        “老大,你差一点真的入魔了。”丹灵小和尚的声音在秦朗耳边响起,“你要是真的入魔的话,身体变化比现在还要恐怖,甚至完全变成魔物的样子,现在,你要赶紧压制身体中的魔气,否则会很麻烦的,~”

        其实,不用丹灵小和尚提醒,秦朗已经开始在压制体内的魔气了,哪怕是刚才跟天元道士拼斗的时候,秦朗都还保持着一丝清醒,努力地用雷电之力在脑袋附近构筑了一道“防线”。

        可以说,秦朗身上的雷电之力,根本沒用在对付天元道士身上了,而是用在自身防御上,防御的不是别人,而是体内的魔气,一旦魔气入侵大脑,侵入他的精神世界,那么他就真的完全变成魔物了,再也沒有变回來的可能了。

        反之,只要保持脑袋和神智清醒,就算是短时间的入魔,也还是有办法可以恢复过來的,脑袋就是关键啊,秦朗自己淬炼了很多行尸走肉般的恶魔,他最清楚脑袋对身体的控制作用,一旦魔气入脑,那么他就真的完蛋了。

        至于现在,秦朗虽然成了半个邪魔,但仍然还有机会。

        雷骨舍利丹的雷电之力是可以克制魔气的,秦朗当即服用了一枚雷骨舍利丹,然后就开始坐下來镇压魔气了,这个时候秦朗根本无心去追剿天元道士,虽然这是极好的机会,况且,秦朗现在自身难保,虽然凭借魔气他重创了天元道士,但是现在轮到他自己付出代价了。

        代价,就是身体和灵魂。

        无论是东方还是西方传说中的恶魔,都是非常善于抓住人类的弱点,然后让人跟魔鬼进行“交易”,通过交易之后,人固然是可以获取到强大的力量,但是代价往往都是付出自己的身体和灵魂。

        魔气,成长十分迅速,无论是秦朗自身的真元还是进入他身体的龙气,都能迅速被魔气同化,加速秦朗身体的“魔变”进程。

        啪,啪,啪,啪,啪。

        秦朗的脑袋附近,无数的电光闪烁不休,这是他身体的雷电之力跟魔气抗衡的结果,如果这个时候,天元道士还能返回來偷袭秦朗的话,恐怕秦朗就会真正入魔了,不过,天元道士哪有这个胆量,而且秦朗如果真的入魔,恐怕第一时间就会将天元道士斩杀、吃肉。

        秦朗虽然死撑着保住了脑袋控制权,但周身的魔气却越來越厉害了,如果不能压制住这些魔气的话,恐怕下场会很难堪的。

        “安德福,滚出來。”