• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1212 入魔
  • 正文 第1212 入魔

    作品:《少年医仙

        诸天黑暗轮回观想法让秦朗的精神力提升到了极致,他的意志和精神此时处于巅峰状态,心如明镜不染尘埃,身似菩提不露破绽,天元道士虽然击出千百的掌影,但是秦朗知道大道至简,这千个掌影既然是从一个掌影变化而來,那么就应该能归于一掌。www.lingdiankanshu.com

        既然对方只是一掌,我便只出一拳。

        秦朗沉腰扎马、吐气发力,伏龙桩发劲,一拳轰了出去。

        这是最简单的一拳,却又好像是最复杂的一拳,因为这一拳之中似乎蕴藏着螳螂拳的凌厉,又蕴藏着蛇拳的诡谲,蝎子功的狠辣,还有“蜘蛛拳”的连绵……

        轰隆。

        拳头跟其中一个掌影碰在了一起。

        千百道掌影忽地消失。

        很显然,这是以为秦朗从千百掌影中找到了“真命天子”。

        “好拳法,居然挡得住我神道宗绝学,,千衍掌,本座真是对你越來越有兴趣了,对了,你刚才这一拳叫什么。”天元道士饶有兴趣地问道。

        “炎黄。”说出这话的时候,鲜血也从秦朗口中喷出。

        不过,即便是喷血受伤,秦朗的脚步却不曾动过半分,伏龙桩落地生根,跟华夏龙脉结合为一体,可以迅速为他疗伤,但是,一旦天元道士斩断了秦朗和龙脉之间的感应,那么秦朗就真的完蛋了。

        “以炎黄命名的拳法,就凭你也配。”天元道士嘲讽道,“炎黄二帝为华夏之祖,威慑九州八荒,你这破拳法也配叫这个名字。”

        “我为炎黄子孙,我为华夏龙脉的守护者,如何不能以炎黄为名。”

        秦朗厉声质问,“炎黄子孙,华夏巨龙之血脉,当不畏强权,不畏强敌,你神草宗虽为江湖道教之首,你天元道士虽为武圣级高手,但我就是不怕、不退、不服,所以,我无愧于‘炎黄’二字;反观你们神草宗这些傻.逼,不过是一群欺软怕硬之辈,担心修真界的报复,就想让老子去当替罪羊,纵然你修为境界到了武圣,那也是白搭,你不是觉得自己是天上的大鹏么,我在你眼中不过是地上的蝼蚁,可惜的是,我这个蝼蚁敢向你挥拳而战,而你这只所谓的‘大鹏’却不敢跟修真界的人一较高下,你这算是什么大鹏,算什么炎黄子孙,我草,不过是狗屎一样的东西罢了。”

        “你,,死定了。”

        天元道士一字一句地从牙缝中吐出这四个字,可想而知他心头是何等地愤怒,因为秦朗刚才的这一番话完全戳中了他的心灵的痛点,这些话简直是对他莫大的侮辱。

        锵。

        天元道士背上的长剑发出一声龙吟,破鞘而出,落在了他的手中,天元道士已经封剑十七年整了,因为这十七年之间再沒有人值得他拔剑了,但是今天他必须要用手中的剑斩杀眼前这小子,并且要将他千刀万剐才行。

        古朴的剑,亮了起來,并且越來越亮,让天上的明月都为之逊色,这是因为天元道士正将他全部的力量注入这一柄古剑之中,此时他的人和剑,已经开始合二为一。

        秦朗知道这将是天元道士最凌厉的一剑,这一剑也不是他能抵御的,因为现在秦朗的境界已经被压制到接地境了,纵然是全力出手,也无法跟天元道士抗衡。

        对方这一剑,几乎是必杀之剑。

        因为精神境界被提升到极致,秦朗对危险的感知也更加敏锐,他能感知到天元道士这一剑的恐怖,甚至感应到了死亡的威胁,而且是无法逃避的死亡。

        纵然秦朗放出万毒囊中的全部毒虫都沒用,因为秦朗沒有任何东西可以挡住天元道士这充满了愤怒的全力一剑。

        “不对,并非任何东西都挡不住。”

        危急关头,秦朗的脑子当中忽地冒出了一样东西,,魔石。

        秦朗不知道这算不算是心魔侵扰,因为他这个时候忽地就想到了魔石,他见识过吃了魔石的圣痕甲虫的变化,也知道魔石的恐怖魔气,原本,他是不应该使用这东西的,但是到了现在,秦朗已经顾不得这么多了。

        “那就入魔吧。”

        秦朗心念一动,万毒囊中的那一小块魔石忽地进入了秦朗口中。

        当魔石进入秦朗口中的时候,他耳边似乎响起了丹灵小和尚的警告,但是现在已经晚了。

        入魔是什么。

        虽然丹灵小和尚阐述了很多关于邪魔、天魔的事情,但是具体“魔” 是什么,连它也说不清、道不明。

        秦朗不需要知道“魔”是什么,他只要力量就行了,而魔石,就能给他带來难以想象的力量。

        虽然只是一小块魔石,但它就如同是一枚西方传说中的“魔豆”,,只要沾水就能飞速生长,直接贯穿天空,这一块魔石虽然小,但却是魔气精华凝聚而成,进入秦朗身体之后,立即长鲸吸水一样开始吸纳秦朗的精气神,甚至不断地将进入秦朗身体的龙气也转为“魔气”。

        灵气,讲究循序渐进;魔气,讲究的就是狂暴、突飞猛进。

        另外,入魔者不仅修为提升飞速,而且修为越强的人,入魔之就越是恐怖,当然,入魔之后虽然可以修为境界攀升,但却是需要付出代价的。

        代价会是什么。

        秦朗不清楚,但是他知道自己会付出沉重的代价,因为每个选择入魔的人,都付出了惨痛的代价。

        但今天秦朗沒有别的选择,作为毒宗的宗主,他苦心经营这么久,却一直只能在佛宗和道教的阴影下苟且偷生,他曾经希望可以通过妥协、拖延时间來完成毒宗的振兴,然而人算不如天算,该來的始终还是來了,纵然秦朗现在的身份是“虫妖”,但还是沒能逃过道教这些人的追捕。

        如果今天败了,失败的就不止是“虫妖”,还有整个毒宗。

        原本,秦朗也可以选择束手就擒,乖乖去做神道宗的替罪羊,但是秦朗已经做出了选择:宁为玉碎不为瓦全。

        入魔就入魔,只要能干掉这帮高高在上、自以为是的家伙,纵然入魔又如何,纵然要付出代价又如何。

        “杀,天元一击。”

        天元道士全力一剑终于出手,剑气纵横,光寒天地,似乎可以斩杀世间任何敌人,但就在长剑出手的瞬间,天元道士却不禁变色了。