• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1211 圣胎境
  • 正文 第1211 圣胎境

    作品:《少年医仙

        轰隆,隆隆隆隆,~

        拳掌碰撞的瞬间,爆发出无数的轰鸣声,因为双方的力量不断地在拼斗着,还有秦朗身体四周的电光,不断地肆虐,不断地轰炸着四周的一切物体。www.lingdiankanshu.com

        “见缝插针。”

        “螳螂捕蝉。”

        “金蛛吐丝。”

        ……

        不过在眨眼的时间内,双反已经拼斗了数十招,当真是快如闪电。

        秦朗越战越勇,越战越猛,周身的气势和力量不断地攀升,因为此时他处于天人合一的状态,可以不断地从天地间吸纳各种元气,而且还有龙脉的加持,所以他无惧任何灵气消耗。

        “蝎子摆尾。”

        一番雷霆万钧的拼斗之后,秦朗“心如明镜”的精神境界终于捕捉到对方一丝破绽,顿时一记蝎子摆尾扫了过去。

        招式比拼,永远都是秦朗的强项。

        轰隆。

        秦朗好像化身为远古的“蝎子王”,狠狠地用尾巴将自己的宿敌扫了出去,这一腿,是秦朗用伏龙桩蓄力很久的一腿,将全部的力量和气势都集中了到了一点,用雷霆万钧來形容都这一腿似乎都远远不够。

        力量、气势、雷电,顷刻间在一点爆发。

        刹那似乎变成了永恒。

        天元道士的口中竟然喷出了小口鲜血,但是在他的脸上,却洋溢着欢喜和莫名地激动,似乎受伤对他而言是一件极其兴奋地事情。

        “受伤的感觉,真好。”天元道士哈哈一笑,口中大吼一声,“圣胎。”

        “圣胎,这是什么东西。”

        秦朗心头嘀咕着,不过,却忽地感觉到天元道士身体四周的气势和力量再度攀升,定睛一看,只见天元道士的武魂好像发生了变化,这个武魂的脑袋之中出现了一个金色的“胎儿”,这个“胎儿”端坐在武魂的脑袋中,低声吟唱着神圣的声音,它的声音很低,却响彻四周天地的每一个角落,随后秦朗感觉到天地间的所有元气似乎都听从那一个“圣胎”的召唤,开始向天元道士身体四周聚集,就如同是万物朝圣一般。

        超凡入圣。

        这才是武圣层次的真正实力所在。

        此时,才是天元道士的真正修为体现,武魂结成圣胎之后,就如同蜕变到了另外一种高级形态,从武玄上升到武圣层次。

        武圣层次的第一层境界,便是圣胎境。

        武魂境的武者,几乎可以剥夺武魂境以下武者对天地灵气的感悟和吸纳,因为一旦习武者拥有武魂之后,对于天地灵气的感应将会成倍地增加,而且武魂拥有灵性,可以自行吸纳天地灵气,让接地境、通天境的武者都只能徒呼奈何,而武魂结成了圣胎之后,就等于是武者立地成佛、超凡入圣,武魂结成圣胎之后,可以强行掠夺其他人身体四周的天地灵气。

        “沒错,这就是武圣层次的真正实力所在,武圣武圣,超凡入圣,现在,你应该明白‘武圣’这两个字的真正含义了吧。”天元道士的语气比之前还要狂傲了,或者是因为他觉得自己已经有狂傲的实力了。

        圣胎一出,顿时剥夺了秦朗对四周天地的元气感应,纵然是他有七十三个大小丹田也无济于事,似乎此时天元道士才是这一片天地的主宰,此时此刻,好像任何人都无法跟他抗衡。

        “不用做无谓挣扎了。”天元道士继续用居高临下的语气向秦朗道,“你是一个很有潜力的人,我承认你比我年青的时候还强,但可惜你不应该跟我作对,现在,我才是这一片天地的主宰,这里的一切都在我的掌控中,包括,,你所感应到的华夏龙脉,剥夺。”

        秦朗心头暗呼一声“不妙”,现在可真是大大不妙了,天元道士不仅剥夺了秦朗对四周天地元气的感应,而且居然还要剥夺龙脉对秦朗的加持。

        一旦秦朗和龙脉的感应被切断,或者直接被天元道士剥夺的话,那么天元道士就等于拥有了龙气的加持,等于拥有了强大的龙脉做后盾。

        以天元道士圣胎境的强大修为,再加上龙脉的支持,试问秦朗如何能敌。

        此消彼长,等待秦朗的就是死路一条。

        “诸天万界,尽归黑暗。”

        危急关头,秦朗如同立地成佛一般,口中吐出梵音,将诸天黑暗轮回观想法施展到了极致,顿时让他完全融入了黑暗之中,彻底斩断了天元道士跟他之间的感应。

        高手相争,都是用“气机牵引”來锁定敌人的,所以气机牵引的“气”,就是“精气神”的“气”,而气机牵引就是通过精神力、灵气波动、气势变化來感应对方的任何变化。

        听起來有些玄妙,实际上却很简单,因为人只有两只眼睛,而习武者对敌的时候要求“眼观四方、耳听八方”,这就说明两只眼睛是完全不够用的,必须借助精神力、气机感应來锁定和判断对方的一举一动。

        天元道士的圣胎虽然可以剥夺秦朗和四周天地元气的感应,但是秦朗也可以主动斩断天元道士对他的感应,秦朗以精神剑气斩断两人之间的气机牵引之后,同时施展诸天黑暗轮回观想法,让他跟黑暗完全融和,顿时让天元道士产生了错觉,以为秦朗已经“消失”了。

        如果天上沒有明月的话,也许秦朗可以“消失”片刻,或者他可以乘机会逃离这里了。

        但可惜的是天不作美,秦朗骗过了天元道士的感应,却反而骗不过他的眼睛,天元道士虽然有些诧异,却始终还掌控着局面。

        天元道士忍不住笑了笑:“多么有趣的一只虫子啊,本來我觉得今天來镇压你是一件非常无趣的事情,但是现在我改变看法了,只不过,你虽然暂时切断了我对你的感应,难你根本沒有逃走的机会,不是么。”

        “是的,不过你的精神力无法锁定我的具体位置,自然就无法剥夺我和龙脉的感应。”秦朗立即反击道。

        “也对,可惜,天地间的元气都在我的掌控之中,你刚才万分努力才突破到通天境,一下子就被我打回原形了,你觉得自己还有胜算么。”天元道士无情地打击着秦朗,进一步摧毁秦朗的意志和信心,“况且,你站着不动的时候,或则可以让我的精神力无法锁定你的位置,但是你动起來的时候呢,嘿嘿,~”

        天元道士一声冷笑,向着秦朗凌空拍出一掌,这一掌在空中很快变成了无数的掌影,而且每一个掌影都像是活的一样,飘忽不定、虚实难测,从四面八法向秦朗攻了过去。