• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1200 另类e
  • 正文 第1200 另类e

    作品:《少年医仙

        “哈哈,~”

        丹灵小和尚忽地笑了起來,“主人,您可能弄错了一个基本地概念了,,魔宗和魔族,这可是截然不同的东西,魔宗、魔门之类的宗门,无论是习武者还是修真者,他们的本质上來说还是人,只是修行的方式可能比较激进、残暴和血腥一点而已,但是他们毕竟都还是人,而魔族,根本就不是人,它们都是真正的恶魔,这些恶魔,它们并非來自人类世界,而是來自浩瀚莫测的天外或者是一些我们所不知道的神秘世界。www.lingdiankanshu.com”

        浩瀚莫测的天外,我们所不知道的神秘世界。

        秦朗也忽地大声笑了起來:“丹灵小和尚,难道你口中的魔族、恶魔,就是外星人,ET?”

        “按照地球人的某些看法,沒错,魔族就算是‘外星人’,不过,这个其实一点都不奇怪,因为这些恐怖的家伙一直都是存在的,在远古的时候,恶魔就已经出现过,并且还出现过恶魔形成的军队,曾经为祸整个世界。”丹灵小和尚用严肃地口气说道。

        “我不是怀疑你,只是觉这事有些好笑,因为现在人类世界的很多科学家、专家,都在翘首企盼某一天能够跟一些外星人碰面呢,因为想要研究ET的人和机构实在太多了,他们都恨不得抓到一只ET拿给他们解剖呢。”秦朗这话倒是实话,这是一个疯狂的世界,不仅仅是科学家和专家希望抓到一只真正的ET,就算是一些什么都不懂的小女生,都整天想着弄一个ET外星人当男友,所以,如果这个世界真的出现外星人的话,不管它是恶魔还是天使,必然都会引起很多人的注意和兴趣,至于害怕和恐惧,恐怕都是其次的了。

        “老大,这可一点都不好笑,你觉得现在的人类真的能解剖外星人。”丹灵小和尚不屑地冷哼了一声。

        “怎么。”秦朗不禁诧异,觉得这丹灵小和尚也是脾气见长了。

        不过对于人类解剖外星人的事情,秦朗却是深信不疑,因为他相信人类如果抓到了外星人的话,第一时间就会进行解剖研究之类的事情。

        “人类知道的外星人是怎样的。”丹灵小和尚道,“这些天我已经对现在人类的世界有些了解,现代人类在工具的运用上的确是比以前厉害很多了,但是过分迷恋所谓的‘科技’,认为一切东西都可以用科技來解决,这真是有些搞笑了,怀疑除了科技的一切东西,又怎么可能用科技解释和创造一切东西呢。”

        不得不说,丹灵小和尚的间接还算是不错,这家伙毕竟是开启了智慧的丹灵,学习和接受外界知识都是非常迅速,不过它的那一句话很有道理:如果人类怀疑除了科技之外的一切东西,又如何解释和创造科技之外的东西呢。

        “那你说说看,为什么人类就不能解剖外星人。”秦朗反问道。

        “人类世界观的外星人,总是乘坐盘子一样的交通工具來到地球上的,然后这些外星人基本上都是头大四肢小的畸形儿,这种设想实在太可笑了,因为连人类自己都知道要跨越星系航行几乎是不可能的事情,因为跨星系的距离实在太遥远了,需要的时间太过漫长,而且危险重重,几乎任何交通工具都很难满足这样苛刻的航行要求,但是,人类从來都沒有想过,除了交通工具之外,还有别的东西可以进行跨星系地旅行,那就是精神和意志地旅行,或者说是灵魂的旅行。”

        “灵魂旅行,跨越星系,开什么玩笑。”秦朗觉得他的精神力目前也只能达到百十公里的范围而已,将精神力从地球一端弄到另外一端都不行,更别说什么飞出地球、跨越银河了。

        “你的精神力和意志能够覆盖的范围不广,那是因为你的精神力还受到肉身的束缚,如果有一天你能超脱肉身而存在的话,就不会感受到肉身束缚,也不会受到距离地限制了,甚至,如果精神力强大到一定程度,还能影响时间之力,所以说,真正的空间旅行,应该是灵魂的旅行,道教中所谓‘神游太虚’,就是以精神力遨游太空的说法,你想想看,相对于浩瀚莫测的太空來说,人类的肉身实在太孱弱了,如何能满足太空旅行的要求。”丹灵小和尚说得头头是道。

        “你的意思是说,那些‘恶魔’、‘外星人’,都是用精神力进行太空旅行的,甚至,这些家伙已经达到了地球。”秦朗不禁愕然。

        “正解。”丹灵小和尚道,“所以说,人类科学家想要解剖外星人的话,恐怕是很难等到了,而且就算是抓住了外星人,解剖出來之后,跟人类也沒什么区别的,因为这些外星人到达地球之后,可能就已经占据人类身体了,试问它们拥有了人类身体之后,如何能解剖出别的东西來,除非,这些科学家可以解剖精神和意识。”

        以精神力和意志占据别人的身体,这并非什么天方夜谭的说法,因为秦朗所知道的“醍醐灌顶”、“转世灵童”就是这种情况,既然人类修行者可以占据别人的身体,那么天外邪魔当然也能用精神力占据人类躯体。

        只是,让秦朗疑惑不解的是天外邪魔都可以用精神力跨越星系了,都已经这么牛皮哄哄了,干嘛还要到地球上占据人类身体呢。

        “主人,那是您犯了一个常识性的错误。”丹灵小和尚道,“作为人类修行者,修行的目的是为了超脱这一具臭皮囊,最后成佛成圣,但是天外的邪魔,很可能在诞生的时候就沒有肉身,如果它们一诞生就只有精神和灵魂呢,那么,当它们看到鲜活的身体,它们会怎样做。”

        “强占。”秦朗已经知道问題的答案了,人类修行者拼命地修行,就是为了可以将精神和灵魂修炼到足够强大,然后可以超脱这一具臭皮囊;而天外邪魔,很多家伙一直都是以灵魂状态存在的,所以它们非常渴望一具鲜活地**,寄生在这一具**之中,它们就可以真切地感受喜怒哀乐、痛苦和血腥等。

        就如同富人喜欢穷山恶水的原生态,而穷人则幻想着住进富人的豪宅。

        存在形式不同,认知和苛求就不同,这是无可调和的矛盾。