• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1192 和灵剑交谈
  • 正文 第1192 和灵剑交谈

    作品:《少年医仙

        当段长野拿到灵剑的时候,秦朗第一时间将他卷入万毒囊中闪人。www.lingdiankanshu.com

        虽然段家还有很多灵石,还有灵石矿脉,或者还有很多财富,但是这些东西秦朗并不想染指了,他不想因为贪婪而成为众矢之的,今天晚上來的高手太多了,更重要的是他已经得到了他想要的东西,沒有必要跟道教的势力继续拼命了。

        第二天一大早,秦朗直接乘飞机到了越国。

        出了机场,秦朗这才将段长野一家人从万毒囊中丢了出來。

        万毒囊中是沒有时间概念的,段长野一家三口只觉得眨眼的功夫之间,他们就从平川省到了越国。

        黎家的人已经在机场门口等候多时了。

        因为有秦朗和毒宗的支持,黎家的地盘稳如泰山,而且在毒龙半岛的基地建立起來之后,黎家的精锐也在毒龙半岛接受训练,虽然毒龙半岛的训练可能会死人的,但是经受过训练的人,的确是实力大增,这也是黎家的势力不断膨胀的缘故。

        当然,黎家的人对于秦朗自然是毕恭毕敬,尽管现在秦朗只是毒宗“代言人”的身份出现,黎家的人也不敢有一丝的不恭敬。

        进入了黎家的地盘之后,段长野不禁有些诧异,说道:“阴先生,这个黎家可是越国边陲一个很有势力的‘土豪家族’啊 ,沒想到您跟黎家居然也有交情。”

        “我和黎家的关系,可不止是有点交情这么简单。”秦朗谦虚地笑了笑,“所以,你尽管放心地留在黎家吧,至于以后你如何发展,那是你自己挑选道路,我不会干涉,甚至你可以什么都不做,在这里养老都行。”

        的确,当段长野一家子到了黎家,才知道黎家对秦朗简直不是一点半点的恭敬,甚至就算是黎家的家主,对秦朗也是毕恭毕敬的。

        段长野的妻子原本对越国之行不抱信心,她來越国只是为了跟丈夫和女儿在这里避祸,但是到了黎家之后,段长野的妻子开始喜欢上这里了,虽然这里沒有华夏繁华,却也沒有雾霾,空气环境更好,而且黎家的住宅也是非常地豪华,简直就像是传说中的土豪皇宫一样,在华夏境内,段家虽然很有钱,但是却不得不保持低调,所以住的地方反而不如黎家。

        越是在贫穷的国度,富人的生活就越是奢侈,这个还真是不假,另外,几乎每个人都喜欢奢侈的生活,都喜欢享乐,这也是可以肯定的事情。

        很显然,段长野的妻子已经开始迷醉在异国他乡地奢侈生活中了。

        段长野一家三口在这里安顿下來之后,段长野还是有些担心,所以恳请秦朗帮他重新布置风水阵法,重新将赤眼灵剑供奉起來。

        说实话,秦朗也想仔细看看这赤眼灵剑的神奇之处,所以答应了段长野的要求,不过他却不是在段长野一家所在屋子四周布置灵石阵法,而是在整个黎家的大宅四周,重新建造了一个风水阵法,将这附近灵脉中的灵气汲取过來,然后供应给那一柄赤眼灵剑,这样一來,这一柄灵剑几乎可以将整个黎家的人都笼罩起來,给他们多了一层防护。

        随后,秦朗取了黎家早就准备好的雄鸡,将雄鸡的鸡冠血点在了赤眼灵剑上面,顿时听见这赤眼灵剑的剑身上发出了龙吟般的震颤之声,同时,秦朗归纳绝到这赤眼灵剑似乎在“正视”着他。

        秦朗进入了心如明镜的状态,清楚地感受到这赤眼灵剑的丝丝变化,终于他感应到了赤眼灵剑的“意志”,这一柄赤眼灵剑,本身就是一柄灵剑,在它铸造的时候,就已经融入了主人的精血和意志,后來灵性越來越强,终于有了它自身的独特的灵性,不过,它虽然有独特的灵性,却非常忠于自己的主人,所以一直都在替主人完成承诺,守护着拥有段家血脉的人。

        但这一柄灵剑只是有了灵性,却沒有完整的意识,它是不会分辨是非黑白的,但是作为一柄灵剑,它已经有了自己的个性,另外它也拥有了剑道的领悟。

        灵剑主人留下的意志已经跟这一柄灵剑完全融和,这个主人应该是一个修真者,而且对剑道很有领悟,所以他将自身的剑道精髓留在了灵剑之中,使得这一柄灵剑数百年都在自己“修行”,修炼着灵剑自身的剑道。

        现在,秦朗是准备向这一柄灵剑“取经”,希望可以从中学到一些剑道精髓,同时了解一些关于修真者飞剑的奥秘,秦朗曾经在峨眉山跟一个叫曾玥的修真者女子交过手,见识了修真者飞剑的厉害,而且秦朗知道这个女子只是修真者中的末流,在修真界的高手肯定是多不胜数。

        秦朗知道,迟早有一天,他会跟武明侯一样,会去那个神秘莫测的修真界,所以在之前他必须尽可能地了解一下修真者,修真者和武者,虽然都是修行者,但是修行之路截然不同的,而且修真者总觉得高人一等,这些人往往以“仙长”自居,骨子里面的骄傲那是无法掩盖的。

        而修真者的武器,主要就是飞剑。

        所以,秦朗觉得要了解修真者,就应该从飞剑开始。

        秦朗的厉害之处,就在于他的精神力修为十分强大,而且精神感知十分敏锐,使得他可以跟很多拥有精神力的东西进行沟通,无论是异兽还是异虫,只要是有精神力修为的,秦朗就可以跟它们进行沟通,现在,秦朗认为他也可以跟这一柄赤眼灵剑进行沟通。

        只是,当秦朗试图和这赤眼灵剑进行沟通的时候,立即感受到了它的浓浓敌意,似乎这一柄灵剑拒绝和秦朗进行沟通,或者说,这一柄灵剑害怕和秦朗进行沟通。

        尽管这灵剑露出了敌意,但是秦朗却沒有与之对敌,只是摆出谈一谈的姿态,而且秦朗通过精神力告诉它,这一柄灵剑需要的灵气和纯阳之血都由他來提供,甚至,秦朗告诉这一柄灵剑,他可以给这灵剑提供它想象不到的真阳之血,,远古龙之精血。

        雄鸡的鸡冠血,自然是难得的纯阳之血,的确是可以用來修行或者淬炼法器的,但是雄鸡的血再好,跟龙血比起來简直就是天壤之别了。

        为了表明诚意,秦朗取出了一滴经过了红莲业火淬炼提纯过的龙血,将其弹向了赤眼灵剑的剑身上面。

        嗤。

        当龙血滴落在赤眼灵剑的剑身上时,竟然冒出了一股青烟,就连这青烟都带着浓烈的灵气,而这赤眼灵剑的剑身忽地剧烈颤动起來,就如同是在沙漠干渴的数日的旅人,忽地看到了碧水汪汪的绿洲一样。

        “看來它兴奋了!”

        这赤眼灵剑虽然不会说话,但是秦朗能够感受到它此刻的兴奋。