• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1185 猫妖
  • 正文 第1185 猫妖

    作品:《少年医仙

        秦朗距离段家的大宅院已经不到一百米的距离,这里有一小片树林,秦朗就在这树林中,但是现在他却举步不前,因为他能够感觉到这一个大宅院释放出來的浓烈杀气和敌意。www.lingdiankanshu.com

        这不是來自某人的敌意和杀气,而是整座宅院。

        “水镜道人,这个老滑头。”

        秦朗在心头冷哼一声,他知道水镜道人告诉他的消息绝大部分都是真的,但是却掩藏了一些事情,那就是段家的这一座宅院比水镜真人所说的更加厉害,秦朗可以肯定,青城派死在这里的人绝对不止三个。

        现在秦朗几乎可以肯定,只要他再往前一步,就会遭到这一座大宅院的攻击,秦朗不知道这座宅院会怎样攻击他,但是这种感觉十分浓烈,就连他的心头都生出了一种强烈的危机感。

        即便是在南海的时候,秦朗都沒有感觉到如此强烈的危险。

        这个段家,究竟是何方神圣呢。

        “喵呜,~”

        这时候,段家的大宅院当中传來一声猫叫,应该说是一声凄厉的猫叫声。

        “该死的胖虎。”

        秦朗只听这声音,就知道胖虎这家伙现在肯定倒霉了,心里不禁大恨:自己明明提醒过这家伙要小心万分,哪知道这厮还是“触雷”了。

        顾不了这么多了,秦朗只能硬闯。

        嗖,嗖。

        秦朗刚踏出半步,顿时就听见两声空气破空的声音,然后就看到两道剑气陡然间出现在他的面前,完全沒有给他任何抵御的机会。

        轰隆。

        但秦朗还是抵御住了,因为他早就料到会有这么一击,之前水镜真人提醒过他,而且之前秦朗又捕捉到一道精神剑气,所以他预计在踏出去的瞬间,这座宅子就会对他发动攻击,只是他沒想到这攻击如此迅猛、如此隐蔽。

        秦朗几乎凝聚全身之力,才勉强以护体罡气挡住了这两道剑气,但是來自这座大宅院的攻击一旦发动,自然就不会轻易停止,刚才是两道剑气袭來,接下來就是百十道剑气,而且这些剑气似乎已经完全违反了空间法则,打破了空间限制,当秦朗感觉到它们存在的时候,这些剑气已经到了他面前。

        也许是太快,也许是这些剑气根本就不受空间限制。

        两道剑气,秦朗还能堪堪抵御,然而百十道剑气呢,自然是不能。

        眼看秦朗似乎也要步青城派高手的后尘时,他的整个身体却忽地消失了,那百十道剑气好像忽然间失去了目标,呼啸着冲了出去,无数的翠竹被剑气斩为数十段,随后缓缓地断裂,落在了竹林之中。

        就在秦朗刚才站立的地方,出现了一个拳头大小的洞穴,似乎秦朗变成了一只老鼠,钻入了地下。

        片刻之后,一条黑蛇从段家宅院的围墙边上钻了出來,进入了院子当中。

        随后,墙角的灌木丛中走出一个人影來,这人赫然就是秦朗。

        这一次沒有剑气攻击他,以为秦朗此刻沒有流露出半点习武者的气息,而且沒有流露出半点敌意來。

        刚才在外面的试探很冒险,但是冒险获得了回报,秦朗推测出引发这个宅子攻击的就是他自身的敌意,只要他对这个宅子流露出一点敌意或者杀意的话,立即就会引出那恐怖的剑气。

        具体原因不明,但是秦朗的推断沒错,所以他现在隐藏了自己的杀意和敌意,暂时平安无事。

        秦朗自己平安无事,不过胖虎这家伙却是处境堪忧,秦朗也不敢用精神力感应这家伙的具体位置,但是就凭它凄厉的惨叫声,秦朗已经知道了它大概的位置,并且秦朗立即赶了过去。

        胖虎的处境的确是够惨的,秦朗已经找到了这家伙,它的身上被一道剑气斩了过去,这道剑气在它的肚皮上留下了一道长长的口子,以至于它的肠子都快露出來了,而且这一道剑气险些让它变成太监猫。

        毫无疑问,胖虎这厮肯定是引起了剑气主人的注意,或者说胖虎流露出了浓烈的杀气,结果就成这个样子了,原本,胖虎必死无疑,因为它绝对沒有可能避开下一道剑气,但是它却还活着,因为它现在落在了一个五六岁的小姑娘手中,这小姑娘应该是段家的人,所以她沒有受到这无名剑气的攻击。

        秦朗感叹一声侥幸,心想这只懒猫也算是有点狗屎运,否则恐怕胖虎今天就真的要被人吃狗肉了,看來,即便是段家这样的家庭,也还是有纯善的人存在,秦朗正要从这小姑娘手中拿走胖虎,这时候有人向这边走了过來,秦朗只好暂时退入了灌木丛中。

        “可怜的猫儿,从屋顶上跌下來,怎么就摔成这样了,我带你去看医生吧。”小姑娘抱着胖虎哀怜道。

        这时候,有两个中年人向着这边走了过來,其中一个身穿西服,看起來应该是一个商人,另外一个身穿长衫,气度不凡,应该是一个习武者。

        中年商人,有些眼熟,秦朗想了想,顿时意识到这个人就是段家现在的家主,,段长野。

        难道真是來得早不如來得巧么,秦朗沒想到会在这里碰上段长野,不过秦朗沒有立即动手干掉段长野的打算,他虽然答应替道教做这个任务,并且已经收了三枚灵丹,不过这并不代表他真的会替道教做事。

        秦朗如果真的要干掉段长野,那也只可能因为自身利益去做。

        “雪宁,你抱着一只野猫干嘛,赶紧丢掉。”段长野向这小姑娘道。

        “爸爸,这只猫儿好可怜,我要带它去看医生。”小姑娘倔强地摇着头,似乎她很想救下这一只猫儿。

        一旁的长衫武者目光落在这一只猫儿身上,眼睛爆出精光:“咦……这一只猫儿不简单,这绝对的不是一只普通的野猫。”

        “请问仙长,如果这不是一只普通野猫,那又是什么猫儿。”段长野道。

        “这是一只异兽,如果说是猫的话,那就是民间所谓的猫妖。”长衫人说道,伸手就要去抓胖虎,“小姑娘,把你手中的猫儿给我吧,这东西很危险。”