• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1159 杀手锏
  • 正文 第1159 杀手锏

    作品:《少年医仙

        “接地。www.lingdiankanshu.com”

        就在卫天寒出动武魂、全力发动攻击的时候,秦朗的口中只是吐出了“接地”二字,如果说武魂是卫天寒的杀手锏,那么接地境就是秦朗的杀手锏,他一直都将自己的境界压制在接地境之下,一方面是不想引人注意,另外一方面是秦朗发现一个规律:越是拼命压制境界,一旦重新踏入这个境界,就会爆发出更强的实力和气势。

        “接地境,这就是你的杀手锏。”

        卫天寒对秦朗的不屑已经从头顶蔓延到了脚底,每个人在战斗的时候都喜欢保留一点实力,留下一点杀手锏,这样可以让对手在临死前感到震撼或者恐怖,也可以给自己留一点保命手段,卫天寒是一个聪明人,所以一般情况下他只是在外人面前展示出通天境的修为,而实际上他早就已经达到了武魂境界,武魂,就是他的杀手锏,足以让他横扫对手。

        同样是杀手锏,卫天寒的武魂杀手锏比秦朗的接地境不知道强了多少倍,甚至是十倍百倍都不止,所以当秦朗突破到接地境的时候,卫天寒才会露出如此不屑、如此鄙夷的神情。

        只是,这便是卫天寒的最后表情了。

        秦朗的确只是突破到了接地境而已,但是当秦朗双脚与大地接通的瞬间,对于卫天寒來说简直就是这个世界上最恐怖的画面,因为在秦朗的脚下竟然发出了一声高亢的龙吟声,就好像有一条龙在他的脚下,而大地则在猛龙翻身的过程中纷纷塌陷……随后秦朗一拳击出,卫天寒好像是看到了有一条神龙从地下九幽之中飞出,然后这一头神龙从秦朗的拳头中激射而出。

        “接地境,怎么可能如此强。”

        卫天寒的脑子已经完全呆住了,他实在想不明白为何接地境竟然可以强大到如此地步,卫天寒哪里知道,秦朗的“鱼龙决”融汇了武道和修真的精髓,贯通了七十三个大小丹田,每提升一个境界,实力就会数百倍的提升,何况现在秦朗窃夺了龙脉造化,在这华夏大地上,他随时都可以得到龙脉的加持,而且是最大的加持,所以一旦秦朗踏入接地境,只要是站在华夏神州,就如同是踩在龙脉上,可谓是占尽天时地利的优势,卫天寒的武魂再强大,跟秦朗这变态比起來,的确是占不到任何的便宜。

        两人的杀手锏对撞在一起的时候,卫天寒才明白秦朗的杀手锏才是真正的杀手锏,而他的杀手锏是那样地可笑,是那样地脆弱,这个该死的虫妖,这厮不是一个笑话,这厮根本就是看别人笑话的。

        卫天寒的身体被秦朗直接给轰爆了,他的武魂落入了秦朗的手中,完全沒有逃走的机会。

        至于其他人,已经被秦朗的毒虫联军给攻陷了,不过,秦朗沒有要这些人的命,因为这些人是百鬼的战利品,秦朗要将这些人送给百鬼,让他们去做百鬼的毒奴。

        看起來好像秦朗做了一笔亏本的买卖,实际上则不然,因为卫天寒的武魂就是一样相当值钱的东西,另外,如果秦朗将阴阳的这些手下全部干掉或者收为自己的毒奴,那么肯定会成为阴阳和道教的第一打击对象,但是,秦朗将这些毒奴送给了百鬼,阴阳该如何处理。

        所以,秦朗将这些毒奴全都送给了百鬼,相当于暂时把烫手山芋给送走了,至于阴阳和道教如何解决这事,就不是秦朗现在需要担心的神情了,阴阳的背后站着道教,但是百鬼的背后也站着一个魔宗,这两方可谓是势均力敌,纵然是魔宗稍逊一筹的话,也仅仅是稍逊而已,道教未必有胆量会跟魔宗彻底翻脸,反之,如果是秦朗结下这梁子的话,恐怕那就永无宁日了,毒宗虽然也是宗字辈的存在,但是在道教眼中可就根本算不上了。

        等阴阳返回他的道观,这里已经是面目全非了,看着这满地狼藉,阴阳的俊脸上看不到任何的悲哀和怜悯,就如同他根本不在乎这些人的死活一样,不过,他的口中却喃喃自语道:“虫妖,你何德何能,居然也能让百鬼对你另眼相看,不过,如果我能斩杀你的话,百鬼岂非会对我另眼相看。”

        当真是人算不如天算,秦朗本以为将阴阳这个烫手山芋丢给百鬼來应付,将阴阳和道教的火力吸引到百鬼和魔宗头上,哪知道阴阳这家伙竟然不依不挠,直接盯上了虫妖,并且在杀手网络平台上发布了挑战信。

        毫无疑问,挑战书是针对虫妖的。

        当阴阳的挑战书发出來之后,虫妖这个名字在杀手界算是彻底响亮了,一个名不经传的杀手,居然同时惹出了杀手界的三大巨头,现在无论虫妖这家伙实力究竟如何,他都已经成了华夏杀手界的名人了,不过,更多人认为,虫妖这家伙是在以命搏名,纵然是能够成名一阵子,但是面对三大巨头的震怒,他是必死无疑了,而且他的时间不会太长了。

        此时,秦朗正在完成他和百鬼的协定,将阴阳的手下变成毒奴后交给百鬼使用,至于阴阳的挑战书,秦朗根本不在意,因为他根本不想跟阴阳决斗,这一场决斗是毫无意义的事情。

        对于秦朗炼制的这些新型毒奴,百鬼十分满意,虽然这些毒奴的智商还很低下,但是只要能听命于她就好,何况,这些毒奴的智商和实力都还有很大的提升空间,这样她可以按照她自己的思路进一步改造这些毒奴。

        总之,百鬼对目前的这一笔交易十分满意,以至于她对秦朗的态度都改观了一些,当然这并不是说她对秦朗有了好感,因为她不可能对任何男人生出好感的,完成了这些毒奴的交易之后,百鬼向秦朗道,“听说阴阳向你发挑战书了。”

        “这都是众所周知的事情,你会不知道,还是你故意装作不知道。”秦朗道,“百鬼,你说阴阳这家伙怎么会找上我呢,所谓冤有头债有主,这事你才是最大的受益者,他应该找你理论才是啊,会不会你故意将矛头指向我。”

        “我百鬼是这样的人么。”百鬼不屑地冷哼了一声,然后就懒得跟秦朗解释了,很显然是不屑于解释。

        “那现在怎么办。”秦朗道,“阴阳冲着我來了,要不然你帮我解释解释。”

        “那是你的事情,与我何干,不过,我希望你别被他干掉了。”百鬼直接拒绝了秦朗的提议,转身就走。

        秦朗也想离开,但是却听见一个淡漠的声音在耳边响起:“虫妖,你就别走了。”