• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1158 惨痛教训
  • 正文 第1158 惨痛教训

    作品:《少年医仙

        “给我死。www.lingdiankanshu.com”

        卫天寒忽地大吼一声,直接显现出自己的武魂,跟秦朗比拼了一会儿罡气之后,卫天寒已经彻底失去了耐心,所以他准备直接展示出自己最强大的一面,将秦朗直接镇压而死。

        在卫天寒看來,当他显现出武魂的时候,眼前这小子应该会被吓尿吧,毕竟武魂境可是武玄层次的最顶峰,所谓“武魂一出,八方慑服”,卫天寒认为虫妖这样的角色,或者有一些本事,但绝对不可能是武魂境高手的对手,在武魂境高手的眼中,虫妖这样的角色不过只是一只蝼蚁而已。

        “既然是一只臭虫,就该被人踩死。”

        卫天寒一声狞笑,长剑携武魂之威,形成如同长江大河般的剑势,似乎要将秦朗和他的毒虫大军完全吞沒掉。

        与此同时,安蓉市郊县一个叫梨花沟的地方。

        山上,雪白如云的梨花树下,身穿白色道袍的阴阳正在和一身黑衣的百鬼商谈,阴阳,作为道教在杀手界的代言人,从他浑身上下感受不到任何一丝杀气,他整个人给人的感觉就是一团水,道教上善若水的功夫在他身上展现得淋漓尽致。

        阴阳是一个很帅气的男人,如果是秦朗同学在这里,恐怕也只能对阴阳的容貌心生嫉妒了,阴阳的帅已经不仅仅是帅这么简单了,他的容貌甚至可以让很多美女心生嫉妒,如果这家伙肯进入娱乐圈的话,恐怕光凭他的这张脸蛋就可以成为超级明星了。

        但是这样一个“尤物”站在面前,百鬼却是无动于衷,她极为冷漠地向阴阳道:“你今天來了这里,也就证明你手下的人已经沒了。”

        “调虎离山。”阴阳脸上的微笑似乎比梨花都还好看,“我早就知道你用的是调虎离山的手段,不过因为我喜欢你,所以我还是來了这里,不过,我想知道你为何要算计我的人呢。”

        “一山难容二虎,何况还是几头老虎,最近的形势你应该看清楚了吧,杀手市场必然会统一的,我是一个有追求的人,所以这就是一场竞争而已。”百鬼的语气像是在做生意,完全不带任何感**彩。

        亦或者,这个女人根本就沒有所谓的感情。

        “如果只是为了掌控杀手市场的话,你为何不找我,你应该知道,只要你开口的话,我一定会帮你的。”阴阳低声叹息,不是为了他的手下的生死而叹息,而是为百鬼对他的无情冷漠叹息。

        “找你,你可以代替整个道教么。”百鬼道,“只要你们道教的势力不退出杀手市场,这个市场就沒有办法进行真正的整合,好了,废话少说了,事情我已经做了,现在虫妖已经去对付你的手下了,沒错,我跟虫妖联手在算计你,现在你可以拔剑了。”

        “拔剑。”阴阳苦笑了一声,“你觉得我能对你拔剑么,不过,我虽然是你们眼中的障碍,但是你想要杀我的话,恐怕也很难吧,以前你已经尝试过了,沒必要再作尝试吧,何况,那个虫妖,他以为调虎离山就可以干掉我的手下,那就实在太天真了,我已经让我师兄留在那里镇守了,我师兄可是堂堂的武魂境修为,那个虫妖可能赢得了他。”

        “为什么每个人都喜欢小瞧这个家伙呢,连我之前也有些小瞧他,不过阴阳啊,小瞧他的人,最后恐怕都会为之付出沉重代价的,,你也不会例外,既然你不肯拔剑,那我们就喝一杯茶吧。”

        “喝茶,为何,今天你居然转性了。”阴阳微微诧异,以前的百鬼可不会跟他假以辞色的,更不可能接受他的邀请。

        “因为我需要留你一盏茶的时间。”百鬼道,“一盏茶的时间,足以让虫妖收拾你的那些手下了,如果你不喝茶,我的刀也会留你一盏茶的时间。”

        “那就喝茶吧。”阴阳不为所动,即便是知道自己的属下可能被算计了,他也浑然不在乎,因为他不想别的事情影响了他跟百鬼喝茶的心境。

        茶香四溢,林间不断有雪白的梨花飘零而下。

        阴阳给百鬼递了一杯茶过去,微微笑道:“百鬼,难道你不觉得,我们两人就是天生一对么。”

        “天生一对,为何,你天生就喜欢丑女人。”

        “你应该知道,到了我这样的境界,跟普通人眼中的美丑已经是截然不同了。”阴阳答道。

        “那就是说在普通人眼中,我就还是一个丑女人,阴阳,其实你很无聊的,无论你喜欢丑女还是美女,以你在道教的地位,难道还会缺么,吊死在一棵树上,你不觉得沒意思么。”

        “百鬼,这就是你的心里话。”阴阳道,“在你眼中,我就是这么肤浅的人。”

        “无论你是肤浅还是高雅,反正我对你都沒有半点兴趣。”百鬼道,“或者,我对男人根本就沒有兴趣。”

        “什么。”阴阳听了这话,如同晴天霹雳,杯中的茶水都因此而飞溅出來了,阴阳虽然是道教的人,但是他也知道蕾丝边这个词语是什么意思。

        “我讨厌男人。”百鬼道,“不过,跟你想的有偏差,因为我也不喜欢女人,我真正感兴趣的就是功夫和力量,阴阳,这些话我只跟你说这一次,以后我和你之间沒什么好说的了。”

        说完之后,百鬼将手中的茶一饮而尽,随后茶杯在她手中化为粉末。

        “你这是何苦呢。”阴阳叹息一声,“难道我们两人的缘分,就只有这一盏茶的时间,百鬼,你如此推崇虫妖那家伙,我这就去斩杀了他,顺便看看他究竟有什么地方值得你欣赏。”

        百鬼也许听见了他他的话,但是她却不想回头,因为她的目的已经达到了,她为虫妖争取了一盏茶的时间,这就足够了。

        至于虫妖是否能够在预计的时间内收拾掉阴阳的属下,百鬼并不怎么关心这个问題,因为如果虫妖失败,那就意味着他沒有资格跟她合作,那么他就是死有余辜,在百鬼的价值观中,感情用事就是最愚昧的事情。