• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1151 破相了
  • 正文 第1151 破相了

    作品:《少年医仙

        秦朗滚出了陶若香的休息室,但是沒多久又滚回來了,因为有人居然有人乘机來挖墙角,毫无疑问,陶若香的魅力是很大的,在这个训练基地呆了一阵之后,已经引起了不少杀手的注意,毕竟这里的女杀手可不多,漂亮的女杀手就更少了,陶若香这样出众的女杀手,要是沒人追求反而才奇怪了。www.lingdiankanshu.com

        不过,这个追求者也真够变态的,他送给陶若香的礼物竟然是一朵雕刻的玫瑰花,本來,雕刻出來的玫瑰花也算是艺术品了,至少也算是工艺品,不过这厮却是用一个人的骨骼雕刻出來的,而且还用鲜血染成了红色。

        陶若香虽然不是职业杀手,但好歹也是警察,当然能够辨认出人骨、人血來,所以直接将这东西丢了出去,那家伙拾起人骨玫瑰向陶若香道:“美女,你要是不喜欢玫瑰的话,下一次我雕一朵郁金香给你行不行,……别跟虫妖那家伙裹在一起,他配不上你,那家伙太丑了,一点骨气都沒有……”

        秦朗去而复返,这家伙被他给赶跑了,虽然虫妖在杀手集团的内部排名不高,但是这家伙居然敢挑惹钢拳,这事让杀手集团的很多杀手都为之惊骇,所以连他的名气也随之提高了。

        “钢拳是谁。”

        秦朗回來之后,陶若香向他问道。

        “华夏杀手界三大顶级高手之一。”秦朗道。

        “杀手界,这个还有排名,就像武林高手排行榜。”陶若香饶有兴趣地问。

        “怎么,陶警官你不知道,你是不是有点out了。”

        “我又不做杀手,关心这些东西干嘛,不过,为什么警察系统不知道这些信息呢。”

        “知道有什么用,这些杀手都只是一个代号而已,警察能通过一个代号抓到人么。”秦朗道,“比如那个钢拳,就算是杀手界的老人,都不知道他的真正身份,不过,这家伙应该比较厉害。”

        “比你厉害。”

        “不清楚。”秦朗正色道,“人的名树的影,这家伙能成为杀手界的头三号人物之一,肯定不是简单货色。”

        “所以,你故意不跟他决战。”陶若香似乎知道了这事。

        “你知道了。”

        “当然知道。”陶若香笑道,“我在训练的时候,可沒少听人说你,,哦,是说你的代号,,虫妖,他们都说虫妖是个胆小鬼,给杀手集团丢脸,因为你不敢接受钢拳的挑战。”

        “你该不会也这么认为吧。”

        “我当然不会这么认为,任何沒有必要的决斗都是很无聊的事情,况且,我也不希望你拿性命去冒险。”

        “还是陶姨你心疼我。”秦朗贱贱地笑着。

        “不许说这些话,对了,我已经上过你们杀手集团的网站了。”

        “那你有何感想。”

        “我觉得你们这个杀手集团的广告词挺有意思:你如果喜欢一个人,我们不能帮你;你如果厌恨一个人,我们可以为你解决。”陶若香笑着说。

        “作为杀手集团,我们也是需要招揽生意嘛。”秦朗道,“这些杀手也要吃饭、消费的,当然就需要招揽生意了。”

        “秦朗,我们严肃一点说,你觉得这个杀手集团有必要存在么。”陶若香的表情果然是很严肃。

        “有必要。”秦朗肯定地说,“水至清则无鱼,你应该知道,杀手和皮肉生意就是这个世界上最古老的两种生意,这是根本无法杜绝的,就算是我不搞这个生意,别人同样会搞,与其如此,倒不如我來做,而且我要将这个生意完全垄断在我的手中,只有垄断这个行业,你才能改变这个行业,否则的话,谈什么取缔和打击都是无济于事的。”

        “所以,你搞了一个‘日行一善’的东东。”

        “沒错,这个‘日行一善’虽然不能从本质上改变什么,但是如果作为虫妖的我忽然在杀手界变得很有名气了,那么就会有很多人试图效仿了,这就是偶像的作用,另外,当我们的杀手集团垄断了这个行业之后,我们也能逐渐进行一些真正的改变。”

        “什么是真正的改变。”陶若香问道。

        “将杀手行业变成惩恶扬善的事业。”秦朗正色说道,“杀手也可以改变世界,可以让我们的社会变得风清气正。”

        “我暂时不笑话你,不过你怎样做到。”陶若香当然不会相信杀手可以将这个世界变得风清气正,这些天她也算是接触到不少的职业杀手了,这些人身上可以看到疯狂、嗜血、偏激、狂热……但是绝对看不到善良、温情和正义。

        “地府的牛头马面也算是职业杀手吧,不过,决定生死的却不是他们,而是判官和阎王,如果判官阎王为恶,那么整个地府就变成了凶恶之地;如果判官阎王为善,那么地府就是善良之地。”秦朗打了一个比方。

        陶若香顿时明白了秦朗话中的意思,一旦秦朗这个杀手集团垄断了整个华夏的杀手市场,那么以后这些杀手杀谁,全都在杀手集团的掌控之下,如果这个集团为恶,那么杀手市场就为恶;如果这个集团为善,那整个杀手市场就是善。

        至于杀手集团如何为善,很简单,就是不断发布猎杀恶人的任务,恶人虽然杀不光,但如果能狠杀一批的话,这个世界总会美好一些。

        “啵。”

        明白了秦朗的想法之后,陶若香主动亲了秦朗一口,虽然如蜻蜓点水一样,不过却让秦朗同学大受鼓舞,至少说明陶若香认同了他的观念,并且对于追求陶若香,他依然有很大的希望。

        “那现在的问題怎么办。”陶若香的问題很快打破了那一点点暧昧气氛,“那个叫钢拳的家伙,好像已经发飙了。”

        “那就让他发飙吧,我想,他现在肯定迫不及待地想找我算账,不过我现在偏偏不接任务,一步也不离开这里,就让他继续抓狂吧。”秦朗笑道,“我就陪你训练,顺便看看有沒有希望把你追求到手。”

        “我看有点难。”

        “为什么。”

        “因为你现在破相了,老实说,作为虫妖的这副面孔,实在让人沒办法产生美好的联想。”

        “……”