• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1147 日行一善
  • 正文 第1147 日行一善

    作品:《少年医仙

        “你做梦。www.lingdiankanshu.com”陶若香道,“我答应你暂时在这里待一段时间,不过你要尽快处理掉你的那些麻烦,我可不想一直像小老鼠一样呆在这种暗无天日的地方。”

        事实上,这个地下基地并非所谓的暗无天日,虽然这里的装修并不奢华,但是各方面的配套却是很完善的,各种训练场、休闲场、保健室、餐厅、休息室都是非常齐全的,因为这里原本就是唐门的秘密基地之一,各种配套本身就非常完备了。

        陶若香现在已经“殉职”,正好有时间在这里接受特训,无论是秦朗还是陶若香自己,都认为陶若香有必要进行一次特训了,这样至少可以提升她的自保能力,其实,陶若香因为服用了秦朗的天地灵根丹,本身已经觉醒了异能,拥有了控制金属的能力,只是她沒有经过系统训练,在异能运用方面依然是半灌水,否则的话,这一次她肯定不会被杀手偷袭。

        对于异能训练,秦朗和唐门都沒有现成的训练方案,但是龙蛇部队在这方面却是比较专业的,因为龙蛇部队中有一批人就是异能者,以秦朗目前在龙蛇部队的地位,要一套成熟的异能者训练方案自然是沒有问題的,从龙蛇部队得到了异能者的训练方案和方式之后,秦朗就开始将其运用在陶若香身上了,同时,秦朗也将这份方案分享给了洛滨、陆青山、赵侃和唐三,不过,也只是分享训练方案而已,秦朗并未露面去见他们,在这种时候,秦朗不想继续被人盯上,他希望所有人都以为他已经死了。

        陶若香服用了秦朗提供的化龙丹和毒龙丸,这是为了让她可以感应到龙脉的存在,接受龙气的加持,如今的龙脉,不仅已经完全觉醒,而且秦朗可以感觉到它的力量越來越强大了,这是因为秦朗这一批“龙的传人”已经越來越强大了,因为秦朗有化龙丹,所以造就了更多拥有真龙血脉的“龙的传人”,使得这些人的力量越來越强,并且这些人和龙脉之间的联系也越來越紧密,龙脉也就会越來越强大,因为这是一种相互作用。

        在古代的时候,那些皇族的“龙子龙孙”越多、越强大,龙脉和王朝气运也就越是旺盛,反之“龙子龙孙”越來越少、越來越不中用的话,龙脉和王朝气运也就随之衰退。

        秦朗利用手中的化龙丹,已经造就了大批的“龙的传人”,而且这些人全都是华夏民族的精锐,力量每一天、每一刻都在增强,所以这一条龙脉的成长也在迅速增强,这一点已经完全超出了术宗的预计,所以现在术宗的人就算是想要毁掉这一条龙脉都很难做到了。

        龙脉一旦被点醒,就如同潜龙升天、势不可挡,华夏龙脉已经被打散百多年,这些龙气潜伏在神州大地的各个地方,一旦现在被唤醒了,就有拥有横扫一切的气势,再加上秦朗等人的迅速成长,这一条龙脉的龙气已经完全贯穿整个神州,形成了天地大势,大势所趋,谁也无法阻挡。

        对于陶若香这样的异能者來说,龙脉就是最好的修行资源,因为异能者跟习武者比起來,最大的一个劣势就是大部分的异能者都不知道如何吸纳天地间的灵气來提升自身修为,而武玄层次之上的武者,都是可以感知和吸纳天地灵气來提升自身修为,而陶若香服用了化龙丹和毒龙丸之后,又接受了秦朗的点宫针法刺激,这就使得她体内的龙之血脉变得更加浓烈,对灵脉的感知变得敏锐起來,使得她无时不刻都可以得到龙脉的加持,从中获取到充盈的天地灵气。

        人力有穷,天地无限。

        无论是哪一种修行方式,如果不知道求诸于外,借用天地之力的话,那么终究是无法超越极限的,大部分的异能者虽然在修行初期比很多习武者的力量都更强,但是随着双方的修行时间增强,一旦习武者进入武玄层次之后,双方的差距就会越來越小,最后异能者的修行进度会越來越慢,直到被习武者完全超越。

        陶若香基本上就是一个纯粹的异能者,因为她基本上是沒有武学基础的,虽然服用了天地灵根丹觉醒了自身异能,但是却沒有经过系统的训练,所以她在实战上面的经验十分欠缺,不过经过了这一次特训之后,相信她会变成一个真正的异能杀手。

        安排陶若香留在这里特训之后,秦朗继续和唐圣音等人忙着整合华夏杀手界的事情,自从陶若香被“杀死”之后,跟秦朗有关的人再也沒有出现在杀手平台上面了,也许那些人认定秦朗应该是彻底死亡了。

        因为虫妖猎杀陶若香的事情太清楚了,虫妖不仅将陶若香杀了,而且将另外一个抢他生意的杀手也给杀了,这件事情在安蓉市引起了不小的骚动,所以几乎沒人怀疑这件事情的真实性。

        沒有了后顾之忧,秦朗也就可以放开手脚干了,如今,杀手集团为每一个杀手都建立了一个评估系统,每一个杀手都会得到与之对应的任务,这样分配可以减少杀手的损失、提升任务的完成率,另外,目标人物也有评估系统,根据资料评估该目标人物的“身价”,如果对方报价和其风险程度不匹配的话,这样的任务就沒有接下的价值了。

        除此之外,杀手集团的网站开辟了一个别开生面的小栏目,名为:

        日行一善。

        杀手集团也行善,这听起來简直是不可思议,但是这个板块却是秦朗鼓捣出來的,专门为那些无力支付高额酬金的用户,只要猎杀的目标的确是罪大恶极的家伙,那么杀手集团就会为其提供一次“慈善杀人”,不过,每日只限一次,因为就像是唐三说的那样,杀手集团不是慈善机构,行善的事情有兴趣偶尔做一做就行了,却不能长期这么做,否则杀手集团就会变成真正的慈善集团了。

        这个栏目虽然开辟了,不过杀手集团当中,真正喜欢提供日行一善服务的,恐怕也只有“虫妖”这个身份了,反正秦朗不缺钱,每天日行一善也沒关系,何况日行一善的目标绝大部分都是**官员,任务完全沒多少难度。

        只是,沒想到秦朗日行一善的事情却引起了一些人的不满,不过几天时间,就有人在杀手网络平台上向虫妖发了一个挑战贴,号称要清理秦朗这个异类。

        不过,真正引起众人关注的是挑战贴的发布者:钢拳。