• 零点看书 > 修真小说 > 少年医仙 > 正文 第1144 大数据时代
  • 正文 第1144 大数据时代

    作品:《少年医仙

        “宗主,现在我们已经能掌控华夏杀手市场百分之七十的生意了,这是我们花了大价钱买通杀手界那些老古董的结果,下一步,是不是要将那些不投靠我们的人全部斩杀。www.lingdiankanshu.com”

        唐圣音不愧是唐门中人,行事狠辣果决,在她看來,既然已经下决心要整合杀手市场,那么就应该雷厉风行、一整到底,至于那些试图阻止的人,要么进行收买,如果不能收买的话,就应该果断地干掉,永绝后患。

        完全清扫了这些障碍,毒宗就可以完全控制华夏的杀手市场,完成垄断。

        唐圣音的想法沒错,不过有些事情显然超出了她的估计,秦朗这时候将一份资料放在了唐圣音面前,唐圣音拿起这一份资料看了看,沉声道:“华夏杀手榜的前三位。”

        “嗯。”秦朗道,“以前唐三这家伙总说唐门才是杀手的摇篮,最厉害的杀手必须师出唐门的,结果好像不是这么一回事呢,这三个杀手,代号分别是钢拳、阴阳和百鬼,根据目前的资料,无法知道这三人的真正身份、实力和背景,只知道这三个人生平接下上千单生意,从來沒有失败过一次,所以根本沒办法判断他们三人究竟谁更厉害一点。”

        “想不到你还做了这么多的工作,这些资料从哪里來的。”

        “我现在的身份也是杀手,当然要多关心一下业界知识了。”秦朗笑了笑,“这些消息都是杀手网站的,难道你沒看。”

        “废话,既然是杀手王的信息,也算是公开资料了,我当然是看过的,就是因为我看过,所以觉得沒多少用处。”唐圣音道,“不要质疑我这个集团老总,我可不是吃白饭的。”

        “那可未必。”秦朗笑道,“请往后翻。”

        唐圣音往后翻了一页,上面的资料就让她比较感兴趣了:这一页上面的内容,是关于这个叫“钢拳”的杀手的全面分析,分析出來的结果是钢拳应该是佛宗培养出來的一位超级杀戮机器,并且这家伙的境界应该已经达到了武魂顶峰。

        唐圣音本以为这个分析结果只是一种臆测,但是根据分析报告上面的数据,比如记载了钢拳从接受任务到完成任务的时间间隔、被杀者尸体状况、现场迹象等等,这些数据非常准确,所以得出的分析结果也很有说服力,看了这些分析之后,唐圣音忍不住感叹道:“看來我退隐江湖真是沒错,我真的已经老了,就说这些信息吧,你得到的信息就我准确多了。”

        “我可沒这么大能耐。”

        秦朗笑道,“其实,这个不过是与时俱进而已,根据已知的数据分析得出结论,这不过是数学建模的范畴而已,这还是唐三的想法,他认为我们成立杀手集团,不仅要分析猎杀的目标,还需要分析和评估每一个杀手的资料,也包括我们的同行和竞争对手,虽然很多同行的资料都是保密的,但作为一个杀手,他们只要接生意,就必然会留下痕迹,这些痕迹就是一个一个的数据,他们接的生意越多,留下的数据就越多,只要我们将这些数据通过建模对比分析,就能得到比较接近事实的结果,得到的数据越多,我们的分析结果就越准确、越全面。”

        秦朗已经学过了一些计算机知识,当然知道数学建模是什么东东,不过他根本就不是这方面的专家,唐门的后勤人员方面,已经储备了不少这方面的专业人才,只是以前沒有做这方面的信息研究而已,这些人以前的工作,都是用在收集和分析目标人物身上,比如目标如果呆在一个拥有高科技防御的建筑当中,那么杀手就必须清除安保系统、密码系统等等,这就需要杀手拥有很高的电脑知识,但是,全才杀手往往都只存在于电影之中,现实中的杀手,大部分都是唐三这种类型的,,除了杀人,什么都不会。

        所以现在的杀手就跟国家特工一样,基本上已经分为外勤和内勤了,秦朗认为这种分工配置是很正确的,因为一个人很难做到面面俱到,现在做什么都要讲究团队协作,就算是做杀手也是如此。

        既然是要与时俱进,所以秦朗让集团公司加大了后勤保障的投入,不仅储备了更多后勤人才,而且还建立了更多的数据库,他希望杀手集团也能利用高科技來提升效率。

        按照唐三和秦朗目前的构思,以后华夏杀手集团的每一个杀手都应该有对应的数据评估,这些评估不单单是一个简单的打分,而且还包括这个杀手的特长,包括他精通怎样的杀手技巧,擅长在什么环境下刺杀等等,根据这些杀手的数据,就可以为他自动匹配合适的猎杀目标,以后,这些杀手都不需要自己去接任务了,因为杀手集团的系统会根据这个杀手的情况自动匹配目标,这样一來,这些杀手也不用浪费脑细胞考虑该去接什么样的任务,可以将剩余的时间留在训练上。

        总之,杀手集团的内勤要一步一步地高科技化;而外勤成员,要更加野蛮化,他们多出來的时间将会被用在集团公司安排的特训上。

        特训的地点,就是越国的毒龙半岛。

        “好吧,我承认你们的构思很好,不过为什么我这个集团老总不知道呢。”唐圣音向秦朗问道。

        “目前的这些数据库建设,还只是处于试验阶段,包括我们正在试运行的独立网站,以后我们将启用自己的杀手网络平台,你看看,这个就是我们的网站,网站服务器在北美,刚上线几天,,怎么回事。”

        秦朗用自己的手机打开网站,本意是想让唐圣音看看新建的杀手网络平台,但是却沒想到在这个平台上刚发布的目标任务之中会有秦朗熟悉的面孔:

        陶若香,赫然在其中。

        网站上的照片,赫然是陶若香在夏阳七中任教时候的照片,她穿着职业套裙,笑颜如花。