• 零点看书 > 网游小说 > 斩龙 > 一千一百六十九章 活捉野龙
  • 一千一百六十九章 活捉野龙

    作品:《斩龙

        一片残垣断壁之中,兀自还有一面罗林王的战旗在风中飘扬着,残破不堪,犹如几片破布。

        “笃笃……”

        马蹄声中,一名龙城重骑兵飞速掠过,扬起长剑就将这杆旗帜给斩断,脸上带着一丝恨意,道:“罗林这种人根本不配拥有任何旗帜。”

        这是一个经历过寒荒龙城初战的人,那一战里苏克、达林惨烈战死,流霜也一样被杀,这些记忆简直就像是噩梦一样萦绕在每个经历者的心头,罗林虽然已经死去,但他留给寒荒龙城的背叛与伤害却永远都不会被磨灭。

        我握着长剑,单膝跪在莓儿的龙背上,看向远方,丛林里四处都惊飞出一只只的鸟儿,于是笃定道:“看来我们行踪已经败露,异魔军队已经在丛林里埋伏等待着我们了。”

        子舒女王微微一笑:“他们就凭这点兵力还想伏击我们?简直是自取其辱,流霜大人,让我打这个头阵,怎么样?”

        流霜点头:“嗯。”

        ……

        子舒女王翻身下马,缓缓的走到了大军前方,面对着丛杂的密林,猛然一声长啸,方圆几里地的能量都在以子舒为中心的飞旋着,她缓缓张开手掌,一团璀璨火焰凝聚在掌心里,之所以说这团火焰很璀璨,是因为根本不像是一般的火焰,更像是一团被火焰包裹着的灼热星辰。

        “星域之力!”

        子舒低喝一声,猛然将右掌向前推出,顿时她身后衍生出大量星域火焰,齐齐的向前冲击过去!

        “轰!”

        一整片密林瞬间就被烈焰席卷,隐藏在密林内的魔殿骑、野蛮狼骑、炼狱长矛勇士等7级、8级异魔发出一阵阵惨嚎声,谁也不会想到,子舒这小小的身躯里到底隐藏了多大的力量啊,如今的子舒,恐怕跟我当初从野龙族刚刚带出来时的实力已经天差地别了。

        事实上,流霜体内的上位神实力正在一点点的复苏,而子舒一直以来都是流霜最强的陪练,流霜越来越强,也顺带着让子舒越来越强了,并且子舒发动的星域之力很明显是流霜所掌握的能力,从流霜这里子舒也没少学到踏入神域的人才能掌握的绝技。

        “铿!”

        流霜拔出斩华剑,轻声道:“龙骑士,进攻,杀光所有异魔!”

        空中龙吟呼啸,一头头巨龙掠过,在龙骑士的驾驭下将一口口龙息喷吐下去,顿时本打算伏击我们的异魔们更加惨不忍睹了,完全成为被屠杀的对象了。

        “莓儿,走!”

        不能白来,多赚积分才是真的,我驾驭着莓儿冲过去,龙神之女的龙息更加的灼热,莓儿只是一口龙息就让数十名残血魔殿骑倒地阵亡了,而我的经验值也是刷刷飞涨,在这里刷经验简直是太爽了!

        ……

        龙骑士洗礼之后,5000名龙域重骑兵纷纷抽出长剑开始地面上的掩杀,这是寒荒龙城最精锐的兵力,战马壮硕、骑战术精湛、甲胄兵刃一流,恐怕放眼天翎城也只有御林军的圣殿骑士团能够与这支5000人的重骑兵抗衡了,不过龙城还有龙骑士,所以真打起来御林军多半不是对手。

        血洗而过,近万头异魔葬身于烈焰灼烧的荒芜丛林内,子舒依旧翻身上马,陪同流霜、兰娜瑟尔,三个寒荒龙城最强的女人骑乘着战马缓缓而行,丝毫不为周围的战况所动。

        “现在的寒荒龙城,好强……”东城月坐在小白的龙背上,吐吐舌头笑道。

        林婉儿单膝跪在龙背上,保持着龙血融合的状态,眨了眨眼睛,笑道:“很正常,你看某人为了寒荒龙城动用了多少次大执戈的特权呀……”

        我老脸一红,说:“婉儿别这么说,龙城变强对我们只有好处没有坏处,毕竟龙城在名义上是天翎城的盟友,别人要动天翎城那也要看着点龙城的脸面不是,而且要对抗沧澜接下来的军队,龙城的力量也是不可或缺的。”

        “嗯,算你说得有理啦!”

        “嘿,我一向能言善辩。”

        两个mm都不说话了,一脸鄙视的表情。

        ……

        再往前,依旧还有不少7级、8级异魔来拦路,不过还是被龙骑士、重骑兵开道给杀个精光,似乎银戈也知道7级以下的异魔用来对付寒荒龙城的兵力已经完全不够看了,所以派出越来越多的8级异魔,但一样阻止不了我们的脚步。

        “我能感应到,银戈就在野龙族领地里。”子舒睁开眼睛说道。

        流霜嘴角一扬:“并且我能感应到,沧澜依旧在神魔之井里蛰伏,这是我们进攻野龙族领地的最佳机会了!”

        “嗯!”

        这时,我们已经来到了野龙族领地的外围,不远处,山岭之上盘踞着几头斥候龙族,都是风龙、毒液龙、绿龙之类的低等龙族。

        甚至,这几头巨龙都不能说人话,只能说龙语,用一种近乎为尖啸的声音来示警着。

        “要杀掉它们吗,霜大人?”青萝握着龙剑问道。

        流霜摇头:“不,用套索,活捉这些龙类。”

        “是!”

        ……

        嗯?连野生的龙族也开始捕捉了吗?

        我瞬间似乎明白了一些什么,驾驭莓儿飞近一些,问道:“流霜,我们这次来野龙族领地似乎不光光是为了偷龙蛋吗?看这个架势,似乎你这次来是为了……”

        “为了什么?”流霜笑着问我。

        我深吸一口气:“为了灭掉野龙族领地,对吗?”

        这次流霜没有疑问,极为坦白的说:“是,我这次来就是为了夷平野龙族领地,银戈盘踞在这里太久太久了,最接近于神的龙族不应该被异魔所奴役,它们天生就是次神的存在,这次来,我把银戈的势力从这里连根拔起,将野龙族的龙类全部俘获,运回寒荒龙城,在寒荒龙城的边缘重建龙域,一个真正的龙域!”

        流霜说得铿铿有声,似乎任何人都阻止不了她这么做,而我也没有打算阻止,这对我来说也是好事。

        子舒微微一笑,说:“龙族的未来,在这一刻已经握在我们的手中了。”

        奥蒂莉亚撅撅小嘴,笑道:“银戈那个淫邪的恶龙,这么能配当龙域之主呢?我们早该来灭掉野龙族领地了,将来的龙域是流霜的,是子舒的。”

        流霜神往的看看远方的野龙族领地,笑道:“梦想似乎并不太远了,只要重建龙域,我就会去一次天界,寻找尚未陨落的诸神,为子舒重塑灵格,封号龙神!”

        “封号龙神?”

        我也是一惊,龙神早就是传说中的存在了,流霜居然有能力把子舒封号“龙神”?这也未免太拉风了一点了吧!

        子舒点头谢恩,这时候一群龙城重骑兵已经策马而来,一头绿龙迎面而来,脖颈间鼓荡着龙息能量,不过众人早有准备,绿龙一口龙息落下的时候重骑兵马上分为两股,漂亮的躲掉了攻击,同时一个个重骑兵手中甩动着套索,骤然间把套索丢出,密密麻麻的套索迅速捆住这条绿龙!

        “嘭……”

        压断树木的声音传来,绿龙在林中怒吼不绝,但已经被俘获了,一名重骑兵给绿龙的嘴巴上了锁链,让它连叫喊的声音也发不出了,这是我们在这里俘获的第一头成年野龙,很有一种小时候被老头子带进深山训练猎捕野猪的感觉,野猪的力量超大,虽然没有绿龙那么大,不过要徒手干翻也不是什么容易事,但我小时候最经常做的似乎就是徒手格斗野猪了,现在想想老头子简直是太凶残了。

        ……

        紧接着,第二头风龙也被绑缚住了。

        我走上前看看,这头风龙特别的凶狠,对着我的脑袋就是一口,好在我够敏捷,迅速侧身躲开,不过莓儿却非常生气,挥舞利爪就打在风龙的脑门上,还叫骂道:“敢动我哥哥,你不想活了吗,你这头低等龙!”

        风龙嗷嗷惨叫,我急忙拉住莓儿,不然再来一下这风龙的脑袋就要被拍碎了。

        看着这头凶狠的吼叫的风龙,我疑惑的回头看看流霜,说:“这种野龙简直跟野兽没有什么区别,龙域要怎么样才能驯服它们?”

        “这个不用担心。”流霜胸有成竹的笑道:“子舒拥有龙神精华的力量,龙神精华可以洗涤龙族的龙灵,让这些野龙变得驯服起来,放心吧,我们唯一的任务就是把它们送到龙域就可以了。”

        “好!”

        继续向前,我也终于明白为什么每个重骑兵的行囊都那么沉重,原来是已经早就准备了许多套索了,伴随着我们的入侵,一头头巨龙从天而降,要么是被套索拉下来,要么就是被流霜、子舒击落,而我和林婉儿、东城月要做的事情就是把周围的异魔给肃清掉。

        ……

        近三个小时后,终于进入了野龙族领地的核心处,再往前,盘旋在空中、盘踞在山脉间的就是真正的神圣龙族了。

        一群巨龙聚在一起,而在它们的正前方,是一名骑乘战马、套着甲胄的战将,不是别人,正是许久不见的银戈!

        (.)U