• 零点看书 > 网游小说 > 斩龙 > 一千零一十一章 侀火
  • 一千零一十一章 侀火

    作品:《斩龙

        “云飘飘去冰火荒原做什么?”我愕然。

        战鹰骑探道:“夏叶将军说,火狮佣兵拥兵20w余人,是一股难以掌握的兵力,这云飘飘去冰火荒原必然是去私会火狮佣兵团团长的。”

        “好,我知道了,我马上回凡书城。”

        “是,大人!”

        ……

        我比战鹰骑探更快,拉出凡书城的城池管理界面就能直接选择回城了,一道光芒之后已然身在凡书城中,召唤神烈龙马,策马直奔御林军营地,进入中军之后,韩渊、萧厉等11个御林军万夫长已经等待在那里了,齐齐抱拳道:“将军,您来啦!”

        我点点头,坐在主帅的座位上,说:“云飘飘是浅林的表姐,洛洵一死,云飘飘几乎就成了浅林唯一的亲人了,所以赦免了她的罪行,让她继续担任蛟龙军统帅之职,不过云飘飘依旧在记恨我逼死洛洵的事情,肯定是不会善罢甘休的,她已经开始拉拢狂雷军统帅徐焰,现在又去了冰火荒原,不出意外的话确实是去找火狮佣兵团去了,大家有什么应对策略?”

        韩渊道:“派出战鹰骑shè手,在半路拦截住她,直接shè杀掉,一了百了!”

        龙硎嘴角一扬:“妙计。”

        我无语:“虽然确实不错,但云飘飘带去的肯定都是蛟龙军的顶尖高手,一旦漏掉一个我们的计划就暴露了,而我们带去的人太多的话也会引人注目,一样无法秘密杀了她,最重要的是,浅林念及姐弟情不愿意杀云飘飘,我们越俎代庖肯定会让他心怀怨恨。”

        说着,我吁了口气,说:“火神山下,我逼迫洛洵自刎身亡就已经让浅林心里留下yin影了,如果我们再密杀云飘飘,恐怕浅林真的会以为我们御林军要自立为王了。”

        夏叶道:“既然将军那么说,那我们也没有什么更好的办法,不如咱们御林军也派出一支人马,带上厚礼去冰火荒原会会这个火狮佣兵团,与他们订立一个盟约,这样他们也就不会被蛟龙军拉拢去了,咱们御林军兵强马壮,拥兵12w,火狮佣兵团的人不傻的话也应该明白与我们作对是没有好处的。”

        “嗯。”我一点头:“夏叶的办法最为可行,只不过我们准备什么礼物好呢?”

        萧厉微微一笑:“火狮佣兵团一直驻守在荒原之中,地处贫瘠之地,只能依靠劫掠边境商旅来维持生计,我们只需要准备10万金币,再加上牛羊2000头就可以了。”

        我:“好,立刻准备吧,准备好之后即刻出发!”

        “是!”

        我站起身,看向众人,道:“夏叶率领1000人重骑兵跟我一起去……以防不测,韩渊、萧厉点兵5w进入冰火荒原策应,一旦有什么不测就立刻发动进攻,如果我们不能争取到火狮佣兵团,那就一举灭掉他们!”

        “是,统领!”

        ……

        大约半个小时后,1000重骑兵组成的运输队出了凡书城,越过火神山进入冰火荒原,10w枚金币足足装满了三大车,另外则是重骑兵们驱赶着的牛羊2000头,我骑乘着神烈龙马走在队伍最前方,夏叶则手持一杆旄节,倒也有几分使节的样子。

        一路之上,荒野狂风不断。

        夏叶眯着眼睛看着远方,道:“将军,这冰火荒原十分辽阔,被天翎城称为西部荒原,荒原内一共27个大小部落,被称为遗族,他们一直过着游牧的生活,所以也没有什么城池,惟独火狮佣兵团在荒原中建造了一座城池,叫‘狮城’,狮城内居住着大约100w人口,供养着火狮佣兵团的20w人马,他们在周边的地域内畜牧、耕种,力量十分雄厚,以至于天翎城、泽渊城、望月城三大城池的边境都屡屡受到滋扰,却不愿意发兵攻打火狮佣兵。”

        我点点头:“加速行军,不要太慢了。”

        “是!”

        足足三个多小时后,我们已然抵达了冰火荒原的纵深区域,远远的,一座火红sè的城池出现在远方的地平线上,看起来就像是一座熊熊燃烧的城池,但事实上却是这座城的外围浇铸了坚硬的红铜,就如火象城的一样,防御力应该不错。

        远方传来风笛的声音,大大小小的牧群也出现了,接近城池的那一刻,周围却已经由荒原变成了良田,我们行进在稻田之间,一阵阵稻香气味沁人心脾,我也稍微提升了一些速度,走在通向狮城的中心大道之上。

        再前行不久,前面出现了一座关卡,大约200+名火狮佣兵在这里镇守着,看着我们这1000人马,他们显然已经戒备了许久,一个个弓箭手站在箭楼城塞之上已经剑拔弩张了,一名肩膀上佩戴军官徽记的骑兵策马而来,低声喝道:“狮城重地,不准外围兵力进入,你们是什么人!”

        夏叶将旄节戳在战马一侧的行囊中,抱拳道:“请这位将军为我们通报一声,天翎帝国御林军统帅、碎鼎公李逍遥亲自来拜访狮城之主、火狮佣兵团团长侀火将军!”

        对方的军官怔了怔:“碎鼎公李逍遥亲自到访?”

        我在马上笑笑,掏出我的令牌,说:“要验证一下吗?”

        他有些紧张,局促道:“不用了,碎鼎公太客气,请进吧,不过狮城有自己的规矩,外来的军队不得超过百人,但御林军却至少来了1000人!”

        夏叶看看我,低声道:“将军,怎么办?”

        我不假思索:“那就挑选百人跟我进去吧!”

        “是!”

        ……

        夏叶直接叫了第一队的百人跟我们进入狮城,确实都是jing锐,几乎清一sè的圣殿骑士,有他们随行,就算是火狮佣兵发难,我们也多半能杀出城池逃生,反正我是没有问题,千霜化翼开启,没有谁能拦得住我走。

        夏叶依旧提着节杖,率领一群人驱赶牛羊、拉运货车进入狮城,当我们进入狮城的时候却发现这里诚然不富裕,城池里平民许多都过着衣不蔽体的生活,狮城周围资源贫乏,无法耕种太多的土地,也没有太多商旅来往经商,自然在布帛、绸缎方面大大不如天翎城了。

        一名佣兵队长引领着我们一群人直奔城主府,狮城不算太大,不到20分钟就能横穿南北,当我们来到城主府的时候,却发现城主府无比的奢华,门面甚至已经超过了天翎城皇宫的气派,一根根冲天的白玉柱耸立着,下方则是一排装备jing良的甲士在镇守着,当我们来到白玉门前方的时候,一名提着战斧的将领低喝道:“给我站住!你们懂不懂规矩?给我解除掉兵刃,否则不得进入将军府!”

        我悄无声息的将蝴蝶、镇岳刀一起收入行囊之中,一摆手,道:“把兵器留下吧。”

        “将军……”

        夏叶皱了皱眉头,说:“没有了兵刃,一旦他们发难,我们只能沦为砧板上的鱼肉了啊!”

        我:“放心吧,他们不敢放肆。”

        “是!”

        一群御林军纷纷解除武器,随着搬运着装满金币的沉重箱子跟着我进入将军府,说是将军府,却与皇宫没有什么区别,台阶许多级,好在我带来的都是圣殿骑士,不会因为搬运沉重箱子就气喘吁吁,他们的修为可比这些火狮佣兵要强太多了。

        ……

        进入大殿,大殿中心赫然是一群侍女正在翩翩起舞,这群女子一个个也形同外面的贫民一样衣不蔽体,只不过是另一种意义上的衣不蔽体,薄薄的轻纱难掩美丽的**,舞动间美轮美奂,这个侀火倒是非常的懂得享受。

        “天翎帝国御林军统领、碎鼎公李逍遥拜见!”一名士兵大声喊道。

        顿时,另一个声音响起:“你们都退下吧!”

        “是!”

        一群舞女纷纷退下,我也终于看到这个火狮佣兵团长的庐山真面了,是一个大约35岁上下的大汉,一脸虬须,177级次神级boss,实力倒是非常不错,比韩渊、萧厉等人的实力都要强横一些,我身边的夏叶也明显不是对手。

        侀火一身的金sè甲胄,缓缓站起身,笑道:“上将军大驾光临,令我狮城蓬荜生辉,不知道上将军来狮城有什么事?”

        我缓缓迈步上前,说:“上次浅林跟我提起过侀火将军,我们天翎城与狮城其实早就修好,所以这次我带着10万金币外加2000头牛羊来拜访狮城的朋友,希望能和侀火将军签订盟约,火狮佣兵与我御林军共同进退,犹如兄弟,可好?”

        侀火哈哈一笑:“原来如此,啊哈……上将军远来是客,和诸位御林军的将军一定已经困乏了,末将这就设宴招待将军,刚好,还有另外几位访客,不如就一起饮宴好了。”

        “另外几位访客?”

        我皱了皱眉头,云飘飘肯定在我们之前到了,除了这个女人之外,还有谁呢?

        ……

        侀火一拂袖,带着我们一群御林军的人进入偏殿,依旧是一个非常宽敞的所在,周围金碧辉煌,其实不是我们来,这里一样蓬荜生辉,夏叶命令圣殿骑士们镇守在偏殿的周围,只留了几个人跟我一起进入宴席,这宴席很大,至少能容纳40人以上,不过,总有一些宴无好宴的感觉。