• 零点看书 > 网游小说 > 斩龙 > 九百八十九章 深夜造访
  • 九百八十九章 深夜造访

    作品:《斩龙

        回到住处的时候已经是第二天下午了,匆匆上线,继续处理游戏里的事情。

        “刷!”

        出现在御林军的营地里,在铁匠那里修理了一下装备,然后去仓库补充上足够的药水,召唤神烈龙马,带着上古神虎策马出了营地,远远的,韩渊正率领着一群御林军的重骑兵在进行冲锋训练,更远处则是一个个斥候骑兵正在小石城周围保持着jing戒线。

        ……

        正想着,忽然身后传来轰隆隆的马蹄声,回身一看却是斩龙的团队长唐心mm带着一群熔神铁骑从寒荒龙城上下山,远远的就已经看见我,小丫头掉转方向直奔我而来,相距不到十米的时候笑吟吟道:“盟主,你还在整训御林军啊!”

        “是啊!”我看着她和她身后的大约200+名斩龙熔神铁骑,笑问:“你们这是要去哪儿啊?”

        唐心笑道:“红龙女王的伤势复原需要一味药材,但这药材在遥远的冲锋峡谷边缘,所以我们接下了这个ss级的300人任务,去冲锋峡谷一趟,去去就回,反正熔神铁骑的移动速度足够快。”

        “那要小心点,冲锋峡谷是凯特力的地盘,这货昨天刚刚跟我们恶战一场,肯定戒备森严,你们不要硬来。”

        “知道啦,我们自有分寸的!”

        “那就好,去吧!”

        “盟主再见。”

        “再见。”

        看着唐心带着一群熔神铁骑远去,我也是微微一笑,自从我从凡书城带着御林军一部分主力撤到寒荒龙城之后,斩龙的成员也渐渐的把练级重心从凡书城火神山向异魔领地转移了,不过这样也好,火神山的怪物资源虽然丰富,但却远远不及异魔领地的爆率,毕竟异魔领地除了剩下的8位异魔君王外还有不少次神级boss,都是可以爆出神器的,这是一片很有底蕴的练级地图!

        ……

        看了看自己的等级,174级,不用着急练级,倒是我很久没有回凡书城了,不知道那里的情况怎么样,并且天翎城现在正在通缉我这个里通外敌的碎鼎公,大约是回不去了,洛浅林定然会他老爹胁迫,至今也没有撤销对我的通缉,但却坚持没有抹去我碎鼎公的爵位,天翎帝国朝堂上的纷争恐怕远远的比我想象的要激烈许多。

        好吧,回凡书城看看!

        “刷!”

        城池系统下,我直接传送回了凡书城,这座次级主城在多方建设下已经越来越威严,颇具1级主城的风范了,当我出现在城内的时候,不远处的一群岩龙铁骑马上下马单膝跪地,低喝道:“城主大人!”

        我点点头,没有说话,翻身上马疾驰出城,同时抬头看看,一座座龙巢屹立在城中形成了与天翎城迥然的建筑风格,这些龙巢大约也成为凡书城的一个标志,现在谁都知道凡书城是一座豢养岩龙、炎鹰的城池了。

        出城之后,直奔火神山而去,不到五分钟抵达火神山山脚下,这里已经是御林军的营盘了。

        远远的,一群巡守重骑兵策马而来,为首的一人擎出长剑低喝道:“什么人,竟敢擅闯御林军营地,立刻给我止步!”

        我勒住战马,缓缓停下,没有说话,倒是另外一名千夫长认出了我,大惊失sè,喜悦道:“是统领大人,是李逍遥统领大人!”

        但是另一名千夫长却冷笑道:“我只知道御林军只有一个统领——夏叶大人!”

        我愕然看了看这个千夫长,他的名字叫“刘骏”,御林军原本一共100名千夫长,我能认识的不超过10个,这个大约就是那90个中的一个,完全没有印象。

        “胡说,夏叶将军说过,碎鼎公永远是御林军统帅,这一点永远不会改变!”那年轻的千夫长争辩道。

        刘骏则又是一声冷笑:“是吗?天翎城的城墙上还张贴着通缉李逍遥的告示,但凡带着李逍遥头颅去交差者,直接擢升上将军,兄弟们,你们还在等什么?!”

        在他身后,大约200多御林军一个个都懵了。

        我不禁有些感慨,离开御林军才几天啊,居然就有人已经不认我这个御林军统领了,既然如此,那就必须让他认了才行啊!

        “铿!”

        蝴蝶出鞘,直指着刘骏,我微微一笑道:“老子不在御林军几天,你还想跳墙了不成,来人,把刘骏拿下,与我一起去见夏叶,违令者同罪——斩!”

        一群士兵目瞪口呆,他们大约都是刘骏的直属部下,下不了手。

        我神sè一厉,低喝道:“御林军是统领的,还是这个千夫长的?给我动手,军令如山,否则一千人尽斩!”

        当即,几名士兵提着长戟走上前,将刘骏拽下马,另一个千夫长也一起帮忙,同时抱拳道:“统领大人,刘骏将军不认识您,还请您网开一面!”

        我笑笑:“放心,我现在不是统领,要看夏叶将军怎么处理了。”

        “是!”

        ……

        一行人进入御林军驻扎在山下的中军大帐,夏叶远远的迎上去,猛然单膝跪地,激动道:“将军,您终于回来了!”

        我微微一笑:“最近御林军都还好吧?”

        夏叶道:“谨遵将军令谕,末将一直在勤加训练士卒,全力铸造龙晶炮,不敢有任何懈怠。”

        我点头:“夏叶,这位千夫长刘骏是你的直属部下吧?”

        “是,怎么了?”夏叶愕然。

        我:“他要把我拿下,送去天翎城换取一个上将军的名衔。”

        “这……”

        夏叶猛然大怒,上前就是一脚踹在刘骏的胸前,怒喝道:“杂种,你可知道没有碎鼎公便没有今天的御林军,你以为一次次的大胜是谁率领御林军取得的?来人啊,把刘骏给我推出辕门斩了!”

        刘骏脸sè骇然:“夏叶将军,末将可是对你忠心耿耿啊,你居然要杀我?”

        夏叶冷笑:“全御林军只对一个人忠心耿耿,那就是你要拿下的这位李将军,刘骏,你也是当初从天翎城被李逍遥统领带出来最早的一批御林军,居然会想到出卖将军,简直是利令智昏,忘恩负义!”

        一旁的千夫长急忙抱拳道:“李统领,夏叶将军,不要啊……刘骏为了御林军也算是身经百战了,如果这时候斩了他,那指挥扰乱士气啊!”

        我皱了皱眉头,说:“算了,夏叶,杖责一下就可以了,留他xing命,剥夺千夫长职衔,从伍长干起吧,刘骏,你有怨言吗?”

        刘骏急忙跪倒在地:“末将……小的多谢统领大人刀下留情!”

        ……

        随后,刘骏被人拖下去了,传来惨叫声,就当着众人面受到了100杖责,不过他也是仙霖阶boss,100棍算不了什么。

        几分钟后,5名将领走了进来,都是御林军的万夫长,一个个看到我之后马上脸上尽是惊喜之sè:“将军,您回来啦?!”

        我点头一笑:“诸位久违了。”

        夏叶伸手一让,笑道:“将军,请主帅位!”

        我当仁不让的扶着蝴蝶的剑柄走上前,站在中军帐的帅位上,沙盘就在前方,上面以火神山、凡书城为核心向外围延伸开去,插着一面面红sè小旗,那些都代表着御林军的驻兵处,我默默的看了近半分钟,说:“夏叶,说说近来御林军的情况吧?”

        夏叶点头道:“将军走后,陛下命令禁军统领从战争学院里挑选了2w新兵加入御林军,所以我们再次拥有了6w人的编制,这群新兵都在加紧cāo练,至于辎重方面,龙晶炮、火岩炮也熔铸了不少,我们在火神山周围设下了12个点的营地的,斥候半径30里。”

        我赞许笑道:“好,非常好!”

        夏叶确实是一个良将。

        绫罗提着长弓,问道:“将军,寒荒龙城那里另一支御林军的情况怎么样了?”

        我笑道:“还不错,光明神殿那里又派遣回了2000名圣殿骑士级士兵,另外,八荒城安吉拉女王给了我3w新兵,也在紧张cāo练之中,在寒荒龙城那里,御林军已经拥兵5w了,只不过没有龙晶炮、火岩炮这些辎重,所以战力并不是最强状态。”

        夏叶惊喜道:“这么说来,我们御林军已经再次拥兵11w众了,好……太好了!”

        绫罗微笑道:“将军好久没有回来了,这次便多住几ri吧!”

        我摇头:“不行,我毕竟戴着叛国罪名,一旦风声走露出去就不妙了。”

        夏叶低声道:“放心,御林军人人守口如瓶,谁会出卖将军?”

        “那好吧,带我去火神山上查看矿脉的发掘情况。”

        “是!”

        ……

        转眼三个多小时过去,当我下山之后,夏叶、绫罗等万夫长已经准备好了晚宴,就在中军外露营烧烤着一头美味多汁的野生ru猪,肉香四溢,不过没有饮酒,御林军的军规之一就是营中不得饮宴。

        夜sè中天,一阵阵的马蹄声在夜风中传来,竟显得有些宁静。

        不久之后,忽地士兵通传:“夏叶将军,有位从天翎城来的将军要见您,他带了御用令牌了。”

        “哦,带进来!”

        “是!”

        不久之后,一个骑乘战马的人飞掠而入,不过身上罩着斗篷,脸部都在斗篷之中看不真切,当他下马之后,便笑道:“李逍遥统领果然在这里!”

        “你是谁?”我站起身来。

        他抬手掀开斗篷,赫然是禁军统领司徒薪的一张俊秀脸庞,嘴角一扬,笑道:“将军大祸临头,居然还敢在这里享受口yu之欢?”