• 零点看书 > 网游小说 > 斩龙 > 九百三十九章 督战队
  • 九百三十九章 督战队

    作品:《斩龙

        炮声不绝于耳,整个不归海的天空都被炮火照耀得一片通明,龙晶炮的威力可谓是异魔军队的刺骨之痛,面对龙晶炮的火力,那些异魔战船就算是包裹着钢铁外壳也显得那么脆弱不堪,神圣巨龙的一口龙息可以将重盾烧熔,这龙晶炮则是巨龙的力量晶华,所造成的伤害自然不是异魔军队能够想象得到的。www.00ksw.org

        “嘭嘭嘭……”

        御林军主战船率领数十艘战船横冲直撞而过,在我们的两侧的异魔战船纷纷变成了海面上的碎片,而那些魔殿弩手则不懂得水xing,迅速沉入海底,化为一道道经验飞向御林军的士兵们,这经验值大约是共享的,甚至就连我也分到了一部分经验,经验条刷刷的闪烁。

        ……

        “小心!他们的炮击!”绫罗忽然提醒了我一声。

        下一秒一声炮响,异魔战舰上的炮击,直接轰中了一艘艨艟战舰的边缘,在上面留下了一个深坑,但是位置太高,没有能重创,但下一刻又是一声炮响,一枚炮弹几乎沿着那深坑shè入船体,轰然爆开,湍急的海水迅速进入船体内,哭喊声连成一片。

        “快点上逃生小舟!”韩渊提着长刀大声的隔空喝令,但却无济于事,大部分的御林军士兵海水要死在海中了。

        绫罗直指前方,大声道:“大人,你看,他们要拦截住我们,该死的异魔!”

        我抬头看看前方,果然,一艘较为巨大的异魔战船就在我们的正前方,船体几乎都是钢铁熔铸的,防御力不可小瞧,这确实是要截住我们的架势,而且是拼着鱼死网破,异魔都是一群疯子,什么样的笨拙战术都能想得到,也敢用。

        “小心了,举盾!”

        我低声喝道,那战船距离我们越来越近,船上的魔殿弩手已经举起了铁弩,相距大约50码的时候对着我们就是一顿暴shè,叮叮当当的散落在野蛮人的盾牌上,并未造成太大的伤害,而我们的架设在船头上的两门龙晶炮则已经开火了!

        “嘭嘭!”

        两声炮响,龙晶炮在对方的战船边缘爆炸了,炸碎船舷,形成了大约5米深的创伤,但是这艘异魔战船是超级巨舰,实在太大了,这创伤距离无法将其击沉,龙晶炮需要冷却一分钟左右才能继续炮击,但我们没有时间等待了!

        “迎接撞击!”

        我猛然抬手拔出刀剑,纵身而起就进入了千霜化翼的状态,整个人急旋而出,刀剑乱舞,一骑当千技能带着一道道剑气劈斩在对方战船的创伤处,并且顺势又是一次七星碎岳斩,“嘭”一声,七星碎岳斩像是一柄神刃一般的击透了船体,虽然没有完全切断,但却在那钢铁熔铸的甲板上留下了惊人的裂纹。

        “刷!”

        纵身跃回战船上,拔掉胸前戳着的几根弩箭,一个沐雨术回满血,伸手揽住身后绫罗的肩膀就带着她一起伏在战船上,撞击开始了!

        “嘭!”

        一声巨响,高速行进的艨艟战舰直接撞了过去,居然硬生生的将对方这船体是我们3-4倍的战船给撞成了两截,海水疯狂涌入,一群魔殿弩手哭喊着,也有一部分疯了似的冲向我们的战船,一跃而起,攀住甲板,却又被御林军的刀盾手以盾牌重击、铁刃横扫等方式送下船去。

        我一转身,再看后方,炮火隆隆,双方水军已经杀得血肉模糊了,异魔大部分是运输船,根本就不是对手,只能成为天翎城火炮下的牺牲品,而我们的劣势就在于炎龙军、蛟龙军的弹药不足,很快的就用光了龙晶炮和火岩炮,只能靠劣质火炮的黑火药来进攻,结果许多战船直接就被对方的战船包夹住,魔殿弩手猛shè,死伤无数。

        ……

        “他们的督战队来了!”

        绫罗提着长弓,超远程的一箭秒杀一名在海里挣扎的异魔,一边看向远方,美丽的眸子里透着惊恐说道。

        “督战队?”我问:“那是什么?”

        绫罗道:“先遣军中比较jing锐的兵力,主要负责后方防御,保护罗鼎的安全,以前我们黑暗月灵还在北岸的时候,与这群督战队有过一些碰面,他们都是一群疯子,督战队的战船是真正的战舰,与这些运输舰大不相同了。”

        我看着海面上的一堆堆火焰与狼藉,一个小时不到我们就已经冲出了数十里,便说:“掉转方向,准备迎战他们的督战队,顺便掩护炎龙军和蛟龙军的战船。”

        “是!”

        御林军的战船损失了6艘,还有44艘,齐齐的掉转,在不归海里带出了一个个巨大漩涡,所有战船都降下了风帆,以人力来划动行进,不过我们用的野蛮人的力量,划船的速度不是一般的快,当船体正式掉转的时候,却看到身后惨烈的一幕,炎龙军、蛟龙军的400+艘战船已经列开阵仗在和异魔战船隔空对轰了。

        秦烨是个粗人,就那么对轰着,而方歌阙则是一个足智多谋的家伙,命令炎龙军的战船划动左右移动,自家却通过调整刻度等系数来调整龙晶炮、火岩炮的设计角度来轰炸对手,原因就是异魔战船上的火炮都是固定的,并不能移动,他们尚未掌握龙晶炮、火岩炮这种微调的技术。

        不过,毕竟方歌阙手里的兵力实在太少了,并且龙晶炮也即将用光,火岩炮、劣质火炮的威力有限,无法重创对方的战船!

        “咚咚咚……”

        战鼓声忽然回荡在海面上,远处出现了一艘艘外围染成了红sè的战船,至少上百艘,先遣军的督战队来了!

        “滴”一声,方歌阙发来消息:“逍遥,小心一点,新来的战船防御和攻击都要强了许多。”

        “知道,你们也小心点,我带人从侧翼冲出去。”

        “好!”

        ……

        关掉通讯器的那一刻,忽然一连串的跑响声不绝,紧接着,炎龙军那升起帅旗的战船猛然就从中爆开了,化为片片废墟,我瞬间心底一咯噔,那是方歌阙的座船啊!!

        不过,战船废墟里,一个人影却踏着甲板碎片一个空间折跃,出现到另一片上,连续两次折跃,他已经出现在了另一艘战船上,身上的真武盾让他逃过了一劫。

        炮声不绝,炎龙军、蛟龙军的战船纷纷被击沉,损失的速度远远超过我们的想象,虽然洛浅林已经几乎倾尽了天翎城水上力量,但我们还是低估了罗鼎手头里的兵力了,他们的水军并不逊sè于我们,甚至如果不是我们手握龙晶炮,这仗根本就没得打了。

        “冲过去!”

        我一声令下,御林军44艘战船纷纷从先遣军督战队的战船中间冲了过去,炮击声不断,我们的龙晶炮炮弹充足,只要冷却40-50秒就填充炮弹再来一次重击,同时我也看清了,督战队的战船上架设的居然是类似于火岩炮的一种巨炮,但威力介于火岩炮与龙晶炮之间,也正是因为这样方歌阙的战船才会被摧毁。

        “全速前进,舵手用曲线行进,躲避他们的炮击!”

        韩渊在一侧的战船上大声喝令道:“督战队的巨炮一样是固定的,不用害怕他们!”

        结果,御林军的巨炮至少有一半以上命中目标,而对方的炮火却不到5%能命中,一次次在海面上爆炸开来,却对我们无法造成什么实质xing的伤害,御林军这么一冲,督战队的船队马上就失去了方寸,方歌阙把握住这个千载难逢的机会,率领炎龙军战船跟我们前后夹攻一阵,顿时督战队的100+艘战船瞬间就折损了一半。

        大约是总是命中不到,终于督战队战船上的一名鬼秊阶准boss指挥官怒了,大声喝道:“靠过去,近距离轰掉这群天翎城的杂碎!”

        韩渊嘴角一扬:“让他们靠近,龙晶炮准备,两炮一艘战舰,看他们有多少!”

        诚然如此,靠近shè击我们的jing准度更高,不等对方的战船调整好角度我们就能击沉对方了,不过督战队依旧还是得逞了,因为炎龙军、蛟龙军的炮弹终于用完了,双方在海上展开了白刃战,已经都放弃了炮击战术了。

        “嘭嘭嘭……”

        一连串的战船撞击在一起,双方以勾爪固定好战船,然后提着兵刃就相互冲杀在了一起。

        ……

        萧厉看得有些傻眼:“这样的战斗……”

        韩渊则已经热血沸腾了,笑道:“将军,既然已经白刃战了,那我们就马上过去增援友军吧?”

        我点头:“调遣20艘战船,去击沉那些没有缠斗在一起的督战队战船,其余的战船靠过去,增援蛟龙军和炎龙军!”

        “是!”

        反正,这次督战队的战船是一艘都别想走了,而督战队的战船杀也都是密密麻麻的一群魔殿弩手,这片海洋就是他们今天的葬身之地了。

        ……

        “嘭!”

        御林军主战船碰撞在一艘督战队战船上,我马上提着刀剑就飞了过去,剑烈风暴与七星碎岳斩爆发在人群中,身后一群刀盾营士兵冲过来掩护,而绫罗率领的黑暗月灵则远处shè箭,三两箭一个的干掉魔殿弩手,杀伤力高得惊人。

        不远处,方歌阙也带着炎龙军的士兵在反扑,一场海上的肉搏战就那么展开了。