• 零点看书 > 网游小说 > 斩龙 > 六百九十九章 夫妻档
  • 六百九十九章 夫妻档

    作品:《斩龙

        匆忙间,只能以火耀天王来格挡了!

        “嘭!”

        剑刃之上传来几乎快要震碎手臂的巨力,整个人飞速向着下方坠落,而这金龙张口又是一次龙息追来,我的气血已经被一次撕咬攻击后掉到了只有33%了,再吃一次龙息肯定就挂定了!

        抬头,锁定上方的岩壁就是一次冲锋,顿时在技能力量的索引下冲向了右上方,身后一个大大的MISS飞起,这让我不由得有些小得意,急中生智逃过了一劫!

        然而,身后方的金龙一声长嘶,利爪刺透岩层,再次像是一个金色的大虫一样的追杀了过来,利爪一扬!

        “12638!”

        沐雨术加次血,瞬间龙须钩发动,向着埋龙渊的上方再次窜动近50码,火耀天王、龙池剑交互,“咔咔咔”的向上攀爬逃命。www.00ksw.org

        这次金龙已经不打算让我好过了,展开双翼就已经飞行了起来,一口龙息就对着我的位置喷吐出来!

        眼看着就要逃不掉,我急忙对着上方又是一次剑刃突进!

        “刷!”

        向着正前方移动5码,距离不多,却也堪堪的MISS掉了金龙的第二次龙息,这时我也终于转身看到了金龙头顶上的字眼,果然,是鬼秊阶的BOSS,龙族四大长老之一的金龙,难怪攻击力那么猛,几乎一击就差不多震碎我的斗气之壁了!

        ……

        “嘭!”

        身后忽然传来一个沉闷的响声,后背几乎快要被撕裂了一般,这凶残的金龙居然将利爪刺透我的身躯,把我按在石壁上向前推移,顿时气血刷刷直掉,血瓶灌下去也止不住颓势,只得一张手就发动王者领域特技,抗性大大增强,依旧要死!

        脸在岩壁上蹭得火辣辣的疼痛,龙须钩的3秒使用CD到了,瞬间锁定上方,再一次窜动,终于脱离了金龙的钳制,但是脸上与胸口已经全是伤口与鲜血了,召唤上古神虎已经失效,在这种地形下无法召唤,要命了!

        距离埋龙渊的出口也只有不到20米之遥了,我拼命的双剑交换向上攀爬,身后,龙息的热力再度涌至,要命了!

        急忙来一次沐雨术,但是2W的气血却根本抵挡不住一次龙息。

        生死之际,急忙张手召唤神兵符,七星阵瞬间倒立在石壁之上,当我爬入摇光位的时候,便已经传送到了天权位,抬手抓住岩壁的边缘,“刷”一下跳出了深渊,急忙召唤飞镰铁马,翻身上马就向着前方奔跑,身后,金龙一声咆哮也追了过来。

        ……

        “刷!”

        一道丽影从口中俯冲坠落下来,“嘭”一声落在我的正前方,顺着地表滑出了很远,赫然就是流霜,她的肩甲被烧得一片漆黑,脸上还有一道巨龙利爪的痕迹,就连她也受伤了,这么多的巨龙围攻果然太残暴了!

        流霜抬头也看到了我,脸上掠过一丝喜色:“得手了?”

        “嗯!”

        流霜微微一笑,站起身就冲向了我,手臂向前一指,斩华剑隔空驾驭冲击向了金龙,她却一晃身就从我的身侧翻身跃上了飞镰战马,左手紧紧抱住我的腰,说:“野龙族三大长老到齐,我中了风龙的毒素,力量无法全部使用出来,快点逃命,越快越好!”

        “好!”

        我几乎是全速奔行,冲向寒荒龙城的方向,而流霜则坐在我身后,一边隔空操控斩华剑去攻击追击的龙族,斩华剑何其锋利,就算是长老之一的金龙也额前受伤,金色血液流淌不绝,不过也能看出来,那么多的龙族,要么被击晕,要么就被重创,但无一伤亡,流霜并未动杀心,否则绝不会那么简单的就自己受伤了。

        ……

        狂奔近30分钟,终于,身后的龙族越来越少,很多都被惧怕流霜的利刃空旋威慑力,根本就不敢追近,何况只是损失了一些龙蛋,就算是龙族也知道,自己的命更加重要。

        假如是八荒城来的冒险者偷走了龙蛋,这些巨龙一定会暴跳如雷,不追到天荒地老不罢休,然而这次它们也都知道是流霜带人取走了龙蛋,那就不会死追到底了,输在上位神手里,不丢人。

        很快的,飞镰铁马的200点体力几乎被我跑完了,远远的也已经可以看到敬畏者帝国城池的影子了,我继续向前,毫不停留,流霜则笑问:“怎么样?偷到了什么样的龙蛋了……”

        我信手在包裹里掏出了一枚,是一枚火红色的龙蛋,流霜一手抱着我的腰,一边捧着龙蛋,一张漂亮脸蛋上满是兴奋:“啊哦,是火龙蛋啊……火龙也算是高等龙族的血脉了,这枚火龙蛋一定会给寒荒龙城带来新的生机!”

        我点头一笑:“一共4枚火龙蛋呢!”

        流霜惊喜不已:“好……太好了……不枉我被紫晶龙抓伤了脸……”

        我看看她:“真的啊……”

        流霜却抿抿红唇,忽然转过脸去,说:“不许看!”

        “为什么?”

        “因为……”她咬着嘴唇:“因为我现在的样子太难看了,我不想你看到啊……”

        我没有再说什么,又掏出了一枚龙蛋,正是水晶龙,顿时流霜的注意力再次完全被吸引了过去,惊讶得张大了小嘴:“天啊,是水晶龙,这可是宝石龙里仅次于紫晶龙的强大存在啊,整个巨龙族,血脉比水晶龙更加精纯的龙族也不算多啊……”

        我微微笑:“喜欢不?你可以让子舒孵化出这条水晶龙,作为你自己的坐骑啊?”

        流霜摇头:“不用啦,我自己能够飞行,根本没有必要拥有巨龙坐骑,给我太浪费了,水晶龙生性温和,给青萝好了,她是现在的龙骑队长,水晶龙作为坐骑刚好可以配得上她的身份与性格。”

        我:“嗯,听你的!对了,你的坐骑千里雪丢掉了?”

        “是啊,所以只能跟你骑乘一匹马了……”

        “没关系,我们现在浑身都是血,要快点混过敬畏者国度,不能引起他们的怀疑,敬畏者国度的城池也驻守着不少剑灵骑兵,我可不想引起他们的注意。”

        “嗯,快走!”

        ……

        大约10分钟后,抵达敬畏者国度,我掏出了来时获得的令牌,放行进入城池,然而我和流霜浑身都是自己的血与龙血,战袍也差不多快要被巨龙给撕烂了,特别是我,脸上被金龙折腾出来的伤势还没有刷新掉,半张脸都血迹斑斑的,像是被痛扁之后的终结者。

        来到敬畏者帝国城池的南门,穿过这道铁门我们就安全了。

        然而,就在这里,又换防了一群新的NPC,其中,一个提着战斧的大胡子头顶上浮现着一行字眼“镇门统制路狼”,这路狼将战斧扛在肩膀上,脸上满是桀骜,远远的就已经盯上了我们,嘴角一扬,道:“哼,那两个人,给我站住!”

        我勒住战马,交出令牌,道:“这是我来时的证明,请大人放行!”

        路狼却打量着我和流霜的样子,道:“你们浑身是血,说吧,是不是在敬畏者国度里作奸犯科了?如果是这样,我一定会遵循敬畏者罗林王的令谕,将你们拿下打入天牢!”

        我摇头:“没有,请大人明鉴,我们只不过是进入野龙族领地向猎杀一两头低阶龙族,却没有想到打不过那些恶龙,结果弄到那么狼狈,所以……”

        一群NPC忍不住的哈哈大笑,路狼则带着轻蔑的神色,道:“就凭你还想去屠龙?真是笑话,野龙族的那些怪物连我们都不敢染指,何况是你这种人类中的垃圾,滚吧,滚回天翎城去,洗干净脖子,等待罗林王率领大军横扫天翎城吧!”

        我悻悻点头,策马向前,却在这时,一阵风掠过,直接将我身后流霜的斗篷从头上吹下来,顿时流霜一张绝美的脸蛋呈现在众人眼前。

        “等等!”

        路狼眯着眼睛,一双眼睛色眯眯的盯着流霜,道:“这小妞是哪儿来的,真是你的同伴吗?哼,一男一女同乘一骑,我怎么就瞅着你们的关系有些不正常呢?小子,给老子老实交代,这小妞是不是你从外域掳掠来的女奴?”

        我浑身一颤,略有些怒意:“大人,你说什么?她是……她是我的……”

        流霜一手握住隐藏在战马一侧的斩华剑的剑柄,一边微微一笑的对路狼说道:“大人明鉴,我是他的妻子,这个冒险者小队也就只有我们两个人。”

        “是吗?”

        路狼一脸的不信,道:“你身上有血,是不是被胁迫了?如果是,你跟大爷说,大爷一定会为你主持公道的,美人儿你真的不用担心!”

        “我真的是……”

        “你如何证明?”路狼嘴角一扬,深处舌头舔了舔嘴唇。

        流霜怔了怔,却按捺住杀掉这个人的冲动,忽然伸手搂住我的脖颈,凑了过来,在我的脸上就亲了一下:“木啊……”

        我:“……”

        路狼:“……”

        ……

        一旁,一名士卒低声道:“统制大人,罗林王有过令谕,不得为难过往的行商与冒险者,我们……还是不要节外生枝了,不然烈虎营的那群小人去罗林王那里告我们一状,我们可吃不了兜着走……”

        路狼皱了皱眉头,冲我一挥手:“快点滚吧!”

        我策马就冲出了城门。

        流霜则沉默不语,一手抱着我,一言不发,不知道是不是又想起了罗林了。