• 零点看书 > 网游小说 > 斩龙 > 五百八十八章 龙神精华
  • 五百八十八章 龙神精华

    作品:《斩龙

        “刷!”

        龙池剑破开了空气,直接轰杀在飞龙的腹部,镇月剑撩起,“铿”一声激荡在飞龙的利爪之上,手臂发力,低喝一声生生震开,如果我连一个圣昀阶BOSS都奈何不了,又凭什么从异魔领地夺回流霜的头颅呢?

        剑刃格挡开攻击,瞬间完成了7连斩,这头毒龙嗷嗷惨叫着,拼攻击的话,它似乎远远的不及我,但就在下一刻,这货扬起头颅,直接就是一次毒液喷射!

        “啪……”

        脸上一阵灼烈的感觉,被毒液喷中了,气血飞速减少着,急忙利用沐雨术、命疗术来回血,可似乎依旧跟不上毒液毒杀的速度,我没有悬壶者的净化之水,无法净化掉这种毒液效果,没有办法,只能硬撑着了,开启执戟者炙炎,顶着毒龙,继续拼杀。www.00ksw.org

        ……

        就在我气血已经不足30%的时候,奥蒂莉亚终于姗姗来迟,纵身而起,双手握剑,将圣域力量贯注进长刃之中,直接从天而降,剑刃洞穿了毒龙的头颅,“咔嚓”一声刺透,那毒龙长长的血条在我眼前瞬间消失,哀嚎一声就坠落在地,“嘭”一声,沉沉的身体就那么躺在了草丛之中了。

        我看着奥蒂莉亚,惊愕不止。

        奥蒂莉亚笑吟吟的看着我,抓起我的主宰者披风来擦拭剑刃上的血迹,笑道:“怎么样,本小姐的刺杀能力是不是大陆顶尖的?”

        我摇头:“没有……你怎么到现在才来啊?”

        “哦……”奥蒂莉亚抬手从头顶的盘发间拔出了一朵蓝色小花,笑道:“刚才看到草丛里有一朵挺好看的小花,所以去采了,怎么样,跟我的可爱蓝色小披肩很相配吧?”

        我差点喷血,说:“在你心里,我的命就那么不值一提吗!?”

        “没有啦……”

        她伸出食指在我的胸前戳了一下,笑嘻嘻道:“如果有来世,我愿意做你的瞳孔,在你照镜子的时候,可以把你最深情的凝视给我……自从见到你,我就已经确认,你比我的生命更加重要了!”

        我一头黑线:“这都什么跟什么?这重要的程度不会比丛林里奔跑的野兔多太多吧?”

        “哟……”

        她笑了:“你不要这样的看着我,人家是真的很心紧你哦!快点出发吧,我们距离圣殿已经没有太远了……”

        我策马转身,一边为自己回血,一边说:“你不是说去取一块无关紧要的石头吗?为什么还要去什么野龙族的圣殿?怎么一听就觉得没有好事的样子?”

        奥蒂莉亚一副无所谓的样子,抬头看看天空:“月亮好圆!”

        我:“那是太阳!”

        “啊,太阳好圆,我喜欢它温暖的温度!”

        “……”

        ……

        在丛林里穿行了大约数里地,再往前,地图上已经显示了一片深深的血红了,这等于是在告诉我,以我的等级与实力最好别去,去了必死。

        “小心!”

        奥蒂莉亚再度以隐形披风笼罩住我,头顶上空,7头巨龙盘旋飞过,这些都是保护圣殿的龙族,果然,这里简直就是炼狱啊!

        “沙沙……”

        抵达丛林边缘,远远的,在一座斧凿痕迹明显的大殿之上,四处都是龙巢,而大殿的中间则是一个祭台,祭台之上庄重的摆放着一枚赤红色的晶石,大约有足球那么大,那是……?用游戏工具侦测一下,资料显示出来了——

        【龙神精华】:最后一任龙神死前的力量凝聚,是龙族一脉的力量与血统传承,整个龙族最珍贵的宝藏。

        ……

        “你要我偷的,莫非就是那龙神精华?”我转身看向了奥蒂莉亚。

        奥蒂莉亚嘴角一扬,甜甜的笑了,拍拍我的肩膀:“坏蛋,那叫什么偷啊?那是借,我只是觉得有趣,借来玩玩而已,你不要多心啦,本小姐是那种坑蒙拐骗的人吗?”

        “不是吗?”我忍不住笑了。

        说着,看看龙神精华旁边,赫然是一头黑龙匍匐在那里,沉沉的睡着,鼻息喷着一道道的烈焰,这玩意就是龙神精华的看守着,NND,一旦被发现,我还不被碾成飞灰啊!?

        “快去,快去!”

        奥蒂莉亚握着长剑,一道道圣域力量凝聚的气旋在剑刃周围转动,她伸手将我向前推动,说:“去吧,一旦你拿到了龙神精华,肯定会惊醒黑龙,这家伙不算非常厉害,但也拥有神圣巨龙的血脉,你不能向回跑,那样会惊动野龙族领地里其余的高等圣龙,所以……你拿到龙神精华之后马上向里面冲,用你的长剑击透岩石,接下来你应该会看到一条甬道,那是野龙族领地的禁地——龙巢之心,进入龙巢之心后,你自己想办法出来,我会在野龙族领地的入口处等你!”

        说着,奥蒂莉亚微微一笑,说:“你说你要去暴风深渊里去夺取流霜的头颅,可是……我觉得你会被银戈和盖文碾得渣都不剩,特别是盖文,暴风之子,对暴风深渊了如指掌,并且对风元素的理解已经冲破天际了,一旦让他发现,你连逃跑的机会都没有,所以……你现在帮我,我也会帮你,拼着本小姐的一条小命为你去抢流霜的头颅,怎么样,这笔交易还算是不错吧?”

        我沉吟一声:“确实很诱惑,虽然我可能已经被忽悠了,但是似乎也没有别的选择!奥蒂莉亚,你不要骗我,否则我一定会追杀你到天涯海角!”

        奥蒂莉亚格格的笑了:“放心吧,我的小勇士,去吧!”

        ……

        我没有再多想什么,双剑出鞘,策动战马,带着上古神虎就直奔向野龙族圣殿,同时剑刃一挥,将10级疾速技能加成完毕,飞镰铁马犹如一道飞影般的掠上了大殿,马蹄声踏着石板地面,快速奔向了祭坛,然而,尚未抵达祭坛,周围便衍生出了一道结界!

        身后,传来奥蒂莉亚的声音:“冲进去,我为你开路!”

        一道剑刃飞来,“铿”一声穿透了结界,明确的说是击散了结界,奥蒂莉亚这位圣域级的高手天知道到底有多强,居然能轻松击破龙族设置的结界!

        顺势冲了进去,猛然将镇月剑归鞘,飞镰铁马从祭台旁边掠过,而我伸手一张,直接捧住了龙神精华,一股滚烫的能量在怀里流转着,也就在这时,那黑龙猛然睁开眼睛,一双褐色的眸子带着无情与愤怒:“该死的人类,你竟敢觊觎我们龙族的至宝,简直是找死!”

        我没有说话,全速冲向了圣殿的内里,果然,里面就是一道石壁了,上面雕刻着龙族的图腾与古老文字,身后,黑龙咆哮而来,猛然一口龙息铺天盖地而来,直接将上古神虎烧成了残血,而我也猛掉了2W+气血,跌跌撞撞的冲向了石壁,扬起双剑就奋力劈砍下去!

        “嘭嘭……”

        两道火星迸溅出来,石壁之上被砍出了两道剑痕,但是并未杀透。

        “吼!”

        身后一声巨吼,黑龙追了上来,庞大的身躯速度很快,挥舞利爪对着我就是一下,速度太快,我只能回转身双剑横起招架,那龙爪落在剑刃之上,却迸溅火花,身体微微一颤,根本就防御不住,更加别提格挡成功了。

        “19391!”

        急忙灌下一个血瓶,同时双剑舞动,又是连续数剑劈砍在石壁之上,终于看到一丝丝龟裂的迹象了,抬起上古踏云靴就是一脚!

        “嘭!”

        石壁崩裂开一个两米高的口子,我急忙跃进去,果然是一条甬道。

        ……

        正在这时,我也才注意到,包裹里的龙神精华缓缓的冷却,竟然成为了一块很普通的石头,这是怎么回事,难道这玩意抢来了没有什么用?

        “砰!”

        一声巨响,我急忙看向后方,却只见奥蒂莉亚扬起长剑,直接将祭台给劈开了,碎石迸溅中,下方出现了一个结界保护的一团烈焰质体,奥蒂莉亚轻轻捧在手心里,微微一笑:“哼,狡诈的银戈,你以为这样我就拿不到龙神精华了吗?”

        黑龙猛然回头,却震怒不已:“该死的,奥蒂莉亚这女贼偷走了龙神精华,快点,全族通缉她!”

        说着,黑龙一声怒吼,龙啸贯彻天地,四周纷纷想起了巨龙的咆哮声,大量飞龙开始盘旋在空中。

        奥蒂莉亚很果断的抬手掀起斗篷,下一刻,整个人带着真正的龙神精华就消失在空气中,黑龙拼命的嗅着鼻子,似乎是想靠气味来找到奥蒂莉亚的踪迹,并且,一声长啸,用龙语吼道:“精灵龙护卫队,给我立刻进入龙巢之心,找到奥蒂莉亚的同伙,当场格杀掉!”

        顿时,伴随着几声尖利的龙吟,三头浑身靛青的精致龙类飞速降落下来,精灵龙,大约只有3米长度,行动敏捷,拥有利爪与龙息的能力,并且,都是115级圣昀阶的BOSS,一旦被他们追上,基本上我就交代了!

        什么都不说,被转身就冲下了甬道,能跑多快就多快!

        ……

        掏出包裹里的石头扔掉,NND,果然被奥蒂莉亚这小妞给卖了。