8455意料

作品:《我的贴身校花

    他甚至都没有在掩饰自己的存在,就这么在石头上蹦跶着,发出“哒哒”的声音。

    对方都已经明摆着,告诉唐宇他们,我们就在这里了,唐宇一行人自然不能继续装下去,纷纷将目光看了过去,脸上露出警惕无比的神色,仿佛是在提防着这两只小猴子一般。

    老猴子在一旁手舞足蹈的跳着舞,而旁边的小猴子,好像也闻到了酒香一般,突然间,一个踉跄,直接从大石头上,扎到了下去。

    “噗通!”

    小猴子的倒地,终于让老猴子反应过来,叽叽喳喳的叫了两声后,连忙向着小猴子跳去,仿佛想要检查一下,小猴子是否受伤。

    那石头的高度,大概只有两米不到。

    小猴子的修为可是伪真神境的强者,若是从这样的高度倒下去,都能让一个伪真神境的强者受伤,那只能说明,小猴子倒地的地方,绝对有毒。

    唐宇一行人都不知道说什么好了,脸上露出无语的神色,一副羞于去见这两只猴子的举动,忍不住拍了拍额头,一副相当无语的反应。

    老猴子也发现了小猴子并没有受伤后,目光看向唐宇等人,这次竟然没有一点躲闪的意思,拉着小猴子的手,便大大方方的向着唐宇一行人,走了过来。

    “唐兄,我们现在怎么办?”赤虬一时间有些懵了的感觉,连忙对唐宇低声问道。

    “不怎么办啊!”唐宇一本正经的摇了摇头后,传音说道:“我估计这两个家伙应该没有什么歹心,咱们先看着。只要对方不发动攻击,咱们也绝对不出手。”

    这话,唐宇不仅仅是和赤虬说了,同样也和小柚他们传音说了。

    几分钟后,老猴子带着小猴子来到了唐宇一行人的面前,就这么瞪大了眼珠子和唐宇一行人对视了起来。

    终于,不知道是小猴子太心急,还是老猴子也等不下去,唐宇听到一个非常奇怪,但勉强能够听懂是人类语言的声音,在他耳边响起:“你们……谁是……领头的?”

    一群人的目光,全都看向了唐宇。

    显然,老猴子的传音,并不是仅仅在唐宇耳边传递的,而是在唐宇这群人耳边,全都传递了一遍。

    唐宇便往前稍稍的跨出了一步直接说道:“我是!”

    “能不能把酒给我们一坛?”老猴子还是用着那种奇怪的音调,和唐宇说这话,他满是毛茸茸的纤细手掌,指向了唐宇一行人身边的那些酒坛子,眼眸中闪烁出无比渴望的目光。

    “竟然是个酒鬼!”唐宇心中不由的一愣,总算是明白,为什么小柚刚才要把那一坛酒,直接倒在了地上,原来就是为了将这一老一小,给吸引过来。

    “如果不介意的话,你可以坐下,和我们一起。”唐宇客气的邀请道。

    “不用了,我们不吃肉,只需要一坛酒就可以了。”老猴子还是相当客气的,一边说着,手掌突然一番,一堆充满灵气的野果,便出现在了他的手中,他接着说道:“作为交换,这些灵果送给你们。”

    唐宇顿时来了兴趣,感觉这个老猴子非常的有意思,便通知大家让开一个能够容纳老猴子以及小猴子的位置,拿起一坛子美酒,递给了老猴子说道:“你们的实力不错,这一坛美酒估计不够,一起坐下喝吧!你们就算不吃肉,也可以吃水果啊!”

    “谢……谢谢!”一只妖兽,表现的的这么客气,简直是出乎了唐宇的意料。

    唐宇看到小猴子的眼眸中,也闪烁出渴望的神色,想到小猴子也已经有了伪真神境的修为,便再次拿出一坛美酒,递到小猴子的面前,笑着问道:“你想要吗?”

    小猴子明显非常的渴望,可是他并没有直接从唐宇的手中,将美酒接过去,而是把目光看向了旁边的老猴子,露出恳求的神色,仿佛是希望老猴子能够同意他也接受这一坛美酒。

    老猴子思索了片刻后,虽然最后还是同意了小猴子的请求,但还是再次拿出了一堆灵果,充当这一坛美酒的交易。

    如果按照价值算,老猴子拿出来的第一堆灵果,就足以兑换几十坛唐宇手中的这种美酒了,可是老猴子显然不会在意这些灵果,这对他来说,只是平时的食物罢了。

    在他眼中,既然拿了唐宇的东西,他就应该也拿出东西,交给唐宇当做交换。

    “足够了!”唐宇笑着,将灵果放在了众人面前的地面上,一副大家都可以一起吃的表现。

    老猴子有些诧异的看了唐宇一眼,或许是在他的记忆中,人类都是贪婪的。

    他的这些灵果,对他来说虽然已经是吃够的了东西,但实际上,对于人类来说,可都是好东西。

    别的人类,得到这些灵果,巴不得立刻放进戒指里面,免得被人抢走,可眼前这个人类,竟然如此的大方。

    这让老猴子不能理解,唐宇为什么和其他的人类不一样。

    唐宇也从老猴子这个疑惑的目光中,意识到老猴子其实对灵果的价值,非常的了解。

    这让唐宇对老猴子,更加的感兴趣。

    老猴子端起酒坛,准备喝酒,但举起酒坛的瞬间,他又想到了什么,指了指自己,用着他那怪异的音调,说道:“孙果。”接着,又指了指小猴子,说道:“孙林!”

    老猴子的举动,唐宇顿时就明白,他这是在介绍他们两人。

    “我叫唐宇,这是……”

    既然老猴子这么的客气,唐宇当然不能丢了人类修炼者的面子,也客客气气的将他们一行人,介绍给老猴子。

    老猴子,也就是孙果很认真的听着唐宇的介绍,而小猴子孙林则有些调皮,直接端起美酒美美的喝了一口,如同星空一般透亮、深邃的眼眸中,瞬间闪过一丝迷离的醉意。

    显然,这只小猴子从来都没有喝过酒,哪怕是修为很强大,但身体因为从来都没有经受过酒精的考验,还是让他感觉到了一丝醉意。

    不过,这一丝醉意,很快便消失不见,他的身体自动有了反应,将这些酒精排出了体外。

    看到小猴子反应的一行人,都有些哭笑不得。

    这种喝酒的方法,根本就是在喝水,而且还是脱-裤-子放屁,多此一举的喝水办法。

    “唧~”

    老猴子显然也注意到这一点,立刻用他们特殊的交流方式,开始叽叽喳喳的责骂起小猴子,小猴子抱着脑袋,一副被骂的很狼狈的反应,让唐宇等人再次露出会心一笑。

    老猴子虽然礼貌,但对于人类的一些交际,了解的肯定还不是特别的深透。

    他教训玩小猴子后,也没有在意唐宇等人的反应,便迫不及待的抱着美酒,开始美美的喝了起来。

    喝完之后,他有用怪异的音调,说道:“好酒!”

    “既然喜欢,那就多喝一点,我们准备了不少的美酒。”唐宇微微一笑,客气的说道。

    对于孙果、孙林这对老小猴子,唐宇不仅感兴趣,而且他们还是修煞海附近唯一,被唐宇一行人发现的生物,唐宇自然想要从他们的口中,知道一些关于修煞海的情况。