正文 1723露宿

作品:《我的贴身校花

    只见一个类似大鳄鱼的家伙,但是体型比鳄鱼大数十倍的巨鳄突然露头,爬上岸边,居然将那两段尸体给一口吞掉。www.00ksw.org

    “嘶嘶!嘶嘶!”这时天波鼠也被吓了一跳,看着巨鳄,忙是躲在了唐宇的身后。

    很显然,这只巨鳄的修为要比天波鼠强上不少,他估计也可以懂得人话。突然之间,从巨鳄的身上散发出一股光波来。将唐宇和巨鳄全部包括在其中。唐宇以为巨鳄要攻击他,但是让他没想到的是,他居然听到了巨鳄的声音。

    “你好人类。”

    “是你在跟我说话?”唐宇震惊的看着巨鳄。

    “没错,是我。但是我不想和你说话,不过这法阵强行启动,我也没办法!这是沟通法阵,是当初创制极地的远古高祖创制的,目的就是和有缘人对话,我吃了两个实力为四重以上的高人,现在你可以下去挑选一件宝贝,记住,只有一件,虽然我看不穿你的实力,但是我相信我可以战胜你,如果你多拿,那我会将你撕成碎片!”

    “”唐宇一阵无语,想着这么好,自己不等于拣着了大便宜了?但唐宇还有有些不相信,如果下去之后他发起攻击,而自己又打不过他怎么办?

    “我怎么相信你?万一你吃了我怎么办?”唐宇问道。

    “我现在就想吃了你,不过你没看到我的身体已经被禁锢住了吗?你有一分钟的时间下去寻找,如果再不去,时间过去了,那可就没办法了。”这时巨鳄又是说道。

    唐宇一看,果然巨鳄是被禁锢住了,无法动弹,很显然也是这法阵的缘故,没想到先人如此的牛逼,能够设置出这么高级的法阵,这比软件程序还牛叉呀。

    见状,唐宇可不想浪费时间,直接跳进了潭水中。

    “哗啦!”潭水四溅,唐宇瞬间感觉到一阵透心凉。同时也非常的爽,不过想到这里可是若干年都住着一个巨鳄,唐宇就一阵胆寒。这潭水极深,好在唐宇下潜速度很快,唐宇估摸着估计有百米之深,到达底部之后,果然看到底部有无数的宝贝。之所以说无数,是因为唐宇所能看到的地方,地上都散落着形形色色的各种宝贝,有兵器,有箱子,有瓶瓶罐罐的。谁能料到,这潭中居然拥有这么多的古宝!

    唐宇真想把这些都挑上去,但是巨鳄说了,只能拿一件,多拿就不行。唐宇无奈,想到这只高阶巨鳄是被当初驯服了,在这里看守潭水的,没想到两个倒霉蛋被它给吃了,自己捡了便宜。

    “快点吧,时间不多了,这个巨鳄等级很高,你不一定是他的对手!”医圣说道。

    “我知道,我得挑挑呀。”唐宇无语的说道。想着这么多东西,都挑花了眼,怎么办呀。兵器唐宇是不用的,但是其他的唐宇还是要要的,眼看时间差不多了,唐宇也不挑了,直接拿取一个红木盒子便是游了上去,而唐宇刚游上来,没想到法阵就解除了。

    “吼!”突然之间巨鳄长大獠牙,就去咬唐宇。唐宇暴飞退出,想着就差一点就被咬到了。

    巨鳄似乎离不开水,见唐宇飞了,表情很是不甘,似乎它的宝贝被人抢夺了一般。最后只得悻悻的隐没在潭水中。

    唐宇飞了一段距离,便是停下来,天波鼠同样飞舞着,不过它是吊在树上飞的,跟猴子一样,荡秋千似的飞出去。

    唐宇落在草地上,这时天波鼠也跳了下来。

    “不知道里面是什么东西。”唐宇兴奋的说道。看着木盒子,上面是一把金色钥匙,唐宇一惊,想着没有钥匙怎么打开?这拿出来不是废物吗?唐宇正郁闷着,这时突然看到边角上有一个黑色的东西,唐宇便是去抽,没想到抽出来一把钥匙,宛如一个手机上面有写字笔嵌在里面一样。

    不过这钥匙也不是简单的钥匙,而是需要能量开启。唐宇便是用钥匙插入,然后运足真气,一扭,“咔嚓!”这时盒子便被打开。

    这个盒子肯定也不简单,不知道是什么材质,能够在潭水下面,若干年不腐,不啻是一个奇迹。

    盒子一打开,里面能量流动,更让唐宇觉得震惊了,没想到这么多年,还有一丝能量流。一层锦布,上面是刺绣,同样如同新的一样。唐宇再次将其打开,没想到里面是两本书,而且材质应该是动物皮,准确的说或许是魔兽皮。一本名为乾坤诀,一本直接是一个字,丹。

    乾坤诀,唐宇不知道是什么,先是拿起来,翻阅起来。

    “是功法!”医圣兴奋的说道。“正是你能用到的。你现在就缺一门功法!”

    “这么好?”唐宇狐疑的问道。“类似那个黑风拳那种?”

    “这可比那个高级多了,你现在只是修炼真气,但是却没有一门功法修习,现在好了,终于有了!”

    “这样。”唐宇点点头,也兴奋起来。是呀,他平时都是用真气战斗的,不过现在好了,有了乾坤诀,以后打人也能喊出招式来。那挺牛逼的。

    不过唐宇更感兴趣的或者是另外一本,拿起“丹”来,唐宇翻开,没想到里面是介绍各种品阶丹药的炼制方法和原材料。从一到十品皆有,甚至还有唐宇炼制过的丹药,材料一样,不过名字略微有变化。

    “好呀!”此时医圣又是大声的来了一句,“你小子,上天太眷顾你了,居然得到乾坤诀和丹药书来,这任何一本拿到外面,都是绝无仅有的。虽然我不知道乾坤诀是什么,但一看就是好功法,而丹书,更是天下炼丹师想要的,虽然丹书众多,但是像你这么全面的,却是绝无仅有的,我只能说,你把我嫉妒的要吐血了!”

    “好吧,我承认。”唐宇自己也狂喜无比,将东西收拾好,要不有人看到了眼红又该抢夺了。

    眼看天色渐渐晚了,唐宇知道,也该找个地方休息休息了。便是抱起天波鼠开始寻找起来。

    走了半个小时,远处出现了一个高坡,唐宇想着今晚就在那儿住宿吧,便是一跃飞了上去,但是唐宇并没带帐篷,想着要是早知道戒指能够储存那么多东西,那就好了,把什么都搬过来。现在只得去砍伐树枝扯野草,搭建简易的草屋了。

    废了两个多小时,唐宇终于自己搭建一个简易的草屋,不过还好,很稳固。可以休息一晚上。唐宇又从戒指中拿出一些吃的,吃的带的也不多,毕竟出远门的都想轻装上阵。但是足够了。

    拿半个面包给天波鼠吃,没想到天波鼠还不吃,唐宇想着不吃正好,省的还得分它分。吃完之后,便是进入草屋中休息起来,让天波鼠在外面守候着,反正它不需要睡觉也不需要吃饭什么的。

    给读者的话:

    三更!还要四更吗?求月票!

    ,,-