美国的枪店

作品:《匹夫的逆袭

    [限时抢购]2015夏季新款韩版拼接男t恤短袖丝光棉正品德国宝马男装休闲t恤衫!

    来美国的第一天就去参观了当地一家较大的枪店,犹他州是中西部枪械管制较为宽松的一个州,本地摩门教徒众多,禁烟禁酒,喜欢储藏食物和武器弹药,随时应对世界末日的到来,枪店如同中国的五金杂货铺一般普及,除了专业级别的武器商店外,沃尔玛,靶场和旧货店也出售枪支,超市里有枪械类导购杂志,可以查到每一种在售枪支的价钱,只要出得起钱,点五零的巴雷特都能买到。

    今天主要介绍的是我常去的一家枪店,店堂面积相当于一家小型超市,出售轻武器系列和狩猎用品,以及各种周边产品,帽子靴子腰带软壳登山包之类,第一次去就被震撼到了,店堂中央的架子上摆着几支枪任顾客把玩,三支陈旧的苏联造莫辛纳甘步枪,这是二战时期苏军步兵武器,售价170-180美元,实木枪托和护木,涂着油脂的枪机,磨损的膛线,模糊的原长徽标,一切都在无言诉说这三兄弟的光辉历史和窘迫现状,不远处有一个寒酸的纸箱子,里面丢着几十把苏联造ak47的多功能刺刀,售价19.99美元,还有大量革制的二战时期苏联子弹袋,想必都是从俄国或者东欧某个军火库以废品价格淘来的,旁边还有个红色展区,都是苏制弹药,7.654r步枪弹,正是莫辛纳甘的配用子弹,一包二十发才卖4.99美元,价格相当低廉。

    再说中央展台,除了这三支历史悠久的步枪外,还有一支成色较新的德国二战时期的毛瑟98k步枪,雷明顿霰弹枪和配瞄准镜的m700狙击枪,都可以随意把玩,另有大量弹匣、刀具、猎枪、瞄准镜展示。

    主柜台内销售手枪,品种繁多,价格不一,主流手枪基本上都有,但是仔细观察后,没发现中国造的武器,看来北方工业在北美的销售业绩不咋地,这些手枪造型优美,制作精良,看起来不像是杀人利器,倒像是工艺品,以golok17为例,价格大约在600美元左右,一些特制的m1911系列,价格高达上千美元,美国人对左轮枪的热爱是永恒的,左轮的比例不小,从大到一句,买黑火药驱动的枪支是不需要身份的,因为法律认为这种枪不算现代武器。

    柜台后的枪架上摆着几十支长枪,种类之多令人眼花缭乱,从班用机枪到自动步枪,从霰弹枪到.22口径的儿童专用步枪都有,就不一一列举了。

    枪店不光是卖枪这么简单,耗材才是销售的大头,除了各种口径的子弹外,还有子弹壳、底火和弹头,一包包的子弹头的摆在货架上,沉甸甸,金灿灿,如同成熟的果实,花生米、蚕豆、葵花籽都有。

    有弹头弹壳是不够的,还需要发射药和专用机器才能制造出完整的子弹来,这里面学问太大了,甚至九毫米手枪弹这一个品种都能细分出许多门类,子弹头的重量和规格决定价钱不等,作为游客,一时半会也研究不透,只能走马观花的看一下。

    此外就是各种周边产品了,手枪握把就有无数种,步枪的枪托、小握把、护木,还有撞针、枪机零件,各种拆卸维修枪械的工具等,有一面墙上挂满了枪套,有真皮的,聚合物的,人造革的,尼龙的,价钱从二十美元到上百美元不等,步枪的枪衣,装枪的保险箱,背带、腰带等,琳琅满目。

    狩猎和野营用品占到三分之一的商品总量,猎刀、伪装服、手电、瞄准镜、测距仪,靴子等,由于不是重点关注对象,基本上忽略掉了。

    再往里走,是气枪货架,通常价格在一百美元之内,大都是使用二氧化碳气瓶的,也有高压气枪,气瓶和bb弹都有售,这种玩具枪在中国几乎属于真枪范畴了,持有和买卖都是重罪,但在这里,就是大孩子的玩具。

    我在这家店买了一些商品,外国护照是不能购枪的,但是买刀和子弹毫无障碍,我买了三盒子弹,一盒五十发装九毫米手枪弹,15美元,一盒20发装俄国造m43铁壳步枪弹,也就是ak47用的子弹, 6美元;还有一包莫辛纳甘的子弹,20发4.99美元。

    像这样的枪店,在城市里至少有五家,此外旧货店也卖枪,但都是二手货,细心的话能淘到好东西,我曾经见过sig p210,史上最精美昂贵的手枪,但是依然没见到中国造,甚是可惜。

    还有一种卖枪的方式叫做枪展,基本上就是一个大型展销会,各家枪店和私人都可以花钱租用摊位,在枪展上能见到一些压箱子的老货,我曾经见过日本的王八盒子,南部十四年式手枪,皮套还在,售价999美元,想必是当年太平洋战场的战利品,还有一支德国造p38.来历估计差不多。

    枪展的好处是可以随意触摸枪支,过过干瘾,见见世面,把玩一下以往只能在图片上见到的名枪,当然真过瘾的话还得去靶场,关于射击的故事就不再赘述,感兴趣的可以翻看前面的文章。

    参观枪店的感触是,美国是一个尚武的国家,民间拥有枪械数量巨大,虽然由此造成的社会问题也很严重,但是好处也是很明显的,反观我国,风声鹤唳草木皆兵,新闻上经常出现公安查货大量枪支的报道,其实不过是些塑料玩具枪,阉割国民的尚武精神是利是弊,时间会给出答案。

    m..m.00sy.com

    ...