• 零点看书 > 都市小说 > 匹夫的逆袭 > 美国射击记之二
  • 美国射击记之二

    作品:《匹夫的逆袭

        sun apr12:01:315

        话说上回从拉斯维加斯回来之后,依然心痒手痒,总想打上几发子弹,于是在google上百度了附近的gun shop,发现一家兼带室内靶场的,距离七公里而已,只是搞不清楚是否对外国游客开放,想着有枣没枣打一竿,打不成枪也可以参观一下,于是驾车前往。

        枪店周边风景优美,寂静无人,店堂很宽敞,柜台里站着个老头,那种美国电影里人畜无害的善良胖老头形象,戴棒球帽,花白胡子,肚子圆滚滚,腰上装备齐全,手枪、弹匣、手电、甩棍,玻璃柜台里摆着各种手枪,墙上挂着各式步枪,但是基本以美国本土枪械为主,简单交涉后,老头表示完全没问题,有护照驾照都行,于是我选了一把glock19手枪,买了一盒子弹,五十发九毫米鲁格弹,加上租用射击道的费用,一共是六十美元,此后使用其他枪的费用就少多了,基本上只是买子弹的钱。

        这里比拉斯维加斯的手续简单多了,把护照交给老头,他拿出靶纸、手枪和空弹匣,以及一纸盒子弹推过来,我有些不大适应,还以为枪要通过内部窗口传递,哪知道就这样可以拿走,于是自己去墙上取了耳罩,这回连防护镜都没带,通过两道门进入室内靶场,这儿完全自助,自己将靶纸夹上,电动开关将其送到合适的位置,多少米自己控制。

        接下来就是装填弹药了,golck的双排弹匣弹簧很硬,装弹需要用极大的力气,大拇指压的生疼,压十发下去就很难再装填了,事实上这种弹匣可以装十五发的,装完子弹,将弹匣推入枪柄,拉枪栓,对准靶子可劲造吧,五十发打完也得好一阵,硝烟弥漫,一股过年的味道。

        glock19是17的紧凑型,适合亚洲人手掌握持,拿在手里感觉很好,基本上指哪打哪,准确率很高,后坐力也小,单手可以掌握,非常好的一把枪。

        打完一盒子弹,出来换枪,这回是m4卡宾枪,使用5.56毫米小口径步枪弹,老头问需要多少子弹,答一盒,老头满脸的不可思议:“真的?”于是选了两盒,每盒20发,一共40发,这种规格的子弹是美军现役步枪弹,个头很小,子弹头也小,小到让人感觉是玩具一样,继续进入室内靶场,装填弹药,以前没接触过真的m4, 但却毫不陌生,压了二十发子弹进入射击阵位,犹他州的法律规定不许居民拥有连发枪支,所以这支枪只能单发,伸缩枪托可以调节,机械瞄具,射击后坐力很小,精度甚高,唯一可惜的是不能连发。

        第三支枪是著名的沙漠之鹰,只不过是.44口径,而不是更加狠辣的.50口径,本来不想打的,老头强烈推荐,送了两颗子弹,再度进去,沙鹰的握把很大,我的手几乎拿不住,后坐力也膛口焰都比较大,准头就别提了,不知道打到什么地方去了。

        第四支是更加著名的m1911,我对这支枪是仰慕已久,读者都知道,《国士无双》里陈子锟就是使用两把大眼撸子,.45的子弹壮硕有力,停止作用极强,事实也也是如此,45口径的子弹明显比9毫米大两圈,但是比起.44马格南沙鹰子弹就不如了,那玩意是堪比步枪弹的存在。

        m1911的弹匣簧力比glock弱多了,毕竟是单排弹匣,只装7发,这回也是一个纸盒五十发,打的很爽自不用说,相比较而言,m1911的操控性不如glock19,准头也差点,当然不是枪不好,是我技术不佳,如果需要上战场,我会选择glock,毕竟一支能命中目标的枪比一支威力大但是打不准的枪更重要。

        最后结算费用,租用枪支、射击道,以及50发.45子弹,50发9毫米子弹,40发5.56毫米步枪弹的消费一共是102.35美元,由于没有零钱,老头帮我垫了,还拿出mp5和ak47供我拍照,热情的不得了,我估计像我这样花钱大方的主儿,他十年八年也遇不到一个,毕竟别人都是自己带枪带子弹带干粮来的,最多花八美元租他的射击道而已。

        顺便说一句,这里的靶场是对熟练射击手开放的,而我以前基本上没接触过真枪,但是操作起来完全无障碍。

        关于新书 架构已经设定完成,和以前的铁器武林橙红国士匹夫相比是全新创举,发布时期大约在六月份,届时会在微博微信和本站平台上发布消息,敬请关注

        ...b

        b