• 零点看书 > 修真小说 > 遮天 > 正文 第一年二百一十一章 魔威惊古今
  • 正文 第一年二百一十一章 魔威惊古今

    作品:《遮天

        【出现了个小错误,乾仑大圣的父亲应该是镭战的曾祖父,在这里纠正。www.00ksw.org】

        第一年二百一十一章魔威惊古今“他就那样吃了我族的一位强者!?”

        “是……是的,他活生生的吃了一位圣人,且那并不是结束,而是才刚刚开始。”

        这只金乌满身血迹,惊恐的叙述当时的经过,身体簌簌发抖,让两位金乌圣人都一阵发寒,身临其境。

        刚一交手就让一位古圣殒落,金乌族群震惊,另一位巨头出面,结果刚喝斥一声也不幸遇难。

        “他是怎么出手的?”两只金乌圣人心有不甘的问道。

        “他就是这样……一把抓住,而后用力一扭,将一位圣人的脖子拧断。”这只血迹斑斑的金乌惶恐的说道,用手比划着。

        两只老金乌脖子上的寒气飕飕的,怎么看那个人魔都像是揪小鸡仔般,轻易将金乌族的古圣给扭断了脖子。

        这是哪里冒出来的存在?实在可怕,就像是一个恶魔,让人只是听闻都觉得寒意袭体。

        “战局怎样?”两只古金乌紧张的问道,该族的大人物要降临北斗,在中途若是出现意外那可真是一场灾难。

        “情形很不妙,那是一个人魔,我等从来没有见到过这样凶残的人,老祖当即下令退走,我们进入了不同的域门,我活了下来,不知道其他人怎样。”这只金乌说道。

        他离开时见到人魔进入金乌族群中,勇不可挡,生食金乌族古圣,其他人碰到就亡,挨着就死,金乌血四溅。

        “是金佢老祖带队,还是金煜大圣祖宗来了,亦或是说无上的殿下来了?”一只金乌圣人问道。

        这只金乌颤声道:“是……金佢老祖带队,看样子凶多吉少了,不然他不会将我等疏散,分开逃入北斗古星。”

        火桑星有五色祭坛,可通向其他古地,他们在距离北斗不远的一颗枯星上走出,那里有古代的传送大阵。剩下的路只要飞行,就可以到达北斗了,不曾想在路上发生了这等意外,这是一场大祸。

        “现在族人都在冰冷的宇宙中逃亡,生死难料,真不知那个人魔达到了何等境界。”这只逃脱一命的金乌战战兢兢,受到了极大的惊吓。

        漆黑的宇宙深处,战斗早已结束,金乌族强者喋血的结局不可避免。

        一位**着上半身、宛若老野人般的存在,盘坐虚空中,双手间火焰跳动,分外刺目。

        若是有强者在此一定会大吃一惊,这是先天本源道火,非超凡之辈不能催动。

        这位老者将其当作普通火焰,正在炙烤一只浑身金光灿烂的古乌,一丝不苟,非常认真,似很是饥饿。

        而在旁边,还有几只金乌现出了原形,身体巨大,被一个崩断的赤红色神铁链刺透,宛若火鸡般被穿成了一串。

        每一只都金色羽毛烁烁,散发神辉,一看就是了不得的强者,可是而今却成为了盘中餐,将被烤熟。

        远处,还有金乌吓得亡命飞遁,有的撑开了域门,有的直接逃向黑暗的宇宙深处,吓破了胆子。

        这对于他们来说,真的是一场浩劫,这个人魔究竟有多么强,根本不可度量,让人绝望!

        他们当中的金乌老祖金佢,都被这个存在一棒子给敲死了,鲜血淋淋,毫无还手之力。

        他们后悔的肠子都青了,许多人气悔到吐血,在宇宙中见到了这具干尸,有人想谋夺缠绕在其身上的赤金神链,还有古金乌想把这具躯体炼成兵器,结果却惹出这等大祸。

        早知如此,他们绝对会远远的避开,不会惹这尊瘟神!

        见过变态的,没有见过这么变态,金乌一族何其强悍,受上苍庇护,却不曾想遭遇了这种横祸。

        还好,这个人魔没有理会其他人,只是将对他不敬、辱其“尸骨”的老金乌给屠了,用来充饥。

        本源道火跳动,让漆黑的宇宙有了一点微光,不久后一只金黄油亮、看起来香喷喷的金乌就被烤熟了,老圣人开始大快朵颐。

        若是有人在此,一定会吓到半死,那原本为一位金乌圣者,可是眼下却什么都不是,沦为了别人的盘中餐。

        “想不到又回到了这里……”

        人魔一边大口啃食油亮的金乌圣肉,一边轻声自语,带着一种莫名的感情,望向前方那颗巨大的古星。

        当年,离开荧惑时,他使用永恒的放逐这一秘术,撕开宇宙,将自己放逐进了未知的宇宙深处,不曾想到头来却到了故地。

        “不,你不能这样对我们……我族出了大帝,会推演到这一切的!”

        被穿成一串的金乌中,还有人未死,惊吓过度,颤声说道,觉得这像是一场噩梦,有人竟……敢吃他们,实在荒谬与恐怖!

        “你们不是善类,什么狗屁大帝,自封的吧?有本事让他来找我,照样吃掉!”人魔很不讲究,擦了擦嘴,拎其白骨大棒一下子就将这头金乌给敲死了,头颅碎裂,金乌血溅起。

        这就像是一个从原始石器时代走来的无敌的部落首领,茹毛饮血,老圣人不信邪,对金乌族的恫吓不在乎。

        与此同时,他手中的白骨大棒光泽晶莹,闪动梦幻般的仙辉,提炼几只金乌的圣骨精华,烙印在上。

        能够看到,白骨大棒上出现了一只金乌,栩栩如生,散发着神辉,所有金乌圣骨都化作了此兵器的一部分。

        细看的话,上面还有其他图痕,各不相同,有上古大鳄,亦有腾云驾雾的苍龙,怎么看都都有点想万龙巢的古皇族本体,此外还有各种古族,最低等的都是圣人。

        若是有人细研究这根白骨棒的话,多半会吓到神魂出窍,这得敲死多少古圣才会有这么多斑驳古痕。

        无论怎么看,都很容易让人联想到,这位人魔老爷子,拎着骨棒对这这些强者出手时,多半是像敲死小鸡仔、野鸭子那么容易。

        星域深处发生了这等可怕的事,除却金乌族外,一些来自域外的古圣亦逐渐感到了。

        “有人在宇宙中催动本源道火,像是在炼化什么东西?”

        “什么,他在……烤金乌,天啊,那是金乌族的圣人,被他……吃掉了!”

        很快,域外的贤者被惊动了,引发一场狂澜,几大强者眼球差点瞪掉在地上,不敢相信这一事实。

        “我搓,我没看错吧,这……让人难以相信,这位是是谁?太变态了!”

        “他在吃圣级的金乌,该不会回到了神话时代吧,太古前的神明以金乌、大鹏、苍龙为食,他是从哪里冒出来的!?”

        几位强大的圣人看到这一幕后,稍一清醒,立刻开始光速遁,有多远跑多远!开玩笑,能吃金乌族圣人,胃口肯定极好,将他们嘎嘣嘎嘣的嚼掉也绝对没问题。

        这则消息立时传回了北斗,起初人们都不相信,后来随着一位圣贤亲自出面证实,顿时引发轩然大波。

        人们知道,强悍到极点的一位野人魔来了,许多人都觉得发毛,万一这位上北斗来打猎,估计不少人会殒落。

        尤其是古族,当得到消息时,怎么琢磨都觉得有点不对劲,越想越觉得这像是一个传说的中的魔主。

        “该会不是……太古的人魔吧,难道说是他又活着出现了?”

        想到这一可能,古族人都头皮发炸,恨不得跳起来狂逃,这主太凶残了,当年吃光了一方啊!

        “太古人魔又出现了?赶紧准备,别让他堵上门来,不然会被吃掉全族!”这是许多人相互传递的消息。

        也有古族前贤长叹,说这是报应。当年人族弱势,沦为许多大族口中的血食,可是最终却出了那样一尊另类的恐怖人魔,反过来大杀古族强者,连一些名人古圣都被他放在架子上烤熟了,吞进了肚中。

        “人魔回来了!”

        这则消息像是一股飓风,刮遍北斗,让众多古族战心惊胆颤,当域外诸圣了解到这是怎样一个存在后也目瞪口呆,从脊椎尾骨开始飕飕的冒凉气。

        叶凡得到这一消息后,也是有点发呆,他是在荧惑古星与那位野人老爷子分别的,不曾想这么多年过去后,这位凶残的活祖宗又出现在了北斗星域。

        他只能感叹,这位祖宗神通广大到了让人不可理解的程度,不借助五色祭坛,只是靠秘术,撕裂宇宙,就能穿行出这么远!

        又有几只金乌逃到了北斗的太阳星附近,被人捉住,搜索他们的识海,亲眼目睹了那一面倒的可怕战斗情景。

        而两只金乌古圣得到最终确切的结果后,顿时安分了下来,想立刻逃回火桑星,这等存在没法对付,上去纯粹是找死!

        唯有叶凡大喜,确定消息为真后,直接就去堵两只古金乌了,他一直在盯着两个高调的强者,现在自然不会留情。

        “人族圣体为我等血食,绿铜鼎将属于我族大帝……”

        这样的话,两只古金乌不敢随便说了,连金乌族大军都让人吃掉了,现在高调叫板,可能会同样不得好死。

        “晚了,现在收敛已经迟了,说出来的话泼出去的水,种下了因,今日我来索果!”叶凡冷笑,黑发披散,身体强健,如一尊神魔般,矗立虚空中,出现在太阳附近。

        他相信,两只金乌躲进了太阳星内,逃不了,可以寻出来。

        “野人老爷子回来了,当年他以上古神鳄招待我,今日我也烤只金乌送给他,礼尚往来。”叶凡自语。

        他觉得,这位的凶残老爷子如果口味很刁,可以领其去万龙巢或者火麟洞,也许能够得到满足。

        替凶残的野人老爷子求票了,月底呼唤月票啦……